Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Гормоны и лишний вес, влияние гормонов на лишний вес у женщин

Как похудеть при гормонЧеловеку, решившему раз и навсегда покончить с лишними килограммами, приходится бороться с собственной ленью, с образом жизни, с кулинарными пристрастиями и дурными привычками.

Самая распространенная причина, мешающая вам похудеть – нарушение гормонального фона. Вы постоянно наступаете на горло собственной песне, проявляете чудеса выносливости и самообладания, но стрелка весов не сдвигается ни на йоту.

Вообще же действие этого гормона на организм очень загадочно. Когда этот гормон вводили лабораторным мышам, их вес снижался. Оказалось, что механизм действия этого гормона прост и конкретен: он вызывает расщепление жира и снижает потребление пищи. Казалось бы – вводи его в организм с помощью инъекций – и больных ожирением не будет. Не тут-то было! Ведь у больных с ожирением его примерно в десять раз больше, чем у худых. Возможно, потому, что организм полных людей каким-то образом утрачивает чувствительность к лептину и поэтому начинает производить его в повышенном размере, чтобы хоть как-то преодолеть эту нечувствительность. Со снижением веса падает и уровень лептина.

Уровень лептина также уменьшается при недостатке сна. Это отчасти объясняет тот факт, что хронически недосыпающие (менее семи часов за ночь) люди склонны к ожирению.

У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, уровень гормона лептина сбалансирован. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением.

Если у вас обнаружена определенная патология, проходить анализы, определяющие гормональный фон,советуют раз в полгода, если же все в пределах нормы, то посещать эндокринолога и сдавать анализы на количество гормон необходимо не реже чем каждые два года.

Как похудеть после гормональных таблеток

Как похудеть после гормональных таблетокОдним из самых распространенных последствий нарушения работы щитовидной железы является ожирение. Иногда врачи выписывают пациентам гормональные контрацептивы, которые могут вызвать увеличение веса. Так же таблетки содержащие гормон выписываются при ряде других заболеваний, что тоже чревато проблемами ожирения и сбоями в работе организма.

В данном случае не стоит придумывать какие-то новые диеты, принимать какие-либо препараты без назначения врача. Лучшим вариантом будет посещение эндокринолога и восстановление гормонального фона. А пока вы восстанавливаете гормональный фон, следите за основными показателями качества вашей жизни:

— избегайте стрессов, они истощают функции надпочечников. Стресс провоцирует голод, так как по законам физиологии организм в подобных ситуациях нуждается в калорийной пищи;

— контролируйте аппетит, старайтесь не поддаваться излишним позывам организма к калорийной пище;

— кушайте не меньше 25 грамм клетчатки в день, благодаря клетчатке вырабатывается  гормон PYY3 – он подавляет аппетит.

Сигнал тревоги. Главный и самый явственный признак переизбытка гормона – чрезмерный аппетит, который игнорирует даже такие сигналы насыщения, как переполненный желудок и даже вздутие живота. Причем уровень лептина у полных людей в 10 раз выше, чем у стройных. Главное научиться вовремя распознавать подсказки от гормона, которые частенько глушат внутренние воспаления в организме.

Как перебороть. Следует есть продукты, в которых больше жирных кислот омега-3 – орехи, семена подсолнечника, жирная рыба. Чем больше богат ими рацион, тем отчетливее слышны сигналы от лептина – приятное чувство сытости наступает гораздо быстрее. Нельзя экономить время на сон. Чем меньше человек спит, тем слабее уровень лептина.

Как избежать переработки глюкозы в жир, как направить ее на переработку в клетки? Старайтесь избегать продуктов, резко повышающих уровень сахара в крови. Ваш выбор – медленные углеводы (каши, овощи и фрукты). Включите в свой рацион продукты с высоким содержанием хрома. Именно он нормализует уровень сахара в крови. Хром содержится в мясных продуктах и печени животных. Также, приемлемое его количество наблюдается в бобовых и отрубях. Включайте в свой рацион пищу богатую хромом не реже 3-4 раз в неделю и уровень глюкозы будет в норме.

Как кортизол мешает похудеть

Эстроген и прогестерон также оказывают непосредственное влияние на формирование мышечной и жировой массы женщины. Но не всегда секреция идет равномерно, несколько раз происходят так называемые «гормональные взрывы». Если первый из них происходит при перестройке тела в пубертатный период, то второй – перед наступлением менопаузы.

Перед наступлением климакса набор массы организмом женщины порой бывает очень существенным и быстрым. В таком случае после приема у врача, прохождения всех необходимых анализов, обычно назначается гормональное лечение.

Стоит отметить интересный факт: подростки иногда очень много едят, но не поправляются. Тогда говорят «в рост пошло». И в некотором роде это вполне верное высказывание. В подростковом организме активно вырабатывается гормон роста – соматропин, который синтезируется гипофизом.

Эти вещества не только сжигают лишние жиры, но и поддерживают весь организм в хорошей форме и позволяют быть энергичными. Но начиная с 30 лет его выработка снижается и к 50 годам полностью прекращается.

сыр твердый и плавленый, пшенная каша, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

ot_chego_raste_grud_7Здесь необходим комплексный подход. Включите в свой рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту (злаки, молочные продукты, бобовые, красная рыба, свинина, печень барана) и фитоэстрогены (сыр тофу, семена льна).


Тестостерон и предстательная железа

Почему у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, и сильно ли падает уровень гормона с возрастом. Все о натуральных способах повышения тестостерона.

Важнейший мужской гормон

  1. Нормализация аппетита с тенденцией к его повышению
  2. Значительное улучшение регенерации и процессов заживления
  3. Набор веса с акцентом на рост мышечной массы
  4. Фиксация таких полезных микроэлементов, как кальций и фосфор в костных тканях человека
  5. Рост выносливости и трудоспособности
  6. Повышения проходимости кровеносных сосудов и их эластичности

Тестостерон – это мужской половой гормон, относящийся к андрогенам. Присутствует в крови у мужчин и женщин. Начинает вырабатываться еще в периоде эмбрионального развития у плода мужского пола семенниками и корой надпочечников, обуславливая правильное формирование половых органов по мужскому типу.


Комментарии к статье Как похудеть при гормон:


2015-2016