Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...

Как остановить облысение у мужчин народными средствами

Средство от мужского облысения

Облысение у мужчин достаточно распространенное явление. Есть мужчины, которым выпадение волос не доставляет каких-либо неудобств, они даже считают лысину модной. Но есть и такие, которые не желают мириться с редеющей шевелюрой, покупают различные лекарства от облысения, применяют домашние маски против выпадения волос, пьют витамины.


Еще лет десять назад,  ситуация с потерей волос была необратимой проблемой, решением которой были только многочисленные народные рецепты. Стоит ли говорить, что действовали они далеко не на всех и не всегда.  Появились клиники по дорогостоящей трансплантации, а также большое количество разнообразных центров лечения облысения, предлагающих сомнительные курсы восстановления за безумные деньги.


На сегодняшний день ситуация значительно изменилась, причины облысения детально исследованы медиками, американскими и европейскими учеными был разработан целый комплекс препаратов для борьбы с андрогенной алопецией.

В состав таких шампуней обычно входят органические или химически модулированные блокаторы фермента. Например, шампунь «Ринфолтин» содержит фито-ингибитор, содержащийся в спелых плодах пальмы, которые достаточно эффективно помогает снизить концентрацию дигидротестостерона.

Шампунь Ринфолтил Усиленная формула от выпадения волос

В шампуне «Низорал» присутствует высокоэффективный компонент кетоконазол, действие которого подтверждается многими примерами. Некоторым больным для излечения бывает достаточно лишь применения данного шампуня. Из дорогих шампуней, на рынке, в частности, представлен шампунь торговой марки Трикомин. Он содержит пептид меди, который, согласно последним исследованиям, обладает уникальными свойствами восстановления клеток кожи.

От диффузной алопеции

При диффузной алопеции, как мы помним, необходимо установить причину, вызвавшую ослабление волос. Однако восстановить повреждённый волос и доставить ему комплекс витаминов всё же нужно.

Хорошим примером шампуня для лечения диффузной алопеции является репейный. Он содержит большинство витаминов и органических соединений, необходимых для восстановления утраченной силы волос. В ряде случаев, компоненты масла лопуха большого дополняют различными фитокомплексами на основе красного перца или чеснока.

Андрогенетическое облысение также можно лечить с помощью лазерного расчесывания, которое более эффективно в специализированных медицинских центрах, чем в домашних условиях, а также, используя хирургическое вмешательство.

При диффузной алопеции, первоначально выявляют и ликвидируют источник заболевания. В дальнейшем лечении используются стимуляторы роста волос в виде спреев, бальзамов и масок.

Лечение рубцового облысения происходит только при помощи хирургического вмешательства.

Профилактика

Вернуться к оглавлению

Средства для борьбы с облысением

Подбирать препараты для лысеющих мужчин необходимо, основываясь на причинах возникновения проблемы. Существует два основных способа, с помощью которых можно предотвратить выпадение волос: медикаментозное лечение и лечение с помощью народных средств.

Вернуться к оглавлению

Финастерид представляет собой таблетки, которые влияют на производство определенного мужского гормона связанного с облысением. Замедляет выпадение волос. Эта маленькая таблетка замедляет миниатюризацию волосяных фолликулов, что в конечном итоге приводит к облысению. Вы должны будете пить по 1 таблетке в день до конца своей жизни. Когда вы прекратите использование этот препарат волосы начнут снова выпадать. Не рекомендуется для мужчин с проблемами печени.

Другие препараты широко используются для лечения выпадения волос для других целей.

Avodart (алопеции) только одобрен для лечения увеличения предстательной железы (ДГПЖ)

Aldactone (Спиронолактон) , мочегонное, одобрен для лечения высокого кровяного давления

Выпадение волос у мужчин пересадка волос

Трансплантация волос состоит из пересадки крошечных участков волос из районов, где волосы продолжают расти и размещения их в областях, которые облысели. Эта процедура может стать причиной незначительных рубцов и может попасть инфекция. Эта процедура обычно требуется несколько сеансов и может быть дорогой. Результаты, однако, отличные и эффект постоянный.

Наложение швов на кожу головы не рекомендуется. Это может привести к образованию рубцов, инфекции и абсцессу кожи головы. Использование имплантатов из искусственных волокон было запрещено из-за высокой вероятности инфицирования.

Сокращение кожи головы , техника, которая наиболее подходит для мужчин с небольшими, четко определенными залысинами на макушке головы

Выпадение волос у мужчин — лазерная терапия

Также для лечения выпадения волос у мужчин используют лазерную терапию. Влияние лазерного луча на рост волос подтвердили многие ученый. Они переводят 70 процентов волосяных фолликулов из фазы покоя в фазу роста. Лечение проводят в течении года, начинать необходимо с 2 раз в неделю, и заканчивают проведением процедур раз в месяц. Избегайте лазерного лечения в парикмахерских салонах. Для достижения наилучшего результата, найти учреждение где есть врач, специализирующийся на выпадении волос.

Лечение выпадения волос травами

Ежедневный массаж головы стимулирует волосяные луковицы, обеспечивает приток крови к коже, заставляя волосы расти. Поэтому не забывайте массировать голову и выбрать лучшее средство от облысения из рецептов, предложенных выше.

Другой рецепт против облысения состоит из одной столовой ложки кукурузного масла и эфирных масел розмарина, кипариса, каепута, лимона и шалфея, взятых по 1 капле. Также эффективна смесь горчичного и касторового масел в равных количествах.

Горчичные обертывания

Женщины часто используют горчицу как составной компонент масок против ломкости и выпадения волос. Это средство хорошо действует на рост волос, укрепляет их, поэтому его можно смело применять и для лечения облысения, при этом как у мужчин, так и у женщин.

Применение специальных шампуней и кондиционеров 

Обычно в составе косметических средств против выпадения волос находится одновременно несколько активных веществ: витамины, минералы, протеины, экстракты растений, продукты пчеловодства, пантенол. Также в состав такой косметики могут входить компоненты, усиливающие кровообращение в коже головы: спирт, ментол, камфара, никотинамид и др.

Видео: Здоровье мужчины

Физиотерапия

Хороши любые процедуры, улучшающие обменные процессы в коже головы и питание фолликулов. Это может быть лазерная расческа, дарсонвализация кожи головы, массаж кожи волосистой части головы, криотерапия. Для улучшения роста волос можно использовать мезотерапию, если правильно подобрать сочетание препаратов для инъекций или использовать специально предназначенные для профилактики и лечения лекарственные средства.

Озонотерапия как общая, так и местная также с успехом применяется для интенсификации роста волос в случае диффузной алопеции.

облысение после родовПочему после родов волосы интенсивно выпадают? Рекомендуем вам воспользоваться советами специалистов и прочитать статью — облысение после родов.

Вы обнаружили, что каждый день у вас стало выпадать волос больше, чем обычно? Узнайте, какие существуют народные средства от выпадения волос на голове по этому адресу.

  • Лук и оливковое масло от облысения.

Измельчить блендером головку репчатого лука в пюре и к нему добавить одну ложку оливкового масла. Готовая смесь наноситься на участки облысения и держится около 40 минут, а затем смывается в душе. Такие маски как из лука и чеснока, нужно применять 2-3 раза в неделю для лечения облысения.

Помните что лечение облысения головы народными средствами доступны практически каждому человеку, они не вызывают побочных эффектов, дешевы, и могут использоваться длительное время, параллельно с назначенным врачом лечением.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выпадение волос после родов – распространенная проблема, с которой сталкиваются более половины молодых мамочек. В период беременности организм женщины омолаживается, насыщается витаминами и полезными веществами, и это положительно сказывается на состоянии волос. Они становятся здоровее, гуще и красивее. Но почему выпадают волосы после родов?


эфирные масла для волос отзывы

Эфирные масла благотворным образом влияют на функционирование всего организма. Эфирные масла обладают уникальными свойствами, которые помогают восстановить локоны, а также сделать их блестящими и красивыми. Рассмотрим, какие эфирные масла для волос следует применять, их полезные свойства, а также рецепты масок.


почему мужчины рано лысеют

Причины, по которыи лысеют мужчины

Более 50 лет назад ученые и врачи узнали, почему лысеют мужчины. Первоочередным фактором риска облысения признана наследственность.

Лысые мужчины. Преимущество лысых мужчин. Лысеть не страшно.

Первое и самое главное, что Вас должно успокоить, дорогие лысые мужчины, это то, что около 40% женщин предпочитают именно лысых мужчин. И это, вовсе не миф! Это СТАТИСТИКА, и, соответственно - неоспоримая истина. Объясните мне, кто сказал, что волосатый - это хорошо, а лысый - плохо? Скорее всего, это выдумали владельцы клиник по наращиванию волос и производители всяческих шампуней и прочей химии для псевдо-помощи лысеющим.


Комментарии к статье Средство от мужского облысения:
Загрузка...


2015-2016