Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...

Как удалить жировик

Каждый мечтает иметь идеальную внешность и постоянно ищет новые средства для сохранения молодости и красоты. Одним из самых распространенных кожных дефектов является жировое новообразование или липома. В народе придумали более простое название – жировик.

Жировик, липома

Моему мужу 30 лет. У
него появилось много "жировиков"(размером
около 1-2 см) на всем теле (руки, спина).Что это
может быть и как лечить?

Сама же липома является доброкачественной опухолью и в большинстве случаев не представляет опасности. Подкожные липомы клинически представляют собой мягкие (желеподобной консистенции) округлые или дольчатые подкожные узлы, подвижные относительно поверхности кожи. Они бессимптомны, растут медленно и обычно начинают беспокоить больного лишь при достижении крупного размера или в связи с косметическим дефектом. Глубоко расположенные липомы отграничены хуже, чем их поверхностные аналоги, за счет псевдоподиеподобных отростков они могут распространяться по межфасциальным пространствам, разрушать апоневрозы и сдавливать подлежащие органы.

В первую очередь причины появления жировиков кроются в неправильном питании. В нашей пище слишком много ненатуральных компонентов, которые нарушают процессы очищения организма. К тому же большинство из нас ведет неактивный образ жизни, нерационально и нерегулярно питается. Это влечет за собой нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, который просто не успевает выводить продукты распада из организма. Им же нужно куда-то деваться, вот они и начинают откладываться у нас на теле в виде жировиков. Липомы являются скоплением всех «шлаков», которые могут блокировать работу сальных желез.

Народные методы удаления жировиков

Если жировик на вашем теле не очень больших размеров, то можно попробовать удалить жировик в домашних условиях, применив народные средства. Это безопасно для вашего здоровья, так как все эти народные средства используют для того, чтобы усилить кровообращение в том месте, где у вас появился жировик.
Итак, можно сделать компресс из свежесорванного листа каллисии душистой или, как ее еще называют – Золотой Ус. Нужно приложить лист к опухоли и плотно забинтовать это место, оставив компресс на 10-12 часов.

Причины возникновения жировиков достоверно не известны до сих пор. Считается, что склонность к их возникновению у человека имеет генетическую природу и передается по наследству. В редких случаях возникновение жировика может быть спровоцировано травмой, однако ​​причинно-следственная связь между этими двумя факторами не установлена. Следует отметить, что не существует никаких доказательств в поддержку теории, по которой жировки могут трансформироваться в липосаркомы, злокачественных «родственников» липомы. Также не существует доказательств того, что употребление каких-либо продуктов питания становится причиной возникновения жировика. Жировики наиболее часто встречаются в среднем возрасте, как у мужчин, так и у женщин. Мужчины более склонны иметь сразу несколько жировиков, но в целом жировики не дискриминируют нас с вами по половому признаку.

Чем жировики мешают нам? Конечно, самая большая претензия, которая предъявляется к жировику – это его внешний вид. Большинство из нас, особенно женщин, очень огорчаются, когда на видном месте появляется хотя бы один жировик. Но есть проблемы и посерьёзнее. Например, если жировик расположился очень близко к суставу, он может мешать его нормальному движению. Если жировик находится недалеко от нерва, он может оказать на нерв давление и вызывать боль. Однако редко когда жировик находится в таком месте, в котором он действительно создает трудности функционирования того или иного органа.

 Нужно ли лечение жировиков на голове?

Лечения жировиков не практикуют. Существуют показания к удалению липом, это: Удаление жировика

  • Желание непосредственно клиента избавится от липомы, имеющего неэстетичный внешний вид и доставляющий неуверенность.
  • Жировик большого размера, который оказывает давление на окружающие ткани и нарушает их питание и функционирование.
  • Застарелый «жировик на ножке» при нарушении кровоснабжения может загнивать и отмирать, что служит источником инфекции.
  • Быстрорастущая липома.

Нужно ли удалять липому? Это необходимо в случаях:

  • расположения жировика значительных размеров в местах соприкосновения подвижных кожных поверхностей, в связи с чем происходит их постоянное травмирование;
  • ограничения движения при расположении опухоли в области суставов;
  • сдавления венозных сосудов и ухудшения оттока крови;
  • расположения в области нервных столов или сплетений, что может вызывать болезненность;
  • формирования липобластом в области внутренних органов с нарушением функции последних;
  • нагноения жировика в результате его травмы и внесения инфекции.

В большинстве же случаев липобластомы не вызывают каких-либо нарушений в организме или болезненности. Они не опасны и в плане трансформации в злокачественное новообразование.

Оперативное лечение липом на спине и других частях тела осуществляется под наркозом. После него могут оставаться малопривлекательные шрамы на теле. Для того, чтобы рана зажила максимально быстро и остался минимальный рубец, необходимо использовать бальзам Витаон, так как входящие в состав препарата Витаон травы способствуют регенерации кожи.

Лазерное лечение ныне пользуется популярностью, так как осуществляется оно под местной анестезией, разрез быстро заживает и практически не остается видимого шрама. Избавиться от липомы таким путем можно довольно быстро, ведь процедура не занимает много времени.

Радиоволновое лечение также как и лазерное удаление проводится под местным наркозом. Почему считается, что лечить липомы этим способом максимально эффективно? Дело в том, что радиоволновая терапия имеет ряд преимуществ, среди которых:

15 янв 2011, 22:12


Спасибо за поддержку!

Светляк5

11 фев 2011, 22:39


Ну вот решила удалять жировики, обратилась для начала к дерматологу, диагноз липомы,советует не удалять так как маленькие, дает направление к эндокринологу,там мне назначают кучу анализов естественно платных и дорогих! Что это выкачка денег или необходимость?

Вроде сильно меня они не беспокоят, новый только один появился и то малюсенький.


Я тему не читала полностью. Но у моего мужа было два средних. Противненько смотрелись, на ноге и спине. Так ему делали операцию по вытаскиванию вен,а хирург говорит, вот хочешь я тебе и их удалю....Сделал местный укол и вырезал, показал....Вопросы эндокринологии не вылезали...С тех пор прошло 15 лет. Больше их не было.

maska_m

27 фев 2011, 21:20


у меня были атеромы (да и сейчас снова вылезли...) на голове. У меня это наследственное... Осенью удалила 4 штуки. Анализы никакие особо не посылали сдавать перед операцией, ну только кровь на ВИЧ, гепатит... и что-то еще. Волосы пришлось сбривать, но дело в том, что можно было легко замаскировать, не страшно. прошло немного времени и они снова полезли, один на месте старого, еще несколько новых. В общем, пока удалять не хочу, нужно найти альтернативный способ. Мне советовали прикладывать настойку календулы к ним, я пока не пробовала.Еще, говорят, помогает прикладывать каланхоэ. А что касается методов врачебного вмешательства, удаляют при помощи радиоволновой терапии, при этом способе сбривать ничего не нужно.

Sashenka

28 апр 2011, 14:49

Жировики под кожей удаляются за час или два. При этом мало убрать сам жировик, нужно еще избавиться от его капсулы. Удаление жировиков лазером равносильно обычной хирургической процедуре. Заживление проходит через неделю или две.

— липома растет быстро; — жировик болит; — жировик мешает работе органов; — жировки на лице или жировик под глазами создают сильный косметический дефект.

Появляются жировики у ребенка в очень маленьком возрасте. Их также надо удалять, особенно, если в будущем они станут приносить человеку какой-либо дискомфорт. Однако жировик у ребенка рекомендуется удалять только по достижению пятилетнего возраста.

После каждой операции материал, изъятый из жировика, отправляется на гистологическое обследование. Это необходимо для исключения злокачественного образования на коже.

При небольших жировиках врач может рекомендовать медикаментозный метод лечения. Он заключается во введении препарата, рассасывающего опухоль. Результат такого удаления жировика виден не сразу, а только спустя два месяца, и 100% эффективности нельзя достичь.

(голосов:0)
Похожие статьи:
читать далее...

Описание заболевания

Аденома гипофиза



Гипофиз – важнейшая железа человеческого организма, отвечающая за работу органов эндокринной системы – щитовидки и надпочечников. Кроме того, гипофиз регулирует репродуктивные функции.
Расположена железа в нижней части мозга и занимает углубление, называемое «турецким седлом». Основное назначение гипофиза – выделение разнообразных гормонов, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Среди выделяемых гипофизом гормонов:
1) Адренокортикотропный гормон.
2) Пролактин.
3) Гормон роста.
4) Тиреотропный гормон.
5) Фолликулостимулирующий гормон.
6) Лютеинизирующий гормон (именно этот гормон отвечает за деятельность репродуктивной системы).
Гипофиз располагается неподалеку от сонной артерии и хиазмы (пересечения...


белый налет на деснахБелый налёт, иногда появляющийся на дёснах, многие воспринимают как нечто загадочное, многие не придают ему значения. На самом деле, он свидетельствует о развитии серьёзного недуга.

Белое пятно на десне может являться индикатором того, что человек имеет нежелательное заболевание. Поэтому при появлении белых пятен в области десен, следует немедленно обратиться к врачу, для того, чтобы он выявил причину их появление и назначил лечение.


жировик на спине

У человека существуют такие заболевания, которые, в большинстве случаев, не представляют никакой угрозы и могут сопровождать его всю жизнь. К одним из таких относится липома, в народе более известная как жировик. 


Комментарии к статье Жировик надо ли удалять:
Загрузка...


2015-2016