Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Какие иномарки собирают в России

В июле 2002 года был официально открыт первый завод по сборке автомобилей Форд в России. Спустя 11 лет в России производят 83 модели автомобилей 22 зарубежных марок - мы собрали их все.

Еще лет 20 назад ответ на вопрос о том, какие машины собирают в России, вряд ли кого-то мог затруднить. Производителей можно было пересчитать по пальцам. Но сейчас ситуация в корне улучшилась. На территории современной России автопредприятия занимаются сборкой европейских, американских, японских марок автомобилей, как легковых, так и грузовых. А это является хорошим подспорьем для российских автолюбителей, потому что иномарка, собранная в России, обходится потребителю на порядок дешевле.

Бытующее мнение о том, что иномарки российской сборки по качеству уступают зарубежным, можно отнести разве что к частным предположениям, так как иностранные производители дорожат своей репутацией и все представительства подвергают тщательному контролю.

В общей сложности на территории России сейчас собирается 83 модели 22 производителей.

Российские сборочные производства есть в Москве, Санкт-Петербурге, Калужской области, Таганроге, на Поволжье и на Дальнем Востоке.

Москва

В хорошем темпе в столице работает автокомпания, специализирующаяся на французской марке Рено. Производство базируется на базе известного в советские времена завода АЗЛК. При мощности в 160 тысяч машин в год на предприятии выпускаются следующие модели Renault:

– Renault Logan

Renault Logan

– Renault Sandero

Renault Sandero

– Renault Fluence

Renault Fluence

– Renault Megane

Renault Megane

– Renault Duster

Renault Duster

Санкт-Петербург

Территория северной столицы может похвастать наличием заводов автогигантов Kia, Toyota, Nissan, Hyundai и Chevrolet, Opel и Scania. С заводских конвейеров сходят такие приглянувшиеся российским автолюбителям модели, как в том числе:

– Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

– Kia Rio
– Toyota Camry

Toyota Camry

– Nissan Teana

Nissan Teana

– Nissan X-Trail

Вы правы, сегодня, многие известные автоконцерны размещают производство в России. Как информируют открытые источники, автомобили марки Nissan (Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano), марки Toyota (Camry), Hyundai (Solaris), Kia (Rio), Chevrolet (Cruze, Captiva), Opel (Antara, Astra) сейчас производят в Санкт-Петербурге.

Автомобили марки Mazda (CX-5, Mazda 6), Toyota (Land Cruiser Prado), SsangYong (Rexton, Actyon, Actyon Sports, Kyron) собирают во Владивостоке.

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Opel Insignia

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

  • Datsun mi-DO Тольятти 
  • Datsun on-DO Тольятти 

Ford 

  • Ford Fiesta 1.6 Набережные Челны (оснащён двигателем Ford российского производства)
  • Ford EcoSport Набережные Челны 
  • Ford Edge Елабуга (выпуск прекращён)
  • Ford Explorer Елабуга 
  • Ford Focus Всеволожск 
  • Ford Galaxy Елабуга (выпуск прекращён)
  • Ford Kuga Елабуга
  • Ford Mondeo Всеволожск 
  • Ford S-Max Елабуга (выпуск прекращён)

В 2015 году Ford запустил производство двигателей 1.6 в России (г. Елабуга)

Geely 

  • Geely Emgrand Черкесск 
  • Geely MK Черкесск 

Где в россии собирают опель

Вот так выглядит модельный ряд бюджетных транспортных средств от компании Opel. В последнее время весьма очевидным стало влияние дизайнеров и инженеров General Motors на облик и техническое оснащение автомобилей Опель. Если раньше немецкий концерн осталася аутентичным, то сегодня по части недорогих машин вся техника и многие особенности дизайна взяты от американских моделей корпорации. Впрочем, в Европе Опель воспринимается очень положительно. К сожалению, в России пока не представлена модель Adam - маленький хэтчбек с отличным дизайном и массой фирменных особенностей.

Как собирают автомобили Opel

Сварочный цех работает в две смены. В каждой смене работает 200 человек:

Как собирают автомобили Opel

На сварке и сборке кузова работают 700 роботов, каждый из которых стоит по 100 000 евро. Производство автоматизировано на 98%. Голый кузов весит 400 кг, а на покраску уходит 8 кг краски и лака. К сожалению, снять процесс покраски не разрешили.

Как собирают автомобили Opel

В цехе сборки работает 2 000 рабочих в две смены. Они работают в группах по 5 человек. В этом цеху специальный такт времени — 65 секунд. За 65 секунд рабочий должен сделать определенный этап работы. Если он не успевает — конвейер останавливается. Везде есть специальные веревочки, дернув за которые, конвейер останавливается, и начинает играть музыка. У каждой бригады своя мелодия, по ней бригадир устанавливает, у кого проблема и помогает быстрее ее решить:

Как собирают автомобили Opel

Всего на конвейер подается до 40 видов моторов:

В Всеволожске (Ленинградская область) выпускается Ford Focus и Ford Mondeo (комплектации Ambiente, Ghia X, Trend, Titanium, Titanium Black).

В Калуге основательно взялся за дело немецкий Volkswagen. Здесь налажено производство таких чрезвычайно популярных в России марок, как Volkswagen Polo sedan, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Volkswagen Caddy Life, а также Skoda Fabia, Skoda Octavia, Skoda Yeti. Пробовали в Калуге выпускать и автомобили Audi (А4, А5, Q5 и Q7). Причем, они пользовались просто «бешенным» спросом. Но затем выпуск был свернут.

Здесь же, в Калуге собирает свои автомобили еще один французский производитель PSA Peugeot Citroen. Им налажено производство моделей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C4 II.

Какой автомобиль только не собирают в России – есть масса разнообразных филиалов, которые связаны с этим процессом. Россия имеет отличные возможности для привлечения инвестиции в самые разные проекты. Собирать цельный транспорт на основе комплектующих частей – отличная идея, которая переросла в грандиозную панацею.

В Тольятти производят Chevrolet Niva.

– Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

Владивосток

В Приморском Крае плотно обосновались крупные японские и корейские бренды. На Дальнем Востоке развёрнуты производства SsangYong, Mazda, Toyota.

– SsangYong Rexton
– SsangYong Kyron
– SsangYong Actyon
– SsangYong Actyon Sports
– Mazda CX-5
– Mazda 6
– Toyota Land Cruiser Prado
– Грузовики Isuzu
(голосов:0)
Похожие статьи:
Toyota Tundra фото

Наша компания осуществляет покупку и доставку авто из США.

Отправьте запрос на расчет доставки автомобиля из США и получите лучшую цену сейчас

Как доставить автомобиль из США

Стоимость транспортного средства для покупателя - отразит составляющие конечной цены транспортного средства. Купить авто из США можно по весьма приятной цене, к тому же авто из Америки – это высокое качество сборки и максимальное количество опций.


Новые автомобили до 500 тысяч рублей Итак, у нас в кармане 500 тысяч рублей. Какой автомобиль лучше приобрести за эти деньги, чтобы потом не пожалеть о своём выборе?

В первую очередь следует отталкиваться от своих желаний, касающихся будущего транспорта. Многие компании в 2013 году разнообразили продукции мирового автопрома. Давайте рассмотрим особенности самых заметных авто.


Citroen C-Elysee

Приобретение собственного автомобиля – мечта каждого мужчины, а сейчас, когда все большее количество представительниц женского пола получают водительское удостоверение, и мечта женщин. На самом деле это ответственный шаг, ведь вам приходится совершать нелегкий выбор – купить новенькое авто (пусть даже и в кредит) или же взять авто уже бывшее в употреблении.


Комментарии к статье Где в россии собирают опель:
Загрузка...
loading...


2015-2016