Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Шишка на веке - Портал Medicina.ua

Описание заболевания

Аденома гипофиза



Гипофиз – важнейшая железа человеческого организма, отвечающая за работу органов эндокринной системы – щитовидки и надпочечников. Кроме того, гипофиз регулирует репродуктивные функции.
Расположена железа в нижней части мозга и занимает углубление, называемое «турецким седлом». Основное назначение гипофиза – выделение разнообразных гормонов, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Среди выделяемых гипофизом гормонов:
1) Адренокортикотропный гормон.
2) Пролактин.
3) Гормон роста.
4) Тиреотропный гормон.
5) Фолликулостимулирующий гормон.
6) Лютеинизирующий гормон (именно этот гормон отвечает за деятельность репродуктивной системы).
Гипофиз располагается неподалеку от сонной артерии и хиазмы (пересечения...

Аллергический конъюнктивит


Аллергическое воспаление конъюнктивы, для которого характерно гиперемия (покраснение) и отечность век, зуд, слезотечение, светобоязнь, называют аллергическим конъюнктивитом. В некоторых случаях симптоматика настолько ярко выражена, что больной не может нормально работать и спать.
Методы лечения заболевания сходны со способами лечения прочих аллергических состояний, они включают в себя элиминацию (то есть исключение контакта) с аллергенами, а кроме того лечение, благодаря которому острый воспалительный процесс ослабевает. Терапия аллергического конъюнктивита нередко подразумевает использование антигистаминных препаратов.
От аллергического конъюнктивита, как правило, страдают оба органа зрения. Глаза начинает жечь, появляется зуд, светобоязнь и слезоточивость, веки краснеют и...

Амблиопия


Амблиопия — это снижение остроты зрения, возникающее при нарушении нормального развития зрительной системы. Другое название заболевания — «ленивый глаз». Часто сопровождается косоглазием. Чаще всего амблиопия возникает в детском возрасте. Одна из причин может быть обструкционного характера, т.е. отсутствие доступа света к сетчатке, например, при катаракте, бельме роговицы, грубых изменениях в стекловидном теле и др. Обычно причиной амблиопии бывает разница в длине глаз, так называемая анизометропия, в результате которой степень близорукости (дальнозоркости, астигматизма) одного глаза может быть больше степени близорукости (дальнозоркости, астигматизма) другого глаза. Могут быть сочетание близорукости (дальнозоркости, астигматизма) на одном глазу и нормальное зрение на втором....

Астигматизм


Астигматизм – это заболевание, которое является наиболее распространенной причиной низкого зрения. Бывает астигматизм дальнозорким, близоруким и даже сочетанным: по одной оси дальнозорким, а по другой – близоруким.
В нормальном состоянии роговица и хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена. Она обладает разной кривизной по разным направлениям. Соответственно, при астигматизме в разных меридианах поверхности роговицы присутствует разная преломляющая сила и изображение предмета при прохождении световых лучей через такую роговицу получается с искажениями.
Причины астигматизма
Астигматизм возникает вследствие неправильной формы роговицы или хрусталика, что в большинстве случаев передается по наследству...

Ячмень на глазу – это инфекция, которая вызывает появление красноватого шишкообразного бугорка на веке. Как правило, ячмень образуется вдоль краев век. Но иногда ячмень может появляться и внутри века – т.н. внутренний ячмень.

Халязион – это комочек на веке. Халязион может выглядеть как ячмень на глазу, но обычно он имеет больший размер и не вызывает болезненных ощущений.

Как видно, сам по себе ячмень представляет обыкновенный прыщик в виде шишки, особенностью которого является его расположение в такой чувствительной зоне, как веко. Сам по себе ячмень в принципе безобиден, за исключением доставляемых им неприятных ощущений. Однако опасны его осложнения: если инфекция распространяется на подкожную клетчатку кожи век или кожи глазницы, то заражение может попасть и в полость черепа. Но данные проблемы возможны при искусственном нарушении целостности гнойника в домашних условиях, т.е. при его выдавливании, в результате которого вовсе не обязательно гной выйдет наружу в безопасном месте, и воспаление не перейдёт на подкожные сосуды. Иначе серьёзных проблем с госпитализацией не избежать.Прыщ, шишка (на глазу) на верхнем веке.

Медикаментозное лечение и народные средства от ячменя.Как лечить и вылечить ячмень на глазу?

Как убрать жировики под глазами, или по-другому липомы, с учетом того, что кожа в этой области очень чувствительная?

Опухоли появляются чаще на верхнем веке, чем не нижнем, а это еще более нежная зона. Каковы основные факторы, влияющие на формирование жировиков?


Рассмотрим основные причинно-следственные связи:

Лечение халязиона


Тактика лечения халязиона в зависимости от давности патологического процесса и наличия или отсутствия симптомов воспаления будет разной. Независимо от размеров образования не стоит заниматься самолечением, ведь только врач может назначить эффективное и безопасное лечение. Помните: чем дольше существует халязион, тем большей будет вероятность того, что потребуется хирургическое лечение.

Липомы на веках очень маленькие и, чтобы удалить их самостоятельно, например, путем прокалывания, можно исколоть все веко, но до опухоли так и не добраться. Результатом неудавшейся процедуры будет воспаление и появление новых жировиков.

Несмотря на цвет и величину

Любой жировик является результатом закупорки протока сальной железы и разрастания жировой ткани. Достаточно длительное время он может оставаться незамеченным, пока не вырастет и не станет выступать над поверхностью кожи. Так появляется и белый жировик на веке.

тетьНюра(Крист): всем спасибо, сходим !!!

тетьНюра(Крист): всем спасибо, прижигали спиртом, и прошло в течении 2 дней ... тфу,тфу,тфу

Здравствуйте! Мне 25 лет. Несколько месяцев назад у меня был ячмень, перешедший в халязион. С того времени они появляются то на одном, то на другом глазу. Испробовал все виды лечен...читать далее...

Халазион

Халазион

За лечением фурункула обязательно обращаться к офтальмологу, который назначит необходимые лекарства (антибиотики, сульфаниламиды и анальгетики) и при необходимости вскроет гнойник. Выдавливать фурункулы самостоятельно запрещено.

Папиллома

Область глаза не является запретной для образования папилломы, которая может образоваться на коже и слизистых практически в любой части человеческого тела. Возбудителем является вирус папилломы человека. Такая шишка может появиться как ни нижнем, так и на верхнем веке. Дискомфорт от папилломы проистекает главным образом из её непривлекательности.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Близорукость

Близорукость (миопия) – это дефект зрения или так называемая патология глаза, при котором изображение фокусируется перед сетчаткой глаза. У людей с миопией или увеличена длина глаза (осевая близорукость), или роговица имеет большую преломляющую силу, в связи с этим возникает небольшое фокусное расстояние (рефракционная близорукость). Проще говоря, близорукость - это когда человек видит хорошо вблизи и с трудом видит вдаль. Удаленные предметы, которые видит человек, кажутся расплывчатыми, смазанными. Острота зрения ниже 1.0. Такие люди носят оптику с отрицательным значением.


причины назревания ячменя

Часто появляющиеся на лице герпес и ячмень свидетельствуют о нарушениях иммунной системы. Иногда они становятся хроническими заболеваниями. Герпес появляется в виде небольших язвочек на губах, а при ячмене воспаляется волосяной фолликул на веках по разрезу глаз. Возникают эти воспалительные процессы по разным причинам, выявить их может только врач.


Главная > Симптомы болезней

Глаукома симптомы

КОНЪЮНКТИВИТ (красный глаз) или люое воспале­ние век, роговицы и зрительного нерва вызывают боль в глазу, как и инфекция волосяного фолликула на веке (яч­мень) .

Некоторым типам головной боли, особенно мигрени и височному артерииту, тоже сопутствует глазная боль. - Если она держится 1—2 недели, на какое-то время ис­чезая, а затем вновь появляясь, обязательно обследуйтесь у окулиста. Причин здесь много — возможен и астигма­тизм, и дальнозоркость, и близорукость. Соответству­ющие очки снимут проблему.


Комментарии к статье Бугорок на верхнем веке:
loading...
Загрузка...


2015-2016