Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

горячие новости со всей планеты

Сначала надо определиться что это такое. В моем понимании - это сексуальное влечение к представителю того же пола. Согласны? Ключевое слово здесь - сексуальное. Насколько я знаю, маленькие дети не испытывают сексуального влечения в полном смысле этого слова. Дети зачастую почти всегда дружат и имеют привязанность именно к своим однополым друзьям. Девочки любят играть с девочками, мальчики с мальчиками. Например, у моего сына есть друг Слава, они часто обнимаются. При этом Ваня абсолютно безразличен к девочкам в саду и даже с ними враждует. Например с Василисой они как кошка с собакой, Василиса нахохливается при любом приближении Вани.  Когда меня спрашивают, пытаясь таким образом доказать "природность гомосексуализма", с какого момента мне нравились мальчики? - Отвечаю - Они мне нравились с самого начала, гораздо раньше чем девочки. Это нормально! Мой сын (как и я) отнюдь не врожденный гомосексуалист, он нормальный мальчик, который естественно для этого возраста тянется к себе подобным. Вообще любой ребенок - не гомосексуалист и быть им не может по определению! Он вообще не -сексуалист.

Извечный вопрос насчет врожденной или приобретенной гомосексуальной ориентации – вопрос, конечно, интересный. Мнения тут, естественно, диаметрально противоположны. Одни утверждают, что гомосексуализм – врожденное явление, связанное или с каким-нибудь центром в сером веществе, или с геном, или еще с чем-нибудь. В любом случае некоторые люди рождаются с гомосексуальной ориентацией точно также, как некоторые другие люди рождаются с пороком сердца или диабетом. Они не несут ответственность за то, что они родились именно такими. Это одна точка зрения. Другая говорит совершенно иное: дескать, гомосексуализм – это явление приобретенное, воспитанное, выученное, социально обусловленное. Специфическая совокупность социальных факторов приводит к тому, что в процессе полового развития у некоторых людей развивается нетипичная для их пола сексуальная ориентация.

Биологически обусловленное объяснение неявно предполагает, что – ничего тут не поделаешь, и нужно принимать вещи такими, какие они есть. Социально обусловленные теории говорят о том, что очень даже поделаешь: если все дело в социальном научении, то этому можно как-то препятствовать – профилактика, более сфокусированное на адекватном половом развитии половое воспитание, консультации родителей, борьба с порнографией, и прочее. Впрочем, с учетом всех последних достижений в области генных исследований и расшифровки генома человека можно не сомневаться, что победит тезис о врожденности гомосексуализма: кто ищет, тот всегда найдет. Правда, потом они, то есть ученые, разведут руками и скажут, что теперь они все гены знают, но еще пока не знают, как гены с друг другом взаимодействуют, а это самое и важное и есть, и поэтому ген гомосексуализма мы пока нейтрализовать не можем. В ближайшие пятьдесят лет. Или сто. Так что – ничего не поделаешь.

В свое время Гриндер с Бендлером предлагали хорошую метафору о том, как устроена некоторая целостная система – пусть это человек, или семья, или социальная общность, – на примере телевизора. Если вы хотите понять, какая деталь в телевизоре отвечает за звук, то наиболее неправильный способ это узнать такой – надо выдернуть из телевизора детальку, и если звук пропал, то эта деталька и является источником звука. Не надо быть великим специалистом, чтобы понимать: телевизор – это сложная схема, и разложить его на детальки, которые отвечают за звук, за изображение и за яркость – не получится. Самое важное – как все эти детальки взаимодействуют друг с другом. Вы выдернули детальку из телевизора и радуетесь: все, больше не будет гомосексуализма. А не будет нечто гораздо большего.

Ладно, предположим, гомосексуализм - это врожденное свойство. Давайте разовьем эту мысль дальше. Можем ли мы осудить человека, если он не виноват, что "он такой"? Нет, не можем. Т.е. автоматически мы должны признать гомосексуализм нормой, пусть несколько иной, чем наша. Есть же разные расы, негры, китайцы и европейцы.

Во-первых, около 10% мужчин имеют так называемый «голубой» ген, но становятся гомосексуалистами только около половины из них благодаря 50−70-процентному фактору пенетрантности этого гена (шанса проявления). Именно поэтому не всегда у отца со склонностью к гомосексуализму рождается такой же сын, так же, как и не всегда у гея и отец такой же. И даже в паре близнецов, из которых один — нетрадиционной ориентации, второй будет геем только в 50% случаев для однояйцевых близнецов и в 20% случаев для разнояйцевых.

Интересно, что еще в 1991 году Всемирной организацией здравоохранения гомосексуализм, как таковой, был исключен из списка психических заболеваний. Не входит он и в список поведенческих расстройств. И официально гомосексуализм не преследуется, но формально, все же, никем не одобряется. А врачи-психиатры видят в гомосексуалистах, по-сути, больных людей, с нарушенной компонентой полового поведения. Они же и отмечают, что «истинных гомосексуалистов» рождается крайне немного. Даже меньше, чем сиамских близнецов. Да и «вычислить» такого рода людей достаточно просто, так, как элементы отклоняющего поведения заметны, начиная с детского возраста. Обычно они выражаются в проблемах собственной половой идентификации. То есть, мальчик может прекрасно осознавать, что он – мальчик, но играть исключительно в обществе девочек. В ситуации с женщинами, механизм поведения сходен.

Таблица 10.2. Половая несовместимость в детстве

Доказательство положения этой теории, согласно которому несоответствие своему полу в детстве стоит в ряду между биологическими переменными и сексуальной ориентацией, фактически получено в тех же исследованиях, которые доктор Бейли цитирует как подтверждающие связь физиологии и гомо/гетеросексуальности. Например, в упомянутом им исследовании близнецов было обнаружено, что с точки зрения несоответствия своему полу в детстве пары однояйцевых близнецов более похожи, чем пары разнояйцевых. Точно так же в ходе изучения ДНК сделан вывод, что пары братьев с гомосексуальной ориентацией, которые имеют одну и ту же часть Х-хромосомы, более схожи по параметру несоответствия своему полу, чем братья с гомосексуальной ориентацией, у которых нет этой части Х-хромосомы. Короче говоря, исследования, подтверждающие связи между биологическими переменными и взрослой гомосексуальной ориентацией, согласуются с положением теории ЭСЭ, что биология сначала ведет к гендерно не соответствующим интересам и предпочтениям в детстве и только впоследствии — к взрослой гомосексуальной ориентации. Тем не менее это еще не доказывает, что данная теория верна; только дополнительные исследования могут решить этот вопрос.

А люди с нетрадиционной ориентацией? Как они хотят вылечиться? Где они лечатся? Что они вообще делают для своего исцеления?.. Я знаю, что существуют реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов. Но о центрах, в которых лечат гомосексуализм, еще не слышал. На самом деле я уверен, что от этой своей страсти эти люди не хотят лечиться. Более того, могу сказать, что в подавляющем своем большинстве они не считают свое отклонение от нормы болезнью. Наоборот они считают себя уникальными, особенными, непохожими на других.

— Есть какие-то другие — небиологические — гипотезы, объясняющие возникновение и течение гомосексуализма?

— Да, их тоже довольно много. Их отличие от теорий биологических в том, что в возникновении гомосексуальности все они подразумевают какие-то постнатальные (произошедшие после рождения) события. Иначе говоря, — это гипотезы «гомосексуализма приобретенного». К причинам такого последствия, например, относятся: проблемы в родительской семье, перекосы в половом воспитании, особенности образа жизни, негативный сексуальный опыт, совращение в детстве и другие. Все это — отрицательное влияние окружающей действительности.

Но видно мало людям этих самых неблагоприятных факторов, и ко всем ним сейчас усиленно добавляется еще один — самый опасный: массовая пропаганда гомосексуализма как «нормального явления и свободного выбора». Уже сейчас количество людей «нетрадиционной ориентации» растет под влиянием этой пропаганды неимоверно, а что будет дальше?

Хотя говорят, что легче предотвратить, чем лечить… Одним из ярких примеров, свидетельствующих в пользу небиологических гипотез, является Борис Моисеев, который, не скрывая, говорил в одном из своих интервью, что его мать ждала девочку, что ему с детства одевали бантики и платьица...

— Если нетрадиционная сексуальная ориентация вызывается часто неправильным воспитанием, как в примере с Борисом Моисеевым, то этот его перекос наверняка можно если не подавить самостоятельно, то вылечить с помощью психологов?

В некоторых случаях гомосексуальное поведение проявляется как следствие психологической травмы, такой как изнасилование или домогательства. При этом стоит помнить, что особо серьёзную психологическую травму получают люди, пережившие сексуальное насилие от близких или внушавших доверие людей.

5. Продолжительное пребывание мальчиков и молодых людей в закрытой мужской среде

Длительное пребывание в закрытой мужской среде также может повлиять на изменение сексуальной ориентации. Лучшие примеры этого явления – детские дома, исправительные учреждения, тюрьмы, армия, где часто фиксируются факты насилия, ставшие последствием длительного полового воздержания у взрослых людей, а в случае подростков – возрастного гормонального всплеска.

Раньше это считался содомский грех, затем гомосексуализм назвали болезнью, затем сбоем в генетике. Нынче на Западе геев считают обычными людьми, в Швеции какой-то доктор оговорился, что гомосексуализм-это болезнь, так его геи засудили, заявив, что это дискриминация.

). За отменой диагноза стоят не только и не столько политические соображения, сколько глубокие изменения в понимании природы сексуальности, сексуального здоровья и самой философии медицины»

.

  1. Evelyn Hooker, "The adjustment of the male overt homosexual, " in: Journal of Projective Techniques, vol. 21 (1957), pp. 18-31
  2. 4321↑ Department of Psychology, University of California / веб-сайт Facts About Homosexuality and Mental Health). тут (ещё о нём Gregory M. Herek, Ph.D.
  3. . Belmont, CA: Brooks/Cole, 1971Homosexuality and psychological functioningFreedman, M.
  4. What the Science Says — And Doesn’t Say — About Homosexuality. Jeff Lutes
  5. Gonsiorek, 1982; Gonsiorek, 1991; Hart, Roback, Tittler, Weitz, Walston & McKee, 1978; Reiss, 1980
  6. .ISBN 9780521275606 Scientific controversies: case studies in the resolution and closure of disputes in science and technology. — Cambridge University Press. — Engelhardt Hugo Tristram.
  7. . — Oxford U.P., 2005. — P. 127. — 337 p.русск.(нем.) Edward Shorter // A Historical Dictionary of Psychiatry / Homosexuality, gender identity disorder, and psychiatry
  8. Mendelson, George (2003). «Homosexuality and psychiatric nosology». Australian and New Zealand Journal of Psychiatry37 (6): 678-683. DOI:10.1111/j.1440-1614.2003.01273.x. Проверено 2010-07-27.
  9. APA policy statements on lesbian, gay, bisexual and transgender concerns
  10. 2009 ICD-9-CM Diagnosis Code 302.0 Ego-dystonic sexual orientation
  11. Переходная таблица: от МКБ-9 к МКБ-10
  12. . Современная клиническая психиатрия. Речь, 2002, с. 209Ю. В. Попов, В. Д. Вид
  13. Egodystonic sexual orientation (F 66.1)
  14. Appropriate Therapeutic Responses to Sexual OrientationAmerican Psychological Association:
  15. Resolution on Appropriate Affirmative Responses to Sexual Orientation Distress and Change EffortsAmerican Psychological Association:
  16. : Submission to the Church of England’s Listening Exercise on Human SexualityRoyal College of Psychiatrists:
  17. Sexual orientation and personality. [Annu Rev Sex Res. 2005] — PubMed result
  18. hooker.htm
  19. // Независимый психиатрический журнал, вып. 4, 2006 г.Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблемаКочарян Г. С.
  20. , 13.05.2002 г.NEWSru.com // «Богородичный центр» предлагает бороться с гомосексуализмом обливаниями
  21. Just the Facts about Sexual Orientation. Efforts to Change Sexual Orientation Through Therapy
  22. Статья датируется 2003 годом
  23. / Журнал «Сексология и сексопатология» , 2003, № 2О нормализации гомосексуальностиИгорь Кон
(голосов:0)
Похожие статьи:

футболка любовь по апостолу Павлу

Остальные ответы

о! Это Сурьезное слово, просто так им кидаться нельзя никак.

Различение отдельных типов любви можно видеть уже в древнегреческом языке[2][8]:

Также греками выделялось ещё 3 разновидности[8]:

  • «людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;
  • «мания» (др.-греч.μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;
  • «прагма» (др.-греч.πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств.

На кого из родителей вы больше похожи?

split mind: [off]не знала куда отнести эту тему. прочесала весь раздел, такой темы не нашла)[/off] на маму/папу? или сами на себя. --- я с детства была похожа на папу, хотя голубых глаз и светлых волос в моем роду не было ни у кого. но как только я стала взрослее, стала меняться, и сейчас я больше похожа на маму, чем на папу. о_О в общем, если девочка похожа на отца - она счастливой будет, если мальчик в маму - тоже. я была счастливой, но упустила этот шанс.


- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?

В своих пустых домах,

Проверим все контакты,

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Комментарии к статье Гомосексуализм вражденное или приобретенное:
loading...
Загрузка...


2015-2016