Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

борьба с самим собой: цитаты, высказывания, афоризмы

Сила воли — это мощнейшее оружие глобальное, для борьбы с самим собой…

VBG

в отношениях между мужчиной и женщиной работает один парадоксальный закон: хочешь удержать – отпусти.

Хотите честно? Мне кажется, задавая этот вопрос, мы немножко хитрим. И забываем один немаловажный факт: плохое настроение и депрессия не сваливаются как снег на голову. И если уж появляются, значит, на то имеются причины, вот только мы не всегда хотим их видеть. Депрессия и плохое настроение — это всего лишь внешнее проявление проблемы, и ее корень надо искать не вокруг, как мы обычно делаем, — а в нас самих.

И первый верный шаг в решении этой проблемы — честно сформулировать сам вопрос. Предлагаю такой вариант: «Как справиться с собой любимым, как не допустить, чтобы моя проблема, какой бы тяжкой она ни была, вызывала депрессию и плохое настроение?» И если уж мы хотим честно во всем разобраться, задать следующий вопрос: «Как справиться не с самой депрессией и плохим настроением, а с тем "корнем зла", который эти неприятные для чужих глаз "эффекты" вызывает?»

Иногда мы хитрим по-другому. Мы готовы со всей серьезностью принять нашу депрессию и даже можем так драматизировать ситуацию (Шекспир отдыхает!), что непременно ужаснулись бы, будь мы в спокойном состоянии, — и в то же время не готовы признать, что основная причина депрессии в нашей собственной слабости, в том, что мы вновь поддались на ее «провокацию». Мы готовы сделать все возможное, чтобы справиться с депрессией, но не готовы прилагать усилия (а если и готовы, то только «необходимый минимум»), чтобы справиться с самими собой. Простите, но знакомое «Ничего не могу с собой поделать!» говорит о простом «заигрывании», о том, что мы выбрали путь наименьшего сопротивления, что жалеем себя, когда делать этого не стоит, ибо можно многое потерять.

Говоря так, я, конечно же, уповаю на то, что мы еще не довели себя до гораздо более серьезного «психиатрического случая», для определения которого требуется анализ многих факторов, взятых в контексте нашей личной жизни и внутренних переживаний. В такой ситуации нужен особо тонкий, индивидуальный подход специалиста, но это уже тема для другой статьи.

Во-вторых, для разрешения внутриличностного конфликта, придется признать, что у Вас есть собственные убеждения, принципы и ценности, которые отличаются от мнения, скажем, партнера или от общепринятых норм. Если Вы признаете свою собственную систему ценностей, то значит, что заимствованные убеждения извне не смогут вызвать конфликт с самим собой. Поэтому Вы не «застрянете» в выборе между «понравиться свекрови» или «быть собой».

Независеть от обстоятельств, А САМИМ ФОРМИРОВАТЬ ИХ ДЛЯ СЕБЯ И ДРУГИХ - вот результат Ваших устремлений

Тем не менее, это вовсе не значит, что для борьбы с депрессией необходимо просто прийти к врачу и выпить таблетку. Борьба с депрессией – это длительная и кропотливая работа над собой. Опытный психотерапевт поможет вам не упасть на этом сложном пути, однако вы сами должны предпринимать все возможные меры, чтобы продвигаться вперед.

Независимо от того, общаетесь вы уже с психологом, который расскажет, как справиться с депрессией, или только собираетесь обратиться за помощью, вы можете предпринять несколько простых шагов к улучшению своего состояния.

Если речь идет о тяжелой депрессии, эти действия не заставят болезнь исчезнуть, но сделают ее симптомы менее выраженными, облегчат ваше повседневное состояние.

- В четвертую колонку необходимо вписать все совпадения, обнаруженные в первых трех колонках. Именно эти совпадения и покажут, что Вас больше мучает.

2. Следует выявить свои страхи, которые возникают при общении с людьми - это второй список.

3. Напишите третий список, который начинается со слов: «я имею право».

1. Вам предстоят переговоры о заказе с постоянным, но «трудным» клиентом, который всегда «вымораживает» скидки и в процессе сделки все время меняет условия договора (сроки поставки, количество наименований и т.п.). Каким из перечисленных способов вы можете предупредить стресс от общения с таким человеком?

2. Ваш сын (или дочь) готовится к выступлению в школьном театре, при этом ужасно боится, что от страха забудет все слова. Чем вы можете помочь своему ребенку?

Аня, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

(голосов:0)
Похожие статьи:
утешение

Мы живем в странное время, когда каждый стремится думать только о себе. Общая погоня за максимальным комфортом и всевозможными удовольствиями ведет к тому, что души многих черствеют. Мы с легкостью проходим мимо чужого горя, не обращаем внимания на слабых и страждущих, стараемся оградить себя от любого негатива, забывая, что жизнь быстротечна и зачастую жестока. Молодость, сила, здоровье – категории отнюдь не вечные, и сострадание к ближнему, готовность прийти на помощь себе подобным – необходимые условия выживания общества. Поэтому вопрос о том, как помогать людям, является очень актуальным. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть, как много наших сограждан нуждается в поддержке и незамедлительной помощи. Дети, старики, инвалиды – вот самые слабые и беззащитные категории населения.


CD 56_Gardening_4

Лекарство от депрессии для всех людей универсально и не существует одного единого. Почему так происходит? Это связано с разнообразием депрессивных состояний: послеродовая депрессия, подростковая депрессия, дистимия, циклотимия, осенняя депрессия, эндогенная депрессия и другие.


Депрессия

Не хочется жить. Но вы не можете прийти к терапевту и попросить выписать вам больничный на пару недель, якобы, вам необходимо лечение от депрессии! Откуда она берется и куда уходит? Единственная возможность избавиться от депрессии – понять бессознательные корни этого состояния.


Комментарии к статье Как справится с самим собой:
loading...
Загрузка...


2015-2016