Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как укрепить свой иман?

В одном из изречений Пророка (мир ему и благословение) сказано:

جددوا إيمانكم فإن الإيمان يبلى كما يبلى الثوب. فقالوا: ما نقول يا رسول الله؟ قال: قولوا لا إله إلا الله

«Вера стареет так же, как стареет одежда, поэтому обновляйте ее». Сподвижники сказали: «Что нам произнести, о Посланник Аллаха?» Пророк ответил: «Скажите “Ла иляха илля-ллах” – нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха».

Вот несколько советов, которые помогут вам укрепить и ощутить вкус имана:

». Познать Его величество, изучая Его Имена и атрибуты.Аллах суров в наказании– всегда просить помощи у Всевышнего Аллаха, чтобы Он укрепил наш иман, быть набожным, бояться Его наказания. «

– поминание Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

قال رسول الله : مثل الذي يذكر الله والذي لا يذكره كمثل الحي والميت

В Писании так же говорится: "Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет" (Авв. 2:4). Этот текст говорит фактически о том, что любая попытка получить спасение благодаря своим хорошим делам обречена на провал. Спасение, это дар Господа, и этот дар надо принимать верой каждый день, чтобы происходил процесс нашего освящения. По вопросу принятия дара спасения верой, рекомендую Вам обязательно посмотреть следующую ссылку:
http://www.bible.com.ua/answers/r/28/307846

Грешный человек не может в полноте исполнить святой Закон Бога. Павел делится своими внутренними терзаниями, говоря: "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим. 7:21-24). Внутри грешного человека идет постоянная борьба, нам то хочется быть послушным Богу, то хочется противиться Ему, хотя умом мы понимаем, что Господь свят, и желает нам всего самого лучшего. Закон Божий дан для нашего же блага. И грех, это как болезнь, которая будет мучить нас до конца жизни, до Второго пришествия Христа, и нам с этим приходится жить сейчас. Полное исцеление мы получим уже только в вечности: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр. 21:4)

Разве муравьи ссорятся, разве выходят на демонстрации, когда разоряют муравейник? Каждый его восстанавливает тихо.

Главное, надо учиться замечать знаки (знамения) и действовать согласно им. Размышлять над знаками лучше с блокнотом, т.е. записывать мысли, которые Отец посылает нам при размышлении. Мысли могут идти потоком, перескакивая с одного на другое, когда можно не запомнить дословно и половину пропустить. Записав, а затем, прочитав, мы можем выбрать важные мысли и задать по ним вопросы. Это поможет нам разобраться в ситуации. Желательно эти мысли воплощать, одевать в образы.

Мы ленимся или не считаем это важным. Когда оказываемся больными в постели или возникает очень неприятная ситуация, кидаемся к Отцу. Душа бурлит эмоциями, в голове сумятица мыслей и что можно услышать через эту бурю? И недавно обретенная вера начинает шататься под таким натиском. Впадаем в уныние или даже доходим до отчаяния, а это уже край и до этого допускать нельзя. Если впали в отчаяние, значит, вера еще не обретена полностью — есть сомнения в существовании Бога. Разложите спокойно свои деяния по полочкам и проверяйте их праведность, и вы обязательно наткнетесь на причину! Так, в спокойствии и неторопливости, Он подскажет, где совершена ошибка, далее вы совершите покаяние и вам станет легче. Никогда нельзя забывать, что Отец всегда рядом, слышите вы Его или нет. И будьте искренни с Ним!

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее». (Мар 8:35)

Не отделяйтесь скорлупой гордости («сам разберусь») ни от Отца, ни от людей. Кому-то расскажешь свою проблему и сможешь увидеть ее со стороны, а не только изнутри.

Случилась с нами неприятность или болезнь уложила в кровать, начинаем сразу же анализировать последние события. Нужно искать причину, а если нашли какую-либо, искренне покаялись и спросили: та ли это причина? При поиске причины надо также задавать вопрос на «да/нет» и если «нет» — продолжать искать. Получив даже ответ «да», надо спросить, есть ли другие причины, т.к. их может быть несколько, и продолжать поиск и обработку каждой. Не надо пропускать как бы мимолетных мыслей. Та, что сразу на виду, может оказаться не главной или может быть неправильно понятой. Надо остановить сумятицу мыслей, попросив в этом помощи у Бога, и каждую появившуюся мысль проверять на «да/нет».

В духовной жизни возможность внешней проверки и научного доказательства — исключается. Нужно сначала взглянуть очами веры, а доказательство или, наоборот, разубеждение придет изнутри, из нашего сердца: через умиротворение и облегчение, или через смущение и отягчение. Конечно, и в вопросах веры нам помогает опыт других: свидетельства лиц, заслуживающих доверие — пророков, апостолов, святых, — но все же главное убеждение приходит из глубины нашей души, озаряемой Духом Святым. Если человек не умеет внимать голосу Духа Утешителя, или отвергает его, то все внешние "доказательства" окажутся для него неубедительными.

Так, например, книжники и фарисеи времен Христа, были свидетелями множества Его чудес, и, тем не менее, все они казались им сомнительными, почему они и требовали от Него показать им какое-нибудь особое знамение свыше. "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему" — ответил им со скорбью Христос (Мт. 16:4). Однако обещал им явить чудо Своего воскресения — "знамение Ионы пророка." Но и это чудо всех времен не помогло им.

Наша вера в значительной мере возрастет, если мы будем внимать словам Господа и изучать их. Мы слышим слово Господне на церковных собраниях. Мы можем изучать Его слово в Священных Писаниях. «И так как не все имеют веру, ищите усердно и учите друг друга словам мудрости; да, ищите в наилучших книгах слова мудрости; ищите знания учением, а также и верой» (У. и З. 88:118).

  • Какую связь можно проследить между нашей верой и нашими поступками?

Какую связь можно проследить между нашей верой и нашими поступками?

Какие благословения следуют за верой?

»Ни один из вас не уверует до тех пор, пока я не стану более любимым, чем ваше имущество, ребенок и все остальные люди«

– размышлять о созданиях Аллаха, о Его Величии.

– проводить свободное время в совершении богоугодных дел, восхваляя Всевышнего Аллаха, испрашивая прощения у Него.

5) Перед отходом ко сну просите у Аллаха прощения и спите со спокойной совестью.

Помните, что иман – состояние непостоянное, и мы должны следить за ним. Чем сильнее будет ваш иман, тем более высокое место вы получите в Раю. Согласно хадисам, есть 70 уровней имана. Дай Аллах вам достигнуть самого высокого из них! 

– довольство предопределением, решением Аллаха, ибо оно является силой веры в действии.

P.S. Уменьшается или увеличивается лишь степень и крепость имана. Нельзя сказать, что сама убежденность верующего в истинности Ислама (вера в шесть столпов имана – вера в Аллаха, в Его ангелов, Его Писания, Его пророков, Судный день и предопределение судьбы) может меняться.

Да примет Всевышний Аллах наши молитвы и благие деяния, да укрепит Он нашу веру. Аминь!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Славянский сонник

Значение сна Друг :

Вся хвала Аллаху.

1. Сны являются частью пророчества, как было передано от Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует): «Вещие сны одна сорок шестая часть пророчества.» (Бухари 6472, Муслим 4201)
2. Сны предают Откровения (Бухари 3, Муслим 231)
3. Истинность сна зависит от искренности спящего. Наиболее правдивые сны видят правдивые в словах люди. (Муслим 4200)
4. Ближе к концу времени, сны будут вещими. Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Это будет потому что пророчество и его действие будут забыты со временем, и верующим будет дана некоторая компенсация в форме снов, которые будут приносить им хорошие новости, или помогут им быть терпеливыми и стойкими в своей вере.» (Бухари 6499, Муслим 4200) Тоже самое может быть сказано о чудесах, которые были после сахабов. Это не происходило в их времена, потому что они не нуждались в них, потому что у них была сильная вера, но люди, которые пришли после них нуждались в них (чудесах) из-за слабости их веры.
5. Сны бывают трех видов: рахмани (от Аллаха), шайтани (от шайтана) и нафсани (от подсознания). Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Сны трех типов: сон от Аллаха, сон который приводит в растройство и идут от шайтана, и сны которые идут от того о чем думает человек, когда он бодрствует, и видит, когда спит» (Бухари 6499, Муслим 4200)
6. Сны пророков вахи (откровения), потому что они защищены от шайтана. Умма единогласна в этом. Вот почему Ибрагим выполнял приказ Аллаха о принесении сына в жертву когда увидел это во сне.
7. Сны людей, отличных от пророков, должны быть оценены в свете чистого вахи (Корана и Сунны). Если они соответствуют Корану и Сунне, то все хорошо. В противном случае по ним нельзя действовать. Это очень серьезная проблема, потому что многие нововведенцы (бидатчики) из числа суфиев и другие сбиваются по этой причине.
8. Кто желает увидеть истинный сон, должен стараться говорить правду, есть халяль, держаться приказов шариата, избегать того что Аллах и Его Посланник (Да благославит его Аллах и приветствует) запретили, засыпать в состоянии полной ритуальной чистоты, лицом к Кибле, и поминать Аллаха пока не уснет. Если он будет совершать все это то его сны будут истинными.
9. Самые истинные сны те, которые видят во время сухура (перед рассветом), потому что в это время Аллах спускается и время, когда милость и прощение близки. Также это время, когда шайтаны спокойны, в отличии от времени темноты, сразу после заката, когда шайтана распространяются. см. Мадааридж аль Сааликин, 1:50-52


Смысл: «Увеличивайте поминание разрушительницы наслаждений, смерти, поистине не вспоминает её человек бедный, если только ему не покажется, что он разбогател (то есть он будет довольствоваться малым), и не вспомнит её богатый, если только ему не станет тяжко от этого богатства (то есть он почувствует ответственность)».


154Большинство из вас не сможет сходу ответить на вопрос, какие ваши приоритеты в жизни. Людям кажется, что они знают, чего хотят, к чему стремятся. Их жизнь спланирована и расписана, но далеко не всегда это соответствует их реальным приоритетам.


Комментарии к статье Как укрепит свою веру:
Загрузка...
loading...


2015-2016