Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как долго можно жизнь с одной почкой?

Одна почкаБольшинство людей живут нормальной, здоровой жизнью с одной почкой. Тем не менее, важно заботиться о том, чтобы оставаться как можно более здоровым, и беречься.

Почему у людей может быть одна почка?

Если мыслить логически, то принимая во внимание закон разрешающий  пересадку донорской почки от живого человека, сделаем вывод, что жизнь с одной почкой абсолютно приемлема. Загадкой здесь является симметрическое строение, только некоторых органов человеческого организма, хотя другие не менее необходимы для жизни

В этом контексте вполне возможно считать две почки некоторым излишеством, так как в случае отказа одной из них другая берет на себя двойной объем работы и  активность почек остается прежней. Очень часто оставшаяся почка увеличивается в объеме, это обычное явление у людей,  которые родились с единственной почкой.

Об ограничениях расскажет врач.Недавно посещала свою учительницу в больнице после удаления почки и была в шоке,когда узнала,что ее муж уже 5 лет без почки живет(закон парных случаев часто печален).Так вот,она вполне бодра и сказала,что каждая почка человека рассчитана на 180лет,значит 2-на 360))))).Приятная статистика для таких пациентов.Держитесь,крепитесь,изучайте)))))))))

МарфаВВ

13 сен 2011, 09:29

ЦИТАТА ( trsvt )

Меня очень поддержала врач в Филатовской, где порок обнаружили. Она мужу говорит:"А у вас 2 почки? Это часто по наследству передается. Вы небось узи и не делали". Муж говорит:"Ну неужели я бы не знал, никак бы не прявилось?" А она ему:"Конечно, нет, раньше никто и не знал и все жили спокойно. Так что вы проверьтесь, интересно." Муж мой сразу духом воспрял да и я тоже. Все будет хорошо у вас, только шрамик останется.

Меня тоже примерно также поддержали. Сначала сказали, хорошо что у Вас мальчик...я не поняла..смотрю на них как корова безумная, а врач мне: "ну ему же не рожать с одной почкой-то, да и потом в армию не пойдет". Вот тут я конечно улыбнулась.

Спасибо Вам за поддержку


У меня одна почка с рождения. Узнали об этом лет в 13, случайно совершенно, делали УЗИ брюшной полости зачем-то и увидели, что нет почки. На образ жизни не влияет никак, я об этом даже не думаю. Беременность выносила нормально.

У вас ситуация немного другая, все-таки две почки, одна из которых не функционирует. Но хорошо, что с детства, а не у взрослого. Нужно обязательно сделать изотопное исследование, чтобы точно посмотреть работу почек в динамике. И к хорошему урологу.

*MuLya*

13 сен 2011, 13:48


девоньки, у меня есть знакомый ( он очень хороший уролог, который в свое время почки пересаживал). так он говорит так - лучше иметь одну почку, но нормально функционирующую, чем две, но плохие. а пиелонефрит бывает не только из - за рефлюкса ( может развиться из - за камней, песка, запущенной инфекции в урогенитальном тракте, перерхлождние, если есть хр.инфекция в моч.пузыре к примеру. по сути пиелонефрит - это воспаление с гноем). Если есть рефлюкс, а почка одна, то важен водный режим и по -больше зеленого чая, морсиков, травок. ну и соленого/ перченого по - меньше

morra4ka

13 сен 2011, 14:11

Реабилитация после нефрэктомии

У людей, перенесших удаление почки реабилитация может занимать около 1-1,5 лет. В этот период оставшаяся почка начинает выполнять больший объем работы и может полностью компенсировать отсутствие второй почки. В процессе адаптации почка увеличивается в размерах (гипертрофируется), поэтому в течение года оперированных беспокоит несильная тупая боль в зоне оставшейся почки. Этот симптом не несет опасности и со временем исчезает самостоятельно. После выписки из стационара следует избегать излишней физической нагрузки.

Рекомендуются:

  • пешие прогулки утром и вечером,
  • закаливающие водные процедуры (обтирание мокрым полотенцем, затем душ).

Известно, что кожа наряду с почками выполняет выделительную функцию, поэтому необходимо следить за ее чистотой.

Питание при отсутствии одной почки предусматривает прием легко усваиваемой пищи. Диета должна быть достаточно калорийной. Следует ограничить поступление белка.

По разрешению врача вы можете совершать такие мероприятия, раз в семь дней, но не стоит усердствовать.

Сохранению почки будет способствовать своевременное лечение зубов и прочие заболевания, которые имеют хроническое протекание, как пример – воспаление миндалин.

Следует проходить регулярные обследования у специалистов: эндокринолога, пульмонолога, кардиолога и терапевта.

Наталья0322Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:38 | Сообщение # 8
Наталья0322

Группа: ViP Пользователи

Сообщений: 69

Репутация:

1

Замечания:

0%

Статус: Отошел

Моя невестка была беременна близнецами, когда ей удалили почку. Конечно, долгая адаптация, малышей она не кормила, очень похудела. Прошло уже двадцать два года. Она ведет нормальный образ жизни, иногда и пиво может выпить, только не много, и ест нормально, диеты не соблюдает. Конечно, остаться без почки, это не есть гуд, но куда деваться, если ее удаляют по показаниям.
 

Группа: ViP Пользователи

Сообщений: 69

Репутация:

При таких проявлениях следует сразу обратиться к врачу.

Если клинические нарушения отсутствуют, нужно в качестве обследования раз в год сдавать общие анализы крови и мочи. Доктор может дать другие рекомендации.

Ограничения после нефрэктомии

Если вышеуказанная диета будет соблюдаться в течение года, и работа единственной почки не будет сопровождаться физическими нагрузками, такой факт положительно скажется на вашем здоровье.

Еще один важный фактор, на который стоит обратить внимание — это то, что кожный покров берет на себя часть функций по выделению жидкости из организма, поэтому следует постоянно содержать кожу в чистоте. Самый отличный способ — это посещение бани. Сколько раз это разрешено делать, вас проконсультирует специалист.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:
:dance:

Причины появления белка в моче очень разнообразны. Наиболее часто в этиологии значение имеют заболевания почек:

После сердечно-сосудистой системы главное место занимают почки. Именно они очищают по несколько литров крови в день от токсинов и шлаков. А в беременность на них накладывается еще большая ответственность – увеличить объемы переработки в два раза. Теперь продукты распада и токсины нужно выводить не только твои, но и будущего ребеночка. Вот и стараются они на полную мощь. А тут с каждым месяцем беременности увеличивается матка, которая своим давлением смещает почки и давит на мочевой пузырь. Работа почек усложняется. Поэтому белок в моче при беременности присутствует у всех будущих мамочек, но в небольших количествах (до 0,002 г/л).


  • Дата: 16-02-2015
  • Просмотров: 92
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 38

Основной причиной возникновения пиелонефрита являются бактерии. Проникая через уретру, бактерии поднимаются вверх по мочевыделительным каналам и достигают почек.

9 из 10 случаев пиелонефрита обусловлены кишечной палочкой. Особенно часто этот вид бактерий становится причиной данного заболевания у женщин (ввиду анатомического строения: близость ануса, уретры и наружных половых органов).


Изображение с сайта lori.ru

Что делать, если болят почки? Какие заболевания могут быть причиной возникновения боли в почках?

Боли в спине в области почек

Очень часто боли в спине в области почек путают с различными заболеваниями позвоночника, спинными мышцами. Но дынным симптомом сопровождается еще и почечная колика, и пиелонефрит. В поясничной области спина болит в том случае, если больны именно почки, а не позвоночник. Пиелонефрит сопровождается тошнотой, приступами покалывания. Особенно если произошла физическая нагрузка, и человек очень много ходил. Приступы могут продолжаться несколько часов. В некоторых случаях боль в области почек может отдавать в область живота. Очень важно определить точное место заболевания. Так как лечение позвоночника и живота существенно отличается от цикла лечения почек. Некоторые терапии проводятся долгий период, нередко – годами.


Комментарии к статье Жизнь с одной почкой:
Загрузка...
loading...


2015-2016