Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

О чем чаще всего спорят соседи объектов недвижимости в судах.

По экспертным оценкам, около 10-15% судебных споров, связанных с применением жилищного и земельного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических норм, возникают между гражданами, проживающими по соседству. Адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») проанализировал судебную практику, накопленную по таким делам, выяснил, о чем спорят соседи, и сделал неутешительные выводы.

Затем все четверо удаляются во внутрь виллы, а журналисты отправляются в пресс-центр в служебном тракте. В нем они проводят несколько часов, скрашивая ожидание итоговой пресс-конференции жидким кофе, печеньем и бутербродами. Если переговоры затягиваются, то прессу угощают гороховым супом.

Оптимизм министра

Но некоторые отличия нынешнего раунда переговоров от предыдущих есть. Франк-Вальтер Штайнмайер настроен, по всей видимости, более оптимистично, чем перед прежними встречами со своими коллегами из Парижа, Киева и Москвы. "Надеюсь, вечернее ожидание в этот раз не будет чрезмерно долгим", - обнадежил журналистов в преддверие встречи представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer).


Выводы же можно сделать следующие.


Популярным объектом судебного преследования со стороны соседей являются любители громкой музыки. Характерный прецедент: недавно в одном из регионов пенсионер, опираясь на нормы закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отсудил у меломана 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и урона здоровью. В суде мужчина смог доказать, что из-за пристрастий соседа к громкой музыке у него обострились хронические заболевания. Свои претензии он подкрепил протоколом измерения шума, составленным местным Центром гигиены и эпидемиологии, которым был зафиксирован превышающий норму  максимальный уровень шума в жилой комнате истца и выявлен источник дискомфорта - музыкальная аппаратура соседа.

      Беда некоторых людей состоит в том, что они считают, что
их точка зрения единственно правильная, а те, у кого она
другая - заблуждаются. Такие люди часто стремятся навязать
свое мнение всем остальным (всегда найдутся папуасы,
которые захотят указать эскимосам, как надо правильно
спасать свою шкуру в лютый мороз). Они не понимают (или
просто забывают), что любые, хоть и диаметрально
противоположные точки зрения, могут быть равноправными,
как инерциальные системы отсчета и что за каждой точкой
зрения стоит целая партия последователей (да что тут
говорить, - для любой смехотворной нелепости всегда
отыщется двадцать два батальона и еще один полк
приверженцев). Именно поэтому они спорят о вкусах,
скандалят, разводятся и даже убивают друг друга. Мне
кажется, что именно для этих людей Генри Торо сказал:
"Когда кто-то идет не в ногу, не осуждай его: возможно, он
слышит звук другого марша". А Бальтасар Грасиан заметил:
"Половина людей смеется над другой половиной и обе они
равно глупы".

Эти игроки в состоянии играть всеми стилями, потому что они используют разнообразие темпа и могут последовательно применять приёмы всех вышеперечисленных стилей. Они максимально быстро адаптируют свою игру ко всем типам покрытий.

Естественно, наилучший тип игрока – универсальный. Для того чтобы достичь этого уровня, тренировки и индивидуальные занятия этого игрока с раннего возраста должны включать 5 игровых ситуаций:

  • Подача
  • Приём
  • Игра на задней линии
  • Обводка
  • Выход к сетке / Игра с лёта

Вскоре после катастрофы рейса 401 стюардессы «Истерн» стали замечать на борту других «Тристаров» этой авиакомпании капитана Лофта и бортинженера Рипо. По словам очевидцев, их лица иногда смотрели на них из раскрытых дверок шкафов или кухонных плит. Порой они видели процесс образования этих лиц – те будто бы сгущались из какого-то конденсата, при этом стюардессы ощущали холод и сырость. Многие бортпроводницы явственно чувствовали на кухне чье-то присутствие.

Однажды пассажирка увидела сидящего рядом с ней мужчину в форме авиакомпании «Истерн». Что-то в его облике показалось ей странным. Она заговорила с ним, он не ответил. Думая, что мужчина нездоров и ему нужна помощь, пассажирка позвала стюардессу. Как только та появилась, мужчина тут же исчез на глазах окружающих. С пассажиркой случилась истерика. Позже бортпроводница по фотографии узнала Дона Рипо.   

Можно было бы отнести эти явления к категории фантазий некоторых излишне впечатлительных женщин, но их наблюдали и члены летного экипажа. Однажды к готовящемуся к вылету бортинженеру подошел другой бортинженер и сказал, что уже проверил самолет, все нормально и можно лететь. После этого он исчез. Бортинженер узнал Дона Рипо по фотографии. 

В другой раз в салон первого класса вошел вице-президент авиакомпании «Истерн». Там уже сидел летчик. Вице-президент поздоровался с ним, и тот в ту же секунду испарился. Впрочем, мгновенного взгляда на лицо пилота было достаточно, чтобы вице-президент узнал его: это был погибший Боб Лофт.

А однажды стюардесса разогревала еду на нижней палубе «Тристара», когда заметила, что на одной из плит горит сигнал перегрузки в цепи. Почти в тот же миг на палубу спустился мужчина в форме бортинженера и занялся починкой. Вскоре в отсек вошел еще один бортинженер, спросив, что случилось с плитой. Бортпроводница была изумлена, ведь плиту только что починили, только вот первый бортинженер исчез. Как и в предыдущих случаях, стюардессе предъявили фотографию Дона Рипо. Человек на снимке ничем не отличался от того, который чинил плиту.

Может, кому-то будет полезно знать о таком методе. Он действительно требует немного отвлечься от своего Эго и признать хотя бы в возможности, что ваши взгляды могут не быть истиной в последней инстанции и тот, кто вас критикует, вероятно, окажется прав.

Но лично мне помогает несколько другая установка. Я думаю про себя: «Сейчас я с ним не согласен. Но, возможно, я когда-нибудь приду к тому, чтобы разделить его мнение».

Например, кто-то говорит мне, что я несправедливо отношусь к какому-то стилю музыки, называя его простым и бездарным. Может быть это так. Я пока не готов с этим согласиться. Но, возможно, когда-нибудь мои музыкальные взгляды изменятся, (как уже не раз происходило в моей жизни) и я не буду так критично относиться к такой музыке. Поэтому я не буду спорить с кем-то и доказывать то мнение, которого я придерживаюсь сейчас.

Эта установка помогает признать, что правда, которой вы придерживаетесь – не является чем-то статичным и неизменным. Это вещь, которая сильно зависит от вашего возраста, уровня развития, знаний, сиюминутных эмоций, взглядов и убеждений. Все эти вещи могут меняться, поэтому и ваша правда тоже может меняться. Признайте это, и вам станет намного легче мериться с тем, что чужие идеи и взгляды не совпадают с вашими убеждениями. Ведь когда-то все может измениться!

7. Будьте готовы ко всякой реакции

Имейте в виду, что ваше нежелание спорить с людьми может вызывать у них самую бурную реакцию. Когда два человека спорят, можно сказать, что они взаимно удовлетворяют потребность друг друга в споре. Отказать человеку, который хочет спорить, собственно, в споре, это все равно, что отказать человеку в сексе, когда тот уже на него настроился. Естественно это вызывет негативную реакцию.

Поэтому будьте готовы услышать в свой адрес примерно следующее:

  • «Тебе просто нечего сказать. У тебя нет аргументов. Ха-ха, я знал, что я окажусь прав.»
  • «Ну, что, сдаешься? Показал я тебе?»
  • «Как доходит дело до аргументов, ты сразу уходишь!»

Не обращайте на это внимание. Это просто выражение обиды человека, который не получил того, чего очень желал. Это его скрытое желание спровоцировать вашу реакцию.

8. Выходите, когда пахнет жареным

Помните, никогда не поздно выйти из спора, даже если вы увязли в нем по самое горло. Просто закончите это. Если дело происходит в интернете, закройте страницу и большее ее не открывайте в ближайшее время. Не отвечайте ничего. Просто перестаньте тратить время и идите дальше.

В реальной жизни вы можете сказать: «Прости, я больше не хочу это обсуждать. Мы с тобой ни к чему не придем, а только обозлимся. Давай не будем позволять каким-то пустякам, относительно которых мы с тобой не согласны, вставать между нами».

Жестокое обращение с ребенком может включать в себя не только физическое насилие, но и недостаточное питание, отсутствие присмотра, пренебрежение, нанесение эмоциональной травмы, а также сексуальные злоупотребления.

Пренебрежение — это неспособность обеспечить ребенку хотя бы самый минимальный уход: предоставить ему необходимые для поддержания жизни питание, одежду, жилье и медицинское

Обслуживание, а также неспособность удовлетворить его эмоциональные, социальные и интеллектуальные потребности.

Сексуальные злоупотребления проявляются как в специфических разговорах с ребенком и демонстрации порнографических изображений, так и в ласках, объятиях, мастурбации, эксгибиционизме, оральном сексе или полном вагинальном или анальном соитии.

Эмоциональная травма происходит в результате постоянной ругани, криков, оскорблений, использования непристойных кличек, жестокой критики, насмешек, невыгодного сравнения с другими братьями и сестрами или полного игнорирования ребенка, отказа разговаривать с ним или выслушать его.

Долгосрочные последствия инцеста подобны последствиям других форм сексуальных домогательств. Однако вследствии того, что жертвы испытывают глубочайшее чувство предательства, последствия инцеста более губительны (Banyard, and Williams, 1996; Rind, and Tromovitch, 1997). Наиболее распространенными реакциями являются потеря веры в людей, низкая самооценка, повышенный риск развития депрессий, расстройства питания и восприятия реальности, различные физические симптомы, такие как боль в желудке (Holifield, Nelson, Hart, 2002; Luster, and Small, 1997). Жертвам инцеста часто трудно доверять другим, и поэтому им трудно вступать в интимные отношения. Есть данные, что мужчины, которые, будучи мальчиками, стали жертвами инцеста, страдают больше, чем женщины, подвергшиеся сексуальному насилию со стороны родственника (Garnefski, Diekstra, 1997).

23 июня 2014 г.

(голосов:0)
Похожие статьи:

. Из-за чего они не смеют общаться с людьми, выражать свое мнение, выступать перед группой, запрещать своим детям что-то, и т.д. страх быть отвергнутымиМиллионы людей имеют панический

О себе

работаю учителем английского языка в общеобразовательной школе. стаж 25 лет. за это время прошла путь от пионервожатой до секретаря райкома комсомола


Статусы про дураков

потому что замечаю: ей действительно непросто живется, — рассказывает Света

27). — Например

когда в магазине подходим к кассе одновременно с кем-то

Насте просто необходимо доказать

что мы были первые. И она искренне переживает

если вдруг проигрывает в этом мини-сражении».


как вернуть бывшего

Есть немало способов вернуть порчу обратно тому, кто ее сделал. Колдуны, какую бы специализацию они ни имели, знают подобные методики и используют их. Вот, к примеру, такой способ вернуть порчу.

Почему не рекомендуется возвращать порчу

Дело в том, что негативную программу вы сами притянули к себе, своим неправильным мировоззрением. На святого порчу не наведешь. Если у вас есть эта «зараза», значит, вам нужно обратить внимание на свои жизненные принципы. Таким способом вам прямо говорят, что вы идете не по той дороге. Исполнитель – это лицо, выполняющее указания вашего Ангела – хранителя. Как бы ни странно это все звучало, но, по всей видимости, иного метода указать на ваши заблуждения у него не нашлось. Получается, что возвращая порчу тому, кто ее навел, вы сами совершаете грех: наносите удар человеку. За это придется отвечать! Если же согласны с тем, что вам придется оплатить свой поступок, то в первую очередь правильно настройтесь. Возвращать порчу нужно без гнева, ненависти и желания зла другому. В глубине души вы должны быть нейтральны. Желательно заранее простить того, кто желал вам зла. Только потом можно приступить к выполнению ритуала.


Комментарии к статье И о чем чаще всего они спорят:
loading...
Загрузка...


2015-2016