Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Если дизельный двигатель заправили бензином и наоборот // ОПТИМИСТ

≡  17 Январь 2016

Ошибка на АЗС не всегда может привести к ремонту двигателя.

Залили дизель вместо бензина3

Ситуации могут быть следующие:

Как
же быть, если вы столкнулись лоб в лоб с такой проблемой?

Если вы ещё не успели отъехать от
бензоколонки и заметили факт того, что вы перепутали пистолет и заправили дизельное топливо вместо бензина, ни в коем
случае не заводите автомобиль и не включайте зажигание. В таком случае вы
предотвратите включение топливного насоса автомобиля и ограничите попадание
дизельного топлива в топливную систему вашего автомобиля.

Если бак был почти пустой, то при заправке дизельного двигателя бензином мотор даже сможет запуститься. Произойдет это за счет того, что в топливной магистрали и фильтре еще осталось немного нормального топлива. Далее автомобиль проедет какое-то количество метров или даже километров, после чего машина встанет, и запустить ее уже не получится. А если получается, то не стоит портить двигатель дальше, лучше сразу вызывать эвакуатор, чтобы доехать до сервиса.

Дизель в бензине

Обратные ситуации тоже случаются. Но при попадании солярки в бензиновую машину ситуация изменяется кардинальным образом. Плотность бензина меньше, чем плотность дизеля, поэтому уже во время заправки вся соляра опускается на дно бензобака и норовит незамедлительно попасть в топливную магистраль. То есть почти сразу водители начинают чувствовать те же стуки в моторе, потерю динамики, а соседи по потоку еще и видят облака черного дыма, извергающиеся из выхлопной трубы.

Будет почти то же самое.

Если нальете до 10% - будет просто херово ехать, дымить, не тянуть на подъемах, но серьезного вреда не будет. Иногда недобросовестные заправщики в странах, где дизельное топливо существенно дешевле, разбавляют бензин дизельным топливом в количестве вот этих самых 10%. Постоянно на таком ездить, конечно, не рекомендуется - двигатель все же постепенно портится.


Слить бензин и залить салярку. Могут поршни прогореть, где я слышал


Dizeluhin

29.09.2011, 11:45


Категория

Не все так страшно 

Дизельное
топливо в бензиновом авто - катастрофа для двигателя, а вот с «дизелем»
- немного попроще. Дело в том, что если дизельному двигателю обеспечить
необходимую смазку (например, долить масло в бак) - он некоторое время
без особых потерь в состоянии работать и на бензине. Конечно, после
такой процедуры все равно следует промыть топливопровод. 

А для
некоторых дизельных машин в холодную погоду даже советуют в бак
добавлять бензин. Количество добавляемого бензина зависит от температуры
окружающей среды и может составлять до 5% и даже до 25% от общего объема.   

Итог 

Источник: http://www.avtovzglyad.ru/article/2015/01/05/615515-chto-delat-esli-benzinovuyu-mashinu-sluchayno-zapravili-solyarkoy-i-naoborot.html

(голосов:0)
Похожие статьи:


После того как вы научились уверенно трогаться с места, можно попробовать совершить свою первую поездку с последовательным переходом на каждую передачу. О том, когда следует переключаться на другие передачи и как это делать, мы расскажем в данной статье.

Нажмите педаль сцепления и удерживайте её


В какое время года лучше покупать автомобиль

Наступающий год Синей Деревянной Козы по восточному календарю, прежде всего, сулит счастье семейным парам и благоприятен для рождения детей. Поэтому наиболее популярными в год Синей Козы могут стать автомобили семейного типа. В 2015-м году будут особенно ценны такие их качества как практичность и надежность. Так что не стоит эмоционально подходить к выбору нового автомобиля.


Машина не заводится причиныНаверное, для каждого автолюбителя знакома ситуация бессильного разочарования в ситуации, когда невозможно завести машину. Технические проблемы могут настигнуть абсолютно в любом месте: на трассе, на проселочной дороге, перед выездом из гаража, после необходимости возобновления движения после непродолжительной остановки и даже на железнодорожном переезде. Как видим, внезапные сбои могут быть весьма опасными.


Комментарии к статье Если вместо дизеля залили бензин:
loading...
Загрузка...


2015-2016