Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Какие зубы лучше вставлять: выбираем способ протезирования

Какие зубы лучше вставлять: выбираем метод протезирования

В случае потери одного или нескольких зубов необходимо протезирование. Причем необходимость заменить утраченные зубы заключается не только в восстановлении эстетической привлекательности. При отсутствии даже одного зуба увеличивается нагрузка на соседние, что может сильно сократить срок их службы. Кроме того, нарушается прикус, а это может привести к заболеваниям десен и ухудшить общее здоровье полости рта. Таким образом, необходимость замены утраченных зубов очевидна. В этом случае актуальным становится вопрос: какие зубы лучше вставлять?

Способы протезирования зубов

Возместить утраченный зуб можно разными способами:

Facebook

Google+

Мой мир

С чего начинается протезирование

  • металлические литые коронки – в целях экономии средств коронки на жевательные зубы можно сделать металлическими (они не попадают в зону улыбки). Такие коронки имеют длительный срок пользования (10-12 лет), а также нужно меньше обтачивать зубы, по сравнению с металлокерамикой;
  • металлокерамика – это коронки, имеющие металлический каркас, а сверху облицованы керамической массой. Они имеют оптимальные эстетические свойства, достаточно большой срок службы;
  • коронки из безметалловой керамики – такой вариант является самым лучшим и дорогостоящим. Подробно о достоинствах этого материала мы расскажем чуть позже;
  • комбинированные мостовидные протезы – такие конструкции можно поставить в том случае, если вы нуждаетесь в должной эстетике, но хотите немного сэкономить там, где можно без нее обойтись. Например, вам нужно изготовить мост от пятого до седьмого зуба. В данном случае необязательно облицовывать все три коронки керамической массой, можно облицевать лишь те зубы, которые будет видно при улыбке. Необлицованные же части изделия будут выглядеть как полированный металл.
  • Таким путем можно сэкономить от 2500-3000 рублей (при замене одной металлокерамической единицы на металлическую).

виниры на зубы

Альтернатива зубным коронкам

Кроме коронок, существует несколько вариантов выбора – реставрации композитными материалами, виниры и импланты.

Виниры или коронки: плюсы и минусы

Виниры создадут великолепную эстетику, но в случае значительных разрушений зуба могут не выдержать жевательной нагрузки.

требуется Flash Player 9

Использование Вкладок

При значительных разрушениях коронковой части зуба (той, что выше десны), врачу сложно изготовить в полости рта прочную пломбу большого размера и придать ей правильную анатомическую форму. Решением может быть восстановление зуба при помощи вкладки.

требуется Flash Player 9

Какие коронки лучше ставить на передние зубы?

Параллельно с вопросом о коронках на жевательные зубы возникает вопрос о том, какие конструкции необходимы на передние зубы в случае их ослаблении и ломки.

Передние зубы – это, как визитная карточка человека. При улыбке в разговоре каждый человек произвольно обнажает передние зубы. Их красота, здоровье, белизна располагают к себе оппонента. А болезненные, желтые, черные, расшатанные зубы отталкивают, не внушают доверия к их обладателю. Красивые зубы – залог успеха.

Самым популярным материалом в области протезирования стал диоксид циркония.

Его рекомендуют все современные стоматологические и зуботехнические клиники мира. Это прочный материал, совместимый с человеческим телом и организмом в целом. Он приближен по своему внешнему виду естеству настоящих зубов.

Преимущества:

  • Прочность
  • Долговечность
  • Естественность
  • Отсутствие металла
  • Биосовместимость
  • Гипоаллергенность
  • Минимизация обтачивания зубов
  • Простота придания формы
  • Отсутствие видоизменения цвета и формы в процессе использования

На передние зубы принято было ставить цельнолитую керамику или металлокерамику. Внешний вид коронок на передние зубы из этих материалов приближен к естественному виду зубов.

Как снизить чувствительность эмали?

Самый простой способ — купить в аптеке специальную зубную пасту для чувствительных зубов, например, Лакалют-Сензитив.

Если поступите более мудро и обратитесь к стоматологу, скорее всего, вы получите рецепт на одно из многих лекарств. Как правило, в составе этих препаратов есть кальций и фтор.

По структуре средства для лечения чувствительных зубов могут быть разными: лаки, гели, пасты. Все они способны в короткий срок снизить чувствительность и восстановить эмаль.

Синус лифтинг. Показание для проведения – атрофия костной ткани верхней челюсти. Цель – наращивание костной ткани при помощи костного трансплантата путем его вживления кость. Синус лифтинг проводиться двумя способами: открытым и закрытым.

иногда импланты устанавливаются одновременно с синус-лифтингом - с последующей поэтапной нагрузкой. Начинаться она должна примерно через 6-9 месяцев после операции. Нагрузка дается постепенно, что позволяет кости верхней челюсти окрепнуть. В случае, если условия не позволяют установить импланты  одномоментно с синус-лифтингом, их вживление рекомендуется начинать спустя 16-18 недель после операции. К этому времени костный трансплантат еще не сформируется окончательно, что позволяет провести операцию практически безболезненно и легко. Когда синус-лифтинг не требуется, то имплантат  устанавливается прямо в костную ткань.Как правило, проводится по ступеням. ОднакоУстановка имплантата.

 Одно из возможных неприятных последствий этого этапа – отек после имплантации зубов, однако этот момент не должен вас особенно волновать. Если операция проведена правильно, то по прошествии трех дней он пройдет самостоятельно. Впрочем, чтобы предотвратить развитие отека, в первые несколько часов после операции рекомендуется каждые 30 минут прикладывать лед сроком на 20 минут. Такая мера поможет справиться с отеком, уменьшит боль и количество кровянистых выделений.

Установка абатмента

  должно пройти какое-то время, имплантат должен прижиться и полностью срастись с костью - и лишь потом можно устанавливать абатмент (связующее звено между протезом и имплантом). Манипуляция проста: суть ее в том, что ортопед вкручивает абатмент в имплант. На этом операцию по вживлению импланта можно считать завешенной. Далее переходят к следующему этапу – протезированию.После имплантации зубов

Протезирование зубов

Его можно начинать спустя неделю после установки абатмента и полного заживления десен. Для протезирования важно выбрать оптимальный вариант: он должен восстанавливать природную целостность зубного ряда, равномерно распределять нагрузку на костную ткань, обеспечивать оптимальный эстетический эффект. Следует помнить, что имплантация – оперативное вмешательство, значит, должно проводиться в операционной с соблюдением всех  требований стерильности. Также важно не забывать, что имплантация – процесс длительный. Наберитесь терпения – оно обязательно окупится вам сторицей.

Главные преимущества эндодонтической концепции:

Заканчивая статью, я хочу подробнее остановиться на главных преимуществах эндодонтического лечения, объяснить, почему же все-таки врач должен бороться за зуб, а пациент не должен стремиться к удалению зубов и установке имплантов любой ценой.

  1. Лучший имплант — свой зуб. Эстетический результат восстановления и реставрации естественного зуба в несколько раз выше, чем при протезировании на импланте. Особенно это важно при лечении зубов в переднем отделе челюсти.
  2. Сроки лечения. На лечение зубов под микроскопом и дальнейшую реставрацию уходит в несколько раз меньше времени, чем на имплантацию зубов (2 недели и 2-6 месяце соответственно).
  3. Стоимость лечения. Высококлассное лечение зубов под микроскопом стоит дешевле, чем имплантация зуба. Посмотрите стоимость лечения зубов в клинике «Диал-Дент».
  4. Естественные зубы, даже с удаленными нервами, ощущаются пациентом лучше, чем инородный имплант, у которого отсутствует естественная микроподвижность.
  5. После имплантации зубов теряется возможность исправить прикус, так как импланты невозможно двигать с помощью брекетов. После лечения каналов такой зуб может быть подвергнут лечению брекетами.
  6. Возраст пациента. Молодым пациентам, тем, у кого еще не закончился рост лицевого скелета, имплантация противопоказана.

    пациент ребенок

Основными составляющими веществами этой пасты являются пероксид карбамида, устраняющий даже глубокое окрашивание эмали зуба и сочетание папаина, цитрата натрия и оксида алюминия, благодаря которому происходит расщепление твердых зубных отложений. Содержание монофторфосфата обеспечивает реминерализирующий эффект и препятствует появлению гиперчувствительности зубов. Применение пасты Рембрант плюс обеспечивает осветление эмали на 4-5 тонов, это наиболее эффективная и дорогая отбеливающая зубная паста. 

Оценка - 10.0

Splat extreme white

Splat extreme white – паста российского производства, которая помимо пероксида карбамида содержит абразивный компонент (диоксид кремния гидратированный). В качестве расщепляющих налет веществ используются полидон и папаин. Благодаря двойному действию отбеливающих составляющих за месяц применения пасты достигается эффект осветления эмали на 2-3 тона. Входящий в состав фторид натрия обеспечивает предотвращение деминерализации зубной эмали и препятствует развитию гиперчувствительности и кариеса.

Оценка -  9.0

Гель R.O.C.S.  pro – кислородное отбеливание

Самым существенным недостатком нейлона является шершавая поверхность с внутренней стороны, которая требует тщательной гигиены во избежание развития гингивита. Помимо уникальных свойств, каждый из материалов обладает и стоимостью, которая включается в общий прейскурант на услуги стоматолога. Поэтому при выборе лучше посоветоваться со специалистом, чтобы выбрать вариант, оптимальный по всем параметрам.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Комплексная гигиена полости рта, применяемая в стоматологической практике, представляет собой совокупность процедур, направленных на удаление мягкого и твердого зубного налета со всех, даже самых труднодоступных, поверхностей. В процедуру входит шлифование, полировка зубов специальными пастами и обработка ротовой полости эффективными антисептическими средствами, предупреждающими развитие воспалительного процесса.


Выравнивание передних зубов без брекетов

Криво выросшие зубы одинаково некрасиво смотрятся как у взрослых, так и у детей. Но если последним под воздействием родителей приходится носить брекеты, то в более сознательном возрасте люди предпочитают другие методы ортодонтического лечения. Современная медицина позволяет осуществлять выпрямление зубов, не причиняя при этом ущерба эстетическому чувству пациента. Как же добиться красивой улыбки без брекетов? Подходит ли такая тактика детям?


Сделайте имплантацию без проблем

Или мы вернем Вам 110% стоимости. Скидка на имплантацию 6 900 руб.

Имплантация — лучшая возможность начать снова гордиться своими зубами. Никакой боли, никаких переплат и всегда исключительно высокое качество результатов — цены на услугу в клиниках «Юнидент» порадуют вас, как и уровень выполнения работы нашими специалистами. Узнайте стоимость имплантации прямо сейчас и запишитесь на прием к хирургу-стоматологу «Юнидент», чтобы забыть о временном недостатке!


Комментарии к статье Что лучше для зубов:
Загрузка...
loading...


2015-2016