Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как защитить лицо от солнца

как защитить лицо от солнцаЛето в разгаре, а это значит, что самое время подумать о том, как защитить кожу от влияния ультрафиолетовых лучей.

И хоть привлекательность ровного загара всегда остается актуальной, следует помнить, что красивый загар – это, прежде всего, осторожное, щадящее влияние солнца.

Сегодня уже никого не удивишь веснушками и пигментными пятнами, вызванными чрезмерным пребыванием на открытом солнце.

Так получилось, что описываемые сегодня средства вызвали у меня самые противоположные эмоции – одно я просто на дух не выношу, второе оставило меня совершенно равнодушной, а третье – это моя находка, мой любимчик, в общем само совершенство!)

Ну что, начнем пожалуй с первого?)))

1) Солнцезащитное увлажняющее средство для лица с тоном Juice Beauty SPF 30 Tinted Mineral Moisturizer, тон sand
Защита от солнца для лицаОписание производителя: Минеральное тонирующее увлажняющее средство сочетает в себе покрытие, которое вы искали и не содержащие химических веществ солнечные фильтры, надежно защищающие кожу от повреждения УФ-лучами. Содержит органические соки белого винограда и граната, а также витамины, антиоксиданты и необходимые питательные вещества для здорового, сияющего цвета лица.
Цена: около 900 руб за 50ml. (брала на клубнике)
Состав: По идее должен быть полностью органическим   На упаковке своего средства, я, на удивление, его не нашла…   Так что привожу скрин состава с сайта производителя (надеюсь, что он полный):
Защита от солнца для лица

Девочки, я ненавижу это средство тихой яростью… я понимаю, может это звучит и не очень человечно, но когда оно мне попадается на глаза – меня переполняет желание разорвать его на кусочки и потом долго-долго топтать их ногами))) Это самое жуткое средство из всех солнцезащитных средств, что у меня были… Я наносила его всего два раза. Они оба были ужасны))) В первый раз мне пришлось проходить целый день, избегая смотреть на свое отражение в зеркале и стараясь держаться подальше от людей)) Когда после первого ее использования прошло около месяца – и негативные впечатления как-то сгладились – то перед написанием этого поста, я все-таки честно решила дать ему еще один шанс… как же это было опрометчиво… эта вторая попытка поселила величайшую горечь в моей душе… она закончилась полным смыванием всего уже нанесенного мейка, громким матюканием, сопровождаемым нанесением на быструю руку в припрыжку по комнатам хоть какого-нибудь мейка и опозданием на работу…

Но при использовании солнцезащитных средств мы теряем этот естественный контроль и соответственно снижается наша бдительность. Фильтры, которые защищают нас от лучей спектра В, не дают сильно обгореть. Поэтому современный человек нередко валяется на пляже по 2-3 часа в самое пекло и не покрывается волдырями, чему естественно безумно рад!

А радоваться, конечно, нечему. Ни один солнцезащитный крем не даёт стопроцентной защиты от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Другими словами крем с SPF предназначен не для того, чтобы мы подольше валялись на пляжах, а для того, чтобы усилить защиту во время вынужденного длительного пребывания на солнце.

Фототипы кожи по Фитцпатрику

Существует такое понятие как минимальная эритемная доза – это доза солнечного облучения, которая вызывает минимальное видимое покраснение кожи. Это доза индивидуальна и зависит от фототипа.

Все люди делятся на 6 фототипов в зависимости от цвета кожи:

  1. Кельтский тип – никогда не загорают, всегда обгорают — светлая кожа, часто с веснушками, рыжие или блондины, светлые глаза.
  2. Европейский нордический тип – иногда загорают, но чаще обгорают – светлокожие, светло-русые волосы, иногда темно-русые, светлые глаза.
  3. Среднеевропейский тип — хорошо загорают, иногда обгорают – карие или светлые глаза, темно-русые или каштановые волосы и кожа цвета слоновой кости без веснушек.
  4. Средиземноморский тип – хорошо загорают, никогда не обгорают, темные глаза, темные волосы и смуглая кожа без веснушек.
  5. Индонезийский или восточный тип – всегда загорают, никогда не обгорают – смуглая кожа, темные волосы и глаза.
  6. Африканский – никогда не обгорают — очень темная кожа, черные волосы и глаза.

1 - Кельтский, 2 - Европейский нордический, 3 - Среднеевропейский, 4 - Средиземноморский, 5 - Индонезийский или восточный, 6 - Африканский

Что такое SPF

Кремы и другие защитные средства с SPF-факторами обильно наносятся на открытые участки кожи пред выходом на улицу за 20-30 минут. Крем не втирается в кожу, на теле должна оставаться пленка.

Новая порция защитного средства наносится каждые два часа и после выхода из воды, даже если крем водоустойчив. Первыми обычно обгорают нос, скулы, уши, губы, грудь, плечи, поясница, задняя поверхность голени и колени, поэтому особое внимание необходимо уделить именно этим частям тела.

Если нет фотозащитных кремов, то можно использовать растительное масло – кукурузное, подсолнечное, оливковое. Нельзя применять вазелин, глицерин.

Кроме косметических средств кожу можно защитить с помощью одежды. Как ни странно, но темная одежда защищает лучше, чем светлая, а вязанная – лучше одежды из тканей. Предпочтение нужно отдавать свободным вещам из натуральной плотной ткани.

Средства для загара на солнцеПодробнее о типах кожи и средствах для загара на солнце мы рассказали тут.

Солнцезащитный крем для лица и тела поможет защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолета. Лучший солнцезащитный крем: Топ 10. Об этом статья и видео

Как выбрать лучший солнцезащитный крем для детей

 Если вы решили оградить своего ребенка от чрезмерного действия ультрофиолетовых лучей, нужно серьезно подойти к этому вопросу. Рекомендуется выбирать солнцезащитные крема для лица и тела с минимальным содержанием химических компонентов, которые могут и навредить нежной кожевашего ребенка. Старайтесь избегать в составе спирта, консервантов, различных отдушек, а так же benzephenone (dioxybenzone, oxybenzone, sulisobenzone) и para-aminobenzoic acid (PABA ), лучше если в составе солнцезащитного средства вместо них, будут присутствовать titanium dioxide или zinc oxide, т.к. они меньше раздражают кожу.

Если вашему малышу нет шести месяцев, то загорать ему и вовсе не рекомендуется. Эти рекомендации относятся и обладателям очень нежной, кожичувствительной, склонной к аллергии и различным кожным заболеваниям( дерматиту и т.п.)

Виды солнцезащитных препаратов

По типу защиты средства для лица от солнца делятся на две группы:

  1. Продукты с фильтрами. Субстанции органического происхождения, которые проникают в толщу кожи и преобразовывают солнечную энергию в тепловую.
  2. Продукты с экранами. Составы на основе неорганических твердых частиц (чаще всего минералов), которые работают на поверхности кожи.

Экраны очень легко удаляются с поверхности лица, поэтому фильтры надежнее. С другой стороны, на органические компоненты чаще встречается аллергия, в этом случае экраны являются единственным решением.

Shiseido, Ultimate Sun Protection Cream SPF 55 PA+++

6. Aveeno, Continuous Protection Sunblock Lotion for the Face SPF 30


Этот лосьон достойно справляется с защитой кожи от ультрафиолета. Кроме того, он смягчает лицо и сводит на «нет» различные высыпания и раздражения. А все потому, что данное средство не закупоривает поры, позволяя коже полноценно дышать.


Примерная стоимость – 265 руб.

4 Наносите лосьон круговыми движениями, тщательно распределяя средство. Так вы сможете избежать разводов. Brilliant Bronze, Shiseido; Intense Bronze Self Tanning Tint, Clarins; Flash Bronzer, Lancôme;Dior Bronze.

Средство с фактором защиты от солнца для вашего типа кожи

Чувствительная кожа

Прежде всего вам стоит обратить внимание на гипоаллергенные средства без добавления ароматизаторов, которые могут раздражать кожу. Выбирайте натуральные солнцезащитные вещества, подобно оксиду цинка или диоксиду титана. Они не впитываются в кожу, а образуют тончайшую защитную пленку на ее поверхности, защищая от УФ-лучей всех типов. Солнцезащитное молочко для кожи, чувствительной к солнечным лучам с SPF 50+, Ambre Solaire, Garnier. Кожа, склонная к образованию акне Если вы страдаете прыщиками и акне, скорее всего ваша кожа будет реагировать и на использование защитного крема. Оптимальный вариант – легкое средство, не содержащее масла, с химическими защитными элементами – авобензолом и оксибензолом. 8 правил безопасного загара.

На отдых в средней полосе можно взять с собой средства для волос с SPF 4, а в жарких странах помогут средства с SPF 12.

Купаясь в южных морях, надо использовать специальные спреи для волос, защищающие от УФ-излучения – они отражают лучи солнца, и даже иногда могут фиксировать причёску.

Перед сном на волосы хорошо наносить жирные масла: кедровое, манго, абрикосовое, и не смывать их до утра.

Если волосы у вас ослабленные и тонкие, то перед отпуском можно применить такую процедуру, как ампульное лечение – это можно делать не только в салоне, но и дома. Ампульные средства могут смываться или оставаться на волосах – они бывают разными.

Также неплохим является крем солнцезащитный Нивея для лица. Благодаря легкой формуле с натуральными антиоксидантами этот крем делает кожу эластичной и гладкой и обеспечивает отличную защиту от солнечного излучения благодаря высокоэффективной системе UVA/UVB. Кремом солнцезащитным Нивея для лица могут пользоваться люди с различным типом кожи, в том числе и с чувствительной кожей.

Итак, вот мы и рассмотрели самые популярные и широко распространённые в нашей стране солнцезащитные средства для лица. Надеемся, что наша статья ответила на вопрос «Как защитить кожу лица от солнца?» в полной мере и помогла вам определиться, крем с каким уровнем защиты вам нужен – будь то крем для лица spf 45 или spf 2. И помните, что чем раньше вы начнете пользоваться солнцезащитными средствами, тем позднее ваша кожа начнет стареть! А использовать солнцезащитные средства можно с детства, главное подобрать соответствующий возрасту и фототипу крем.

Удачного вам отдыха и великолепного загара!

(голосов:0)
Похожие статьи:


Специальные указания [i][/i]

Крем для лица Ахромин. Отзывы и цены. Характеристики крема Ахромин

«Ахромин» предназначен для удаления и профилактики гиперпигментации — веснушек, пятен после беременности, возрастных пигментных пятен, слишком темного загара. Используется для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей.


Shiseido - это марка, которая мне нравится очень. С нее я начала свое знакомство с японской косметикой, и не только не разочаровалась (если не считать тушь, о которой я писала

Найдено 25 отзывов

Samantha
Yalta

Ольга #17
Москва

Shiseido bio performance super restoring cream отзывыСветлана, 49г. МоскваЯ протестировала крем для лица Bio-Performance Advanced Super Restoring Cream, Shiseido. Крем мне понравился, но, на мой взгляд, текстура средства несколько плотная. Для дневного крема — это удобно, а для ночного — не очень. Кожа словно покрывается пленкой Читать полностью


матирующий тональный крем

Содержание:

Ухоженная кожа лица должна излучать здоровое сияние, а не жирный блеск. Из-за повышенной активности сальных желез макияж плывет и забивается в поры, появляются «черные точки» и прыщи. Девушки с таким типом кожи вынуждены практически ежечасно обезжиривать лицо бумажными салфетками. Чтобы избавиться от необходимости регулярно припудриваться, подберите качественный матирующий тональный крем.


Комментарии к статье Защита от солнца для лица:


2015-2016