Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Посоветуйте хорошего стоматолога

Как неправильно искать хорошего стоматолога  

Как правило, зубная боль приходит внезапно, и что самое противное в то время суток, когда просто некуда обратиться. Мы мучительно ищем таблетки, роемся в записных книжках, чтобы найти телефон или адрес клиники, чтобы облегчить свои страдания. И как ни какая боль, зубная боль, самая докучливая и мучительная.

Все мы знаем, что гигиена зубов – основополагающее правило, чтобы зубы были здоровыми. И даже тщательно ее, соблюдая, мы можем получить неприятную зубную боль.

Что может дать любой из этих методов или все вместе? Вобщем, как правило, чуть больше, чем ничего. Что касается отзывов, то все они слишком субъективны, да, к тому же, как правило, сами пациенты не могут адекватно оценить качество проведенного им лечения. Особенно, если его результаты не прошли испытание временем. Как правило, все, что может увидеть и понять подавляющее большинство - личные человеческие качества врача стоматолога и то, насколько аккуратно и безболезненно он выполнял манипуляции. И если советы реальных коллег, друзей, родственников можно еще хоть как-то "проверить", тщательно вглядевшись в состояние их зубов и сопоставив его с их же рассказами, то виртуальные советчики из всемирной паутины такой возможности не дадут. Вы не будете знать, кто находится по ту сторону экрана, какой у этого человека достаток, требовательность к своему внешнему виду, какие ценности и т.п. Они могут в корне отличаться от Ваших собственных. Как в поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть"... А, значит, неизбежно будут разочарования. К тому же рекламные технологии сейчас активно внедряются на просторы интернета и уже давно во всех крупных сообществах существуют "жучки", которые под видом простых пользователей активно пиарят различные товары и услуги. И стоматология здесь не является исключением, особенно этим стали выделяться крупные сетевые клиники, ведущие, как правило, самую агрессивную рекламную деятельность. И все-таки именно отзывы, т.н "сарафанное радио", остаются на первом месте среди методов поиска.

Помимо этого, некоторые пациенты делают свой выбор на основе рекламы. Как правило, привлекают внимание этой категории всевозможные акции и скидки. Стоит ли говорить, что здоровье - это не тот "товар", который можно "покупать" исходя только из цены. Здесь необходимо задуматься о том, что активная рекламная кампания, особенно с привлечением радио и телевидения, стоит серьезных денег. И именно пациент будет в конечном счете оплачивать ее. Во многих западных странах реклама медицинских услуг в СМИ вообще запрещена, и, на мой взгляд, совершенно правильно. Т.к. в таком случае практически единственным инструментом привлечения новых пациентов для частнопрактикующих врачей и клиник остается повышение качества своих услуг в расчете на то самое "сарафанное радио". И поэтому клиники, укомплектованные хорошими докторами стоматологами, в активной агрессивной рекламе не нуждаются. Их благодарные пациенты сами выступают в роли бесплатных рекламных агентов. Их красивые обновленные улыбки сами привлекут к себе заинтересованные взгляды окружающих и справятся с рекламной функцией гораздо эффективнее неоновых вывесок или объявлений на каждом столбе близлежащей округи. Поэтому стоит задуматься, что толкает владельца клиники тратиться на активную рекламу? Либо в его заведении отсутствуют доктора, способные своей работой собрать вокруг себя свою базу пациентов, либо имеется значительная текучка кадров, постоянное обновление штата докторов (это часто происходит в крупных сетевых клиниках), либо, по каким-то разным причинам, полечившиеся в клинике пациенты не рекомендуют ее своим друзьям и знакомым, а, значит, клинике постоянно требуется приток пациентов "извне". В любом случае, активные рекламные кампании клиник должны вызвать сомнение и вопросы, нежели желание тут же своими деньгами возместить владельцам их траты на активную PR-деятельность.

Какие болезни лечат стоматологи

Зубной врач даже на дому в рамках своей специализации лечит любые патологии, не требующие пребывания в больнице. Хотя терапевт-стоматолог может вполне заменить пародонтолога или детского специалиста.

— ортодонтия (восстановление прикуса);

Не секрет, что многие люди панически боятся кабинета. Поэтому в каждом кабинете, в каждом центре должны создать приятную, домашнюю обстановку, и красивый интерьер, и улыбчивые девушки – это не подвох, но, тем не менее, это одежка, по которой встречают.

Как ведет себя хороший стоматолог с пациентом?

Можно ли попытаться узнать хорошего врача сразу?
Вот вы и в кресле, перед вами дантист, в руках которого ваша боль, ваше здоровье, ваша судьба.

Где найти хорошего стоматолога

Тут мой приятель не выдержал и говорит: «Нет, рвите!» Дамочка удивилась и говорит: «Ну, с другой стороны, может, вы и правы. Лучше я вам на это место хороший протез поставлю». И рванула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-10 продуктов, которые окрашивают зубы

Цены на услуги стоматолога и стоимость услуг зависит не только от квалификации врача, но и от статуса самой поликлиники, посмотрите цены на стоматологические услуги в разделе Аналитика, ведётся постоянный мониторинг их изменения.
Кто из представленных на сайте врачей самый лучший стоматолог каждый пациент определит для себя сам, но все эти врачи – это лучшие стоматологи Москвы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Комплексная гигиена полости рта, применяемая в стоматологической практике, представляет собой совокупность процедур, направленных на удаление мягкого и твердого зубного налета со всех, даже самых труднодоступных, поверхностей. В процедуру входит шлифование, полировка зубов специальными пастами и обработка ротовой полости эффективными антисептическими средствами, предупреждающими развитие воспалительного процесса.


Лучший ответ

- опасения по поводу счета за лечение.

От тревоги к фобии

Одно дело, когда визит к стоматологу не вызывает восторга или просто тревожит, и совсем другое – панический страх. А последствия у дентофобии не самые невинные. Из-за того, что визит к доктору откладывается до последнего, вместо кариеса приходится лечить уже пульпит (дольше, неприятнее, дороже), удалять зубы, которые раньше можно было вылечить, и ликвидировать все то, что могла предупредить элементарная профилактика.


пластический хирургПланируя любую, даже самую незначительную пластическую операцию, первое, о чем думает каждый из нас: «Как выбрать клинику и хорошего пластического хирурга?» Действительно, чем руководствоваться  при выборе пластического хирурга? Тем более, если речь идет о Москве, ведь именно здесь сосредоточены клиники и центры пластической хирургии и каждая клиника не скупится на рекламу.


Комментарии к статье Где найти хорошего стоматолога:
Загрузка...
loading...


2015-2016