Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Где лучше взять автокредит: выгодные банки и автосалоны

Где лучше взять кредит на авто: в банке или автосалонеКаждый заемщик знает, что выгоднее взять автокредит там, где лучше условия. Но для каждого выгодные условия свои. Одним нравится низкая процентная ставка, другим — досрочное погашение, третьим — отсутствие первоначального взноса. В данной статье мы расскажем, в каких банках и автосалонах лучше взять кредит на покупку авто.

Третий несомненный плюс – воспользовавшись кредитом, человек может позволить себе купить более дорогой автомобиль, чем если бы он покупал его за имеющиеся средства.

Все преимущества кредита на покупку автомобиля оборачиваются многомесячной обязанностью выплачивать за кредит немалые суммы, которые в итоге значительно превысят стоимость автомобиля. Это главный минус.

По стандартам цивилизованного мира банковские проценты в нашей стране непомерно высоки. Руководители банков объясняют это тем, что в России нет «длинных денег», то есть наша валюта не устойчива. Однако ставки по кредитам в иностранной валюте у нас не менее высоки (они порой доходят до 19% годовых). Тем более странными выглядят эти слова на фоне заявлений власти о финансовой стабилизации.

Процедура получения кредита также является немаловажным минусом описываемой системы кредитования. В первую очередь это связано с невозможностью получить кредит, если доход человека не достигает определённого уровня. Во многих банках с Вами даже не станут общаться, если Ваша официальная зарплата ниже 12-15 тысяч.

Никто не занимается кредитованием покупки подержанных автомобилей. Исключение составляют лишь свежие иномарки, не старше пяти-шести лет, стоимость самых дешевых из которых и без того немалая (на уровне недорогих отечественных). Банкам до сих пор интересно «снимать сливки». Ведь накладные расходы на предоставление кредита на автомобиль стоимостью 5000 долларов точно такие же, как и на автомобиль стоимостью 30 000 долларов. Так стоит ли возиться с мелочью? – так рассуждают банки, автоматически исключая из оборота людей с невысокими доходами. Ведь понятие «средний класс» в России парадоксально и в любом случае подразумевает группу населения с доходами значительно выше среднего.

  • Процентная ставка. Если ваша главная задача – переплатить минимум, тогда очень важно обратить внимание на размер процентной ставки;
  • наличие первоначального взноса. Не имея собственных средств, для вас важно выбрать автокредит, программа которого не предусматривает внесение первоначального взноса;
  • скорость оформления автокредита. При желании на новом автомобиле уехать в тот же день, вам необходимо воспользоваться программой «Экспресс автокредит»;
  • если вы хотите вообще не переплатить по кредиту, тогда стоит воспользоваться беспроцентным автокредитом, который предлагают некоторые автосалоны совместно с банками;
  • возможность досрочно погасить кредит. В случае желания досрочного погасить кредит, важно чтобы данную операцию можно было осуществит без платы дополнительной комиссии и штрафных санкций.


В рамках этой же программы можно приобрести подержанную машину иностранного производства, заплатив не менее 30 % собственных средств и уплатив страховку КАСКО за свой счет. В этом случае процентная ставка будет 21,9 % годовых. Также допускается внести 40 % стоимости автомобиля за свой счет, но включив первый взнос по страховке в сумму кредита. На размер процентной ставки это не влияет.


Кредитных программ на приобретение подержанных отечественных автомобилей, увы, пока у банка ВТБ24 нет. Но все может изменится – так что следите за информацией на сайте и в офисах банка.


Для получения средств по этой программе необходимо предоставить классический пакет документов: паспорт, водительское удостоверение, заверенную копию трудовой книжки (при сумме кредита свыше 1 000 000 рублей) и документ, подтверждающий доход. Причем доход можно подтверждать не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой о доходах в произвольной форме, и выпиской с личного банковского счета из другого банка.

Зачем вам выгодный кредит на машину, если его дают только на новую иномарку, а вы хотите приобрести подержанный автомобиль? Очень мало банков дают кредиты на подержанные автомобили. Причем у большинства банков есть требование, что машину надо покупать обязательно в автосалоне. Понятно дело, что такая машина будет стоить дороже, чем покупать «с рук».

Я нашел только два официальных предложения взять автокредит на приобретении подержанного автомобиля без требования «обязательно в автосалоне или у официального дилера» - это банки Абсолют банк и Советский. Условия предоставления таких кредитов, надо заметить, вполне рыночные, ставка кредитования колеблется о 17 до 20% годовых.

Реальная стоимость автомобиля, приобретенного в кредит


Ежемесячный платеж по кредиту должен быть не более 40-50 процентов от ежемесячного дохода заемщика или общего дохода семьи. Если смотреть на существующие сегодня процентные ставки на автокредиты, сумма ежемесячных платежей составляет примерно 2-3 процента от начальной стоимости авто. Учитывая ежегодные траты на страхование, автомобиль купленный в кредит будет стоить на треть дороже купленного за собственные средства. Вам остается решить, выгоден ли автокредит для вас?

Условия выдачи кредита на приобретение автомобиля. Какой автокредит выгоднее?


Различные банки предлагают достаточно разные процентные ставки: от 17 до 23 процентов в рублях и от 11 до 17 процентов в валюте. Также отличаются и сроки предоставление кредита – от 2 до 5 лет. Обязательным условием получения автокредита, является страхование приобретаемого автомобиля. Большинство банков требуют от заемщика оплату 20-30 процентов полной стоимости автомобиля из собственных средств.

До недавнего времени автокредит в г. Москве можно было взять в среднем под 15 процентов годовых в валюте с первоначальным взносом, составляющим 30 процентов от стоимости авто. Исключения составляли только специальные программы дилеров.

Если вы планируете приобрести недорогой подержанный автомобиль , стоимостью до 150 000 рублей, то проще и дешевле взять потребительский кредит. Не придется в обязательном порядке оформлять КАСКО, можно будет самостоятельно распоряжаться предоставленными в кредит денежными средствами при выборе автомобиля, и при покупке вы сразу становитесь его полноправным владельцем.

Если берете кредит:

  • на 3 года - процентная ставка ориентировочно составит 12,5%,
  • берете на 5 лет - ставка по кредиту уже выше на 1 %.

Давайте подсчитаем и сделаем расчет автокредита по среднестатистическим данным:

Данные сервисы автокредит онлайн работают, как правило, на партнерских отношениях с большинством банков, поэтому для потенциального заемщика это неплохая возможность выбора выгодного автокредита среди большого числа предложений.

Если какое-то предложение банка о том, где взять автокредит, покажется интересным, то будет необходимо уже в живую обратиться в выбранный банк для уточнения всех деталей автокредита.

Исходя из описанных выше вариантов, для тех, кто искал простой ответ на вопрос - где выгоднее брать автокредит в банке или в автосалоне, откроются еще два варианта, где будет выгоднее взять в кредит машину – через автобанк или брокера.

Требуется включить javascript или обновить плеер!

02 Сентябрь 2013

(голосов:0)
Похожие статьи:

Начать управлять своей мечтой и стать счастливым обладателем транспортного средства в виде автомобиля, мотоцикла или квадроцикла сегодня несложно. Нет денег? Так масса автосалонов и банков готовы вам предоставить и автокредит, и рассрочку на приобретение машины! Большинство обывателей тут же зададут вопрос: «а где лучше брать выгодный автокредит?»


В какое время года лучше покупать автомобиль

Наступающий год Синей Деревянной Козы по восточному календарю, прежде всего, сулит счастье семейным парам и благоприятен для рождения детей. Поэтому наиболее популярными в год Синей Козы могут стать автомобили семейного типа. В 2015-м году будут особенно ценны такие их качества как практичность и надежность. Так что не стоит эмоционально подходить к выбору нового автомобиля.


   Просто ли получить ипотечный кредит? Получить ипотечный кредит
на покупку квартиры просто, если вы знаете как. Или, по крайней мере, раз так в десять проще. А знания нужны, конечно, не от Банков, где советы о том, как получить ипотечный кредит составлены так, что рассчитаны на людей в основном с «белыми» высокими зарплатами.
Может мне ипотеку взять
Конечно, если у человека большая «белая» заработная плата, и он хочет получить относительно небольшой
ипотечный кредит, то никаких особых трудностей не возникает. А если, как в большинстве случаев, деньги
зарабатывая у вас заработная плата «серая», да еще и так, что у вас действительно нет такого дохода, какой нужен для получения ипотечного кредита, а вы хотите погашать ипотечный кредит из сумм, полученных от сдачи купленной на этот ипотечный кредит квартиры, или кредит будут погашать ваши родственники, которые в силу возраста или еще каких-либо причин, не могут выступить с вами созаемщиками, то задача получения ипотечного кредита сильно усложняется.


Комментарии к статье Автокредит где выгодно взять:
loading...
Загрузка...


2015-2016