Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

: образ жизни будущей мамы :: Мама.Ру

Беременность – это состояние души, тела и здоровья всего организма. Это чудесный и незабываемый период в жизни любой женщины, правда, и достаточно уязвимый. Поэтому будущей маме нельзя терять бдительность и следует знать, что для нее строго запрещено в эти 9 месяцев пузатого счастья.

Алкоголь10 строгих

Что лучше не пить?

Нежелательно пить кофе и крепкий чай во время беременности, т.к. в нем содержится кофеин, оказывающий возбуждающее воздействие на нервную систему малыша. Если без кофе свою жизнь вы просто не представляете, то необходимо уменьшить его количество до двух чашек в день. Также стоит отказаться от других продуктов содержащих кофеин, заменив их на более безопасные.

Физические нагрузки, работа по дому, здоровье

Беременным можно суши?

Суши готовят из сырой рыбы, в которой могут быть яйца или личинки паразитов. С током крови они могут проникать к ребенку, заражая его. Также, рыба является мощным аллергеном.

Можно ли беременным есть чеснок?

Да, особенно если беременность приходится на сезон ОРВИ и гриппа. В чесноке содержатся фитонциды — природные вещества, обладающие способностью убивать вирусы и бактерии.

Беременным можно лимон?

Можно в том случае, если вы хотите добавить его в чай, а есть лимон килограммами нельзя. Как и все цитрусовые, лимон – это сильный аллерген, что создает риск развития диатеза у ребенка.

Беременным можно есть раков?

Нельзя по той же самой причине: раки обладают свойствами аллергенов.

Можно икру беременным?

Да. Икра — ценный продукт, содержащий минералы, витамины, которые необходимы растущему плоду. За счет высокого содержания железа икра способствует профилактике анемии, нередко развивающейся у беременных.

Мы стали покупать вкусную красную и черную икру. Моя анемия, которую ставили врачи, прошла. Все дело в том, что икра богата не только белком, но и содержит в своем составе много витамин, в том числе и железо.

Беременным можно есть грибы?


Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они будут получать меньше кофеина. Это мнение ошибочно. В чашке зеленого чая кофеина содержится не меньше, чем в черном, поэтому для него действуют те же ограничения. С другой стороны зеленый чай богат микроэлементами и биоактивными веществами, поэтому если уж беременная пьет чай, то лучше зеленый, чем черный, однако не стоит забывать о его крепости.


Фруктовый чай, ставший модным в последнее время, можно разделить на обычный чай с фруктовыми добавками, и чисто фруктовый или травяной напиток. Безусловно, такой чай полезнее обычного чая, если заваривается непосредственно из сушеных листьев и фруктов, а не из пакетиков. Однако не стоит забывать, что чай с фруктовыми и травяными добавками остается тем же чаем, и нам опять придется помнить о его крепости.

  1. Овощи. Обязательно в тепловой обработке, в первое время воздержитесь от употребления их в сыром виде. Запекайте, варите, тушите. Свежевыжатые соки можно после одного месяца. После трех – вводите в меню свежие овощи. Подробнее об овощах при ГВ>>>
  2. Фрукты. Воздержитесь от винограда, цитрусовых, манго, папайи, авокадо, клубники и малины. Яблоки только печеные, старайтесь очищать их от кожуры. Можно без опасения есть бананы. Свежевыжатые соки можно после одного месяца. После трех – можно вводить по одному новому фрукту в два дня, следите за реакцией малыша. Подробнее о фруктах пр ГВ >>>
  3. Можно употреблять практически все каши, они способствуют пищеварению, к тому же они сытные и содержат много питательных элементов. Кроме каш быстрого приготовления.
  4. Разнообразные супы на овощном бульоне.
  5. Мясо едим отдельно от всех продуктов и только постное.
  6. Сыр.
  7. Мясо птицы.
  8. Кисломолочные продукты можно ввести через неделю – кефир, ряженку (лучше употреблять ее, она мягче кефира), творог, йогурт, простоквашу.
  9. Рыбу (морская, речная) отвариваем, запекаем с овощами. (рыба при грудном вскармливании)
  10. Яйца так же можно кушать, однако помните, что это аллерген.
  11. Хлеб можно есть в небольших количествах с добавками – например, с отрубями.
  12. Сладким увлекаться не следует, однако можно употреблять сухофрукты, галеты, бисквиты, бублики.
  13. Масло сливочное и растительное.
  14. Сухой крекер, печенье, мармелад, пастила, зефир (без шоколада).
  15. Некрепкий зеленый и черный чаи, некрепкий кофе, морсы, компот, травяные чаи с мятой, чабрецом и душицей, минеральную негазированную воду.
  16. После месяца можно постепенно вводить в меню борщ, сметану, орехи, морс, варенье.

По прошествии полугода можно кушать мед, различные травяные приправы, бобовые, морепродукты. Так же в этот период можно есть макароны, сыр, сезонные фрукты и овощи (это важно, только по сезону!).

Касаемо питания кормящей матери, есть определенный перечень продуктов питания, нежелательных к употреблению в лактационный период.

что нельзя есть при грудном вскармливании

Во время беременности некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой, как отеки. В итоге, желая изгнать из организма лишнюю жидкость, будущие мамочки начинают пить различные мочегонные чаи, травяные сборы или настои из ягод и трав. Без консультации врача этого делать категорически не стоит, ведь многие напитки из-за своего состава являются лекарственными, так как содержат химические компоненты, обладающие различными лечебными свойствами. Поэтому они могут не лучшим образом повлиять на организм беременной женщины и состояние плода. Так, напитки на основе шалфея, петрушки, женьшеня, валерианы, ромашки нередко повышают тонус матки и увеличивают артериальное давление.

По этим же соображениям лучше отказаться и от кофе. Ученые подтвердили тот факт, что ежедневное употребление этого напитка (более 3 чашек в день) увеличивает риск выкидыша в 2 раза, особенно в первые 12 недель! Также кофе повышает давление, вызывает бессонницу, выводит из организма полезные микроэлементы и витамины, необходимые для нормального развития ребенка. Пагубным воздействием обладает как свежесваренный, так и растворимый напиток. Кроме того, медики настоятельно советуют на время беременности исключить из своего рациона и другие жидкости, содержащие кофеин — колу, энергетики, крепкие зеленый и черный чаи.

А вот мятный, имбирный, белый чай и настои из шиповника чрезвычайно полезны. Мята успокаивает, снимает тошноту, имбирь обладает антибактериальными свойствами и незаменим в период простуд и ОРВИ, шиповник богат витаминами С, В, РР и железом, а белый чай не содержит кофеина, нормализует давление, способствует эластичности сосудов и укрепляет зубную эмаль, что очень актуально во время вынашивания крохи.

К содержанию

Что нельзя делать во время беременности: образ жизни

Нельзя. "Фанатеть" за компом часами противопоказано беременной с самого раннего срока! В последнее время подросло число неразвивающихся (замерших) беременностей именно у "компьютерщиц".

Иногда также происходит видоизмененное дробление оплодотворенной яйцеклетки. Это тоже чревато уродством плода или неразвивающейся беременностью.

Цифра

Мясо - главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается буженине и нежирной ветчине: от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много жиров и консерванты.

Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов ( треска. Окунь, щука, минтай, ледяная, хек ).

В заключение нашей статьи о пользе здоровой пищи хочется пожелать всем беременным: готовьте с любовью и ешьте с удовольствием, и тогда ваш рацион станет залогом благополучной беременности, источником хорошего настроения и здоровья малыша!

(голосов:0)
Похожие статьи:
крепкий чай

Заварка зеленого чая
Чтобы насладиться зеленым чаем, нужна мягкая вода без посторонних запахов. Ни в
коем случае нельзя доводить воду до кипения даже при заваривании черного чая.
Зеленый чай намного тоньше черного, и слишком горячая вода уничтожит его вкус,
аромат и полезные свойства. 80-85С – идеальная температура воды для зеленых
чаев.
Единственное, о чем следует помнить при приготовлении зеленого чая – время его
настаивания не должно превышать 10 секунд. (Конечно, можно следовать указаниям
на упаковке и заваривать 3-4 минуты, но кому понравится результат?) Многие сорта
зеленого чая становятся горькими даже при настаивании в течение 3-4 секунд.
Разбавление чая водой сводит на нет его полезные свойства. Добавление сахара
приравнивает чай к компоту, что само по себе неплохо, но лишено смысла, особенно
если чай дорогой. Качественные чаи выдерживают до 15 повторных завариваний.
Именно поэтому заварочный чайник должен быть маленьким.


каркаде

О том, как действует зеленый чай на организм человека, ученые спорят до сих пор. Это и понятно, любовь многих к этому напитку и распространенная артериальная гипертензия заставляют задуматься о том, совместим ли зеленый чай и давление. Одни авторы считают, что этот напиток поднимает его, другие страстно доказывают, что снижает. В чем разница между черным и зеленым чаем?


Каждый из нас хочет быть богатым и здоровым. Если осуществить первый пункт данного пожелания посильно лишь избранным, то вот поддерживать состояние своего организма на должном уровне под силу многим. И в первую очередь, для того, чтобы не болеть, надо всеми доступными средствами стимулировать защитные силы организма — иммунитет.


Комментарии к статье Что можно и чего нельзя:
Загрузка...
loading...


2015-2016