Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...

Штрафы при потребности ездить без присутствия страховки ОСАГО

езда без присутствия страховки ОСАГО

Инсури советует: для проверки наличия у Вас проблем с законом за езду без страховки ОСАГО, воспользуйтесь официальным сервисом Яндекса по.онлайн оплате штрафов ГИБДД 

  1. ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОСАГО

    Итак, Вы — добропорядочный и законопослушный страхователь: в установленные законом сроки, обратились в страховую компанию и оформили полис ОСАГО. Но с кем не бывает — вы просто забыли страховку дома, а может по рассеянности оставили ее на работе. Если вы просто забыли полис ОСАГО и сможете это доказать, то возможно, если Вы — сногсшибательная голубоглазая блондинка, вас простят и отпустят, сделав устное предупреждение. Но скорей всего, с Вами проведут малоприятную нравоучительную беседу и выпишут штраф за отсутствие полиса ОСАГО в размере 500 рублей;

  2. ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЙ ПОЛИС ОСАГО

    ​Если страховка просрочена, а вы надеетесь, что сотрудник ГИБДД этого не заметит по причини Вашего родства с Дэвидом Коперфильдом, то зря надеетесь. Закончится ситуация с просроченным ОСАГО стандартно — штрафом от 500 до 800 рублей.

  3. ШТРАФ, ЕСЛИ НЕ ВЫПИСАН ОСАГО — ПОЛИСА НЕТ

    Если страховки нет вообще, то по идее и Вас как автолюбителя не должно существовать вообще. Закон строг к таким нарушением. По крайней мере, Вы это почувствуете во время беседы с полицейским. Ох, не любят они автовладельцев без ОСАГО. Но если так уж сложились обстоятельства, что автомобиль и вы на дороге, а полис ОСАГО в страховой компании, то штраф составит 800 рублей.

2

Страховые компании заключают договор по ОСАГО со своими клиентами на год. Однако некоторые водители, желая сэкономить, оплачивают не весь год, а несколько месяцев. Если оплаченный срок истек, а сам полис еще действителен, штраф за ОСАГо в этом случае также составит 500 рублей. Однако в этом случае инспектор ГИБДД также может снять с автомобиля государственные номера, для возвращения которых придется проплатить страховку и потратить время на визит в ГАИ. Без номеров эксплуатировать автомобиль запрещено.

В понимании Гражданского Кодекса РФ. доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет. Доверенность на право управлении транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основой может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Статья 689 Гражданского Кодекса РФ отражает именно эту позицию, так называемое бытовое понимание доверенности.

Исходя из этого, у автовладельца есть 10 суток, что бы сделать техосмотр машины, получить диагностическую карту, купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности и зарегистрировать машину в ГИБДД. В этот период инспектор не имеет права требовать полис ОСАГО.

Если ездить без страховки

К тому же, при официальной фиксации ДТП необходимо либо составить затейливый европротокол, либо вызвать ГИБДД, что может затянуться на весь день. Но реальную пользу от актуального и действующего полиса с правильно вписанным водителем получат водители, которые попали в не слишком приятные обстоятельства. Основные выгоды сотрудничества с нормальной страховой компанией следующие:

Из этого стоит сделать вывод: Страховка всегда должна быть при себе!

Просрочка

800 руб. утянет у вас из кармана государство за езду на автомобиле с просроченной страховкой. Кроме того, инспектор ГИБДД, который остановил вас для проверки документов и среди них заметил просроченную страховку, может запретить вам дальнейшее эксплуатирование (езду) автомобиля. Для этого ему достаточно снять государственные номера, а вам останется только оставить авто в гараже до того момента пока не будет получен новый страховой полюс.

Хотя, как уже упоминалось выше, в данной ситуации не грех попытаться уговорить инспектора на «Понять, простить и отпустить». Например, сказать, что вот именно сейчас вы ехали в страховую компанию, а тут он остановил вас и мешает выполнить свой гражданский долг автомобилиста. Или, чтобы с вашего авто не сняли номера, согласитесь на срок (24 часа) установленный действующим законодательством для устранения причины нарушения. Этого времени будет достаточно, чтобы заехать в страховую компанию и тем самым сохранить госномера на своем авто.

Закончился полис ОСАГО, как пройти ТО

Штраф за не вписанного в страховку водителя

К сведению автомобилистов — доверенность на управления авто в России была упразднена с 24 ноября 2012 года. Пользоваться транспортным средством может человек, который имеет при себе права, страховой полис и свидетельство о регистрации автомобиля. При этом страховка может включать определенную группу лиц, которые могут пользоваться авто, то есть быть ограниченной или быть без ограничения. Такая страховка стоит дороже, но и пользоваться автомобилем, в таком случае, может любой человек.
В случае, если страховка ограниченная , то штраф за не вписанного в страховку водителя составляет 800 рублей (ч.1 ст. 12.37 КоАП).

Без страховки можно ездить 10 дней после покупки автомобиля

Десять суток — 10 календарных дней, начиная с 0 часов следующего дня, после приобретения права на автомобиль. Именно столько можно ездить без страховки до постановки автомобиля на учет в ГИБДД. Учитывая сложности и разночтения в этом вопросе, логичнее всего будет оформить страховой полис как можно скорее, чтобы избавить себя от лишней траты времени, нервов и, возможно, средств.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Человек купил машину – это очень хорошо. Возможно, еще в автосалоне ему предложат оформить страховые полисы ОСАГО с дополнительным КАСКО на четырехколесное приобретение. Но чем отличается КАСКО от ОСАГОбез автострахования никак и действительно ли требуется страховать автомобиль?


Диагностическая карта когда делать


01.10.2014

Где применить документ?

Основной сферой применения диагностической карты является получение полиса страхования ОСАГО — без подобного документа вам откажут в любой серьёзной финансовой организации. При этом вам вовсе не обязательно предъявлять карту сотрудникам предприятия либо представителям правоохранительных органов — первые могут проверить её содержание в единой электронной базе данных, а для вторых важно лишь наличие полиса страхования. Диагностическая карта техосмотра автомобиля не может быть основанием для ограничения срока действия полиса — даже если она действует последний день, вы можете обращаться к страховщику, хотя и столкнётесь при этом с проблемами.


  1. Электронные полисы ОМС

  2. Восточный административный округПолучить полис ОМС нового образца в Москве

  3. Западный административный округ

  4. Зеленоградский административный округ

  5. Наро-Фоминск

  6. Новомосковский административный округ

  7. Подольск

  8. Северный административный округ

  9. Северо-восточный административный округ

  10. Северо-западный административный округ

  11. Троицкий административный округ

  12. Центральный административный округ

  13. Юго-восточный административный округ

  14. Юго-западный административный округ

  15. Южный административный округ

  16. Полезные ссылки

Комментарии к статье Если ездить без страховки:
Загрузка...


2015-2016