Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Лекарства в отпуск с ребенком, что взять с собой в дорогу.

Первая поездка в отпуск с ребенком это всегда легкая паника. А что может понадобиться в дороге? Что взять с собой в самолет? Какие лекарства могут пригодиться? Хочу сказать в отпуске реально пригодится только половина всего того, что вы с собой возьмете, но главная проблема в том, что вы точно не знаете какая именно половина вам понадобится. Когда в ноябре 2011 года мы собирались в свое безумное по количеству перелетов путешествие, Ярославу был 1 год и 4 месяца. Мы вдоль и поперек изучили весь интернет на тему перелетов, мы до изнеможения пытали каждый раз при встрече нашего дедушку-педиатра, мы волновались. Мы очень волновались. И причины для волнений были.  Наше путешествие длилось месяц и мы пронеслись через 3 страны, осилили 14 взлетов и 14 посадок, побывали в 7 аэропортах. В общей сложности в пути мы провели около 80 часов, включая надземный, наземный и подземный транспорт. Когда мы отправлялись в наш путь многие как бы намекали нам, что мы отчаянные дураки и с ребенком в такое путешествие ехать это просто жесть. Но мы решили, что жесть это месяц суровой сибирской зимы и по сравнению с этим путешествие в теплые страны это глоток кислорода и огромный толчок в развитии ребенка. Мы боялись, но мы хорошо подготовились и потому все прошло гладко. Ниже я приведу список того, что взять ребенку в дорогу. 

Конечно, кое что из этого так и осталось лежать в сумке, но могло и понадобиться;) И я не буду писать пояснения что реально помогло, а что оказалось бесполезным, просто кое где сделаю комментарий.  Пусть каждый исходя из возраста своего малыша и его предпочтений и возможностей сделает выводы сам. Хочу сказать, что в эту субботу мы улетаем на месяц в Испанию, нашему Ярославу уже 1 год и 10 месяцев и список вещей намного меньше, только одно осталось неизменным - лекарства, считаю аптечка это самое главное в чужой стране и лучше возить с собой полный набор лекарств!

Итак, список как он есть:

РЕБЕНКУ:
В САМОЛЕТ:
1.  Памперсы (3-4шт.)
2.  Влажные салфетки
3.  Дезинфицирующие салфетки и туалетную бумагу рулончик
4.  Слюнявчик 2 шт.
5.  Термос (в самолете не нужен - заставили вылить воду в аэропорту)
6.  Запасной комплект (маечка, колготы, кофточка, штанишки, тоненькая шапочка, худи)
7.  Носочки (тонкие и теплые).
9.  Подушечка, пледик или тоненькое одеяльце.
10.  Игрушки (книжка с картинками, книжка со стихами, пальчиковые куклы, листок и карандаш, ipad, машинка, пазлы)
11.  На взлете ( яблоки,печеньки, сушки, конфетки) - реально помог Чупа Чупс
12.  Капли в нос (Аквамарин, Називин, Гриппферон)
13.  Детский крем
14.  Кенгуру или слинг, переноска, легкая раскладная коляска «тросточка» - коляску не брали.
15.  Тарелка, ложка, полотенчик
16.  Питание: каша в емкости, пюрешка большая, творожок
17.  Попить: водичка 1шт., сок маленькая пачка 3 шт.
18.  Пакетики для мусора
В ОТПУСК:
18.  Подгузники — упаковка.
19.  Одежда. (Трусики - 10 шт. маечки- 4 шт. футболки- 3 шт. шорты- 4шт. носки -6 п. кепки- 3 шт. футболки с длинным рукавом-2 шт. рубашка -1 шт. купальный костюм, очки солнечные)
20.  Детское полотенце.
21.  Бумажные полотенца, влажные салфетки.
22.  Одноразовые пеленки - 3 шт.
23.  Детская косметика (мыло, шампунь) - очень удобен вариант 2 в 1.
24.  Кремы или лосьоны от и после загара
25.  Детскую ложку, вилку, кружку, поильник.
26.  Ножнички, ватные палочки
27.  Аптечка.
28.  Москитная сетка для коляски - не брали т.к. не брали коляску.
29.  Жидкое средство для постирушек.
30.  Фумитокс от комариков
31.  Радионяня.
32.  Постельное белье детское
33.  Питание: каши - 8 пачек, печеньки-1 уп., пюрешки 3 банки
34.  Попить: вода - 2 бут. по 1,5л., соки - 6 шт.
35.  Горшок дорожный.

Также следует избегать и дальних поездок. Не потому, что это плохо для ребенка. Просто в дальних поездках с маленьким ребенком родители не смогут расслабиться и отдохнуть. Особенно в длительном полете на самолете, если малыш постоянно сидит на коленях, родителям будет совсем не до забавы.

Знаете ли вы, что два наиболее популярных вида поездок для взрослых, которые не рекомендуется совершать с ребенком до двух лет, это море и лыжный отдых?

Малыш и море.

Многие родители, которые живут далеко от моря, мечтают о золотом песке и лазурной воде теплых пляжей. Однако же, ехать с совсем маленьким ребенком на море не имеет никакого смысла, так как он ничего от этого не получит. Он не может еще строить песочные замки, плескаться в воде, да и волны для него еще очень опасны. А солнце может ранить черезчур чувствительную кожу малыша. Родители же, вместо того, чтобы наслаждаться совместными заплывами, будут вынуждены поочереди ходить купаться. Это утомительно, поверьте.

Малыш и лыжи.

Также, как и предыдущий вид отпуска, не имеет особого смысла и отдых в зимних горах с малышем. В первые месяцы жизни, необходимо заботиться об ушах ребенка. И если полет на самолете ничем страшным ребенку не грозит, то постоянное давление из-за высоты гор может плохо отразиться на слухе ребенка. Если у вас живут родственники в горах, не следует подниматься в гору к ним на машине. Лучше это сделать пешком (если это возможно), так как в этом случае ребенок будет постепенно привыкать к давлению и не почувствует резкого перепада.

Если вы
собрались с юным путешественником за границу, то не забывайте: в случае
поездки в сопровождении одного родителя требуется разрешение другого на
выезд из России. Малыш может быть вписан в ваш загранпаспорт (который,
конечно, тоже надо взять с собой), или на него можно оформить отдельный
документ. Если же вы решили отправить ребенка отдыхать с бабушкой, тетей или
другим третьим лицом, от обоих родителей необходимо разрешение, обязательно
заверенное у нотариуса. В нем должны быть указаны ваши паспортные данные,
степень родства сопровождающего с ребенком и его данные, страна, в которую
вы разрешили ехать ребенку, и срок его пребывания там.

Еще
необходимо положить в дорожную сумку свидетельство о рождении. Оно может
пригодиться в самых непредвиденных ситуациях – проводник поезда засомневался
в возрасте ребенка, администратор отеля попросил, так как таковы внутренние
требования, и множество других случаев.

Без зеленки и перекиси водорода не обойтись при порезах и ссадинах, поэтому надо обязательно брать эти лекарства в отпуск с ребенком.

В некоторых случаях может понадобиться такая мазь, как «Спасатель». При синяках и ушибах лучше всего воспользоваться гелем «Траумель» или «Троксевазин». Некоторые врачи рекомендуют бодягу.

Повышение температуры

Смена климата или обстановки может плохо сказаться на температуре ребенка.

Очень важно запастись на время путешествия привычной смесью в том случае если ваш малыш находится на искусственном вскармливании. Даже привычная марка, произведенная в другой стране, может ребенку не понравиться. В путешествии в автомобиле вам может пригодиться специальный автомобильный подогреватель для бутылочек. Стандартная бутылка или банка легко в нем помещается и подогревается на водяной бане примерно за 5 минут.

Одежда

В-пятых, малыш может растеряться в новой обстановке, скучать по дому. Возьмите личные вещи крохи в путешествие: любимые игрушки, одеяльце, книжечку, горшок, фото в рамке... Это сделает новое жилье не таким чужим.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кроме всего прочего, собираясь в отпуск с ребенком на море, помните, что первое знакомство крохи с водной стихией может пройти не так гладко, как вы себе представляли. Малыш может испугаться и отказаться вообще подходить к воде. Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к некоторым советам, как правильно знакомиться с морем.

Что взять с ребенком на море

При ее комплектовании, лучше руководствоваться тем же принципом, что и при сборе одежды: пусть у вас с собой лучше будет что-то лишнее, чем не хватит чего-то нужного. Необходимый минимум включает в себя средства первой помощи при мелких травмах – пластыри, стерильные салфетки, йод, зеленка, перекись водорода. Должны быть жаропонижающие и антигистаминные средства в соответствии с возрастом ребенка (например, Нурофен для детей и капли Фенистил), а также средства от кашля (мазь Доктор Мом или Флюдитек) и насморка, которые, как например, детские капли Отривин Увлажняющая формула, действуют мягко и в то же время быстро. Помимо солнцезащитных средств желательно взять крем от ожогов – он может пригодиться и детям, и взрослым (подойдет, к примеру, Пантенол). Нельзя забывать о повышенной вероятности кишечных расстройств, поэтому в аптечке должны быть препараты, останавливающие диарею и восстанавливающие водный баланс (Смекта, Регидрон и пр.). Не стоит брать с собой лекарства, которых вы раньше малышу не давали – реакцию детского организма трудно предугадать, поэтому лучше отдавать предпочтение знакомым и опробованным средствам. Не забудьте также заранее ознакомиться с особенностями детской медицинской страховки и усвоить алгоритм действия на случай нештатной ситуации, чтобы потом не растеряться.

С собой на пляж берите сменную одежду для… сменной одежды. Хотя бы лишнюю футболку. После того, как вы снимите с ребенка купальник и переоденете его, никто не гарантирует, что его не обольют водой соседи по играм, или что он не обольется сам соком. В мокрой одежде ходить неприятно. А без нее даже при условии, что вы намазали малыша солнцезащитным кремом, он может обгореть.

Не забудьте взять с собой пластмассовый набор для песочницы, будет здорово, если в нем окажется лейка. Можно взять с собой из дома или купить уже на месте. Тут выбирайте, что вам удобнее. Либо переплатить (на курорте подобные игрушки всегда будут стоить дороже, чем в магазине около дома), либо везти с собой. Загвоздка в том, что ребенку на пляже обязательно понадобится ведро. И не только маленькое, чтобы лепить песочные куличи, но и вместительное - для того, чтобы набрать воды и намочить песок. Чем больше будет у вас ведро, тем меньше подходов к морю нужно будет совершить. Альтернатива - взять на пляж пластиковую бутылку побольше и набирать воду в нее. Кстати, на водяные пистолеты и надувные игрушки закладывайте бюджет сразу, так как детям часто надо именно такое же, как у «в-о-о-о-н того мальчика».

  • от головной боли;
  • для пищеварения и от поноса;
  • от ожогов и ссадин;
  • от аллергии;
  • термометр;
  • жаропонижающее;
  • капли от насморка и морскую водичку для промывания;
  • ушные капли. На море частое явление боль в ушах;
  • капли для глаз. На море возможен коньюктивит и попадание песка в глазки;
  • пластыри, бинты;
  • зелёнка;

температура более 3-х дней кашель ) и для малыша 10мл/кг (есть в суспензии и табл6етках), капли в нос - виброцил, полидекса (гнойный насморк), капли в уши – отинум.


Такой «небольшой» пакетих возили мы с собой. Все вытряхивала из коробок – брала только таблетки и инструкции.

Обязательно перед поездкой проконсультируйтесь с лечащим врачом Вашего малыша!

Здорового отдыха Вам и Вашим деткам!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вспоминая свое пионерское детство и ежегодные поездки в лагеря, мы решили, что пора приобщить 9-летнего сына к самостоятельному отдыху. Пока мы раздумывали, куда бы отправить ребенка, весьма кстати появилось заманчивое предложение от компании Тезтур по детскому отдыху в Турции[/u]. Учитывая то, что стоимость тура была не намного выше аналогичных подмосковных предложений, мы решили рискнуть. Останавливало то, что ребенок в лагере еще ни разу не был, и мы планировали какой-нибудь ближний отдых, чтобы можно было в выходные или по необходимости навестить его. Но, с другой стороны, ребенок бывал за границей несколько раз, и расстояния его не пугали.


При заболевании ребенка родитель (законный представитель) или иной член семьи может взять листок временной нетрудоспособности (больничный лист) для осуществления ухода за ребенком. Ниже говорится о порядке получения больничного листа и оплате периода временной нетрудоспособности. Обращаем ваше внимание, что работающие родители (законные представители) ребенка-инвалида также имеют право на дополнительный отпуск (см. раздел «Инвалидность»).


Малыш: уход за ребенком до года при насморке

Лечение насморка в третий раз за 10 месяцев привело к созданию мной небольшой инструкции:

Что делать когда у малыша насморк?

При насморке, помимо слизистой оболочки носа, может поражаться
и слизистая оболочка околоносовых пазух, а также среднего уха.


Комментарии к статье В отпуск с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015-2016