Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как убрать живот после родов

Рождение ребенка - это, безусловно, большая радость для всей семьи. Но для мамы этот момент особенный: во-первых, счастье появления нового человечка и нового члена семьи, а во-вторых - сам факт разрешения от бремени. Так не зря говорят издревле, ведь, как бы там ни было, но беременность, все-таки, довольно сложный этап. И вот, когда все уже позади, а на руках улыбающийся, солнцеликий младенец и радости материнства нет конца, женщину подстерегает одна проблема: обвисший животик. Сама по себе это не такая уж и серьезная неприятность и со временем все может восстановиться, но факт лицезрения в зеркале неидеальных форм многим может испортить настроение. И более того: становится причиной снижения самооценки. Но не стоит отчаиваться и раскисать - все не так страшно и все можно исправить.

В чем причина отвисшего животика?

Основной причиной появления такого живота является естественное растяжение мышц в период беременности. Сюда же можно отнести и потерю мышечного тонуса. К тому же, страсть к перееданию и некоторые наследственные особенности тоже могут содействовать отвисанию живота.

Основной секрет стройности после родов – терпение и регулярные процедуры по уходу за телом. Необходимо понимать, что восстановление фигуры длительный процесс. Ни в коем случае нельзя нервничать. При стрессовых ситуациях образуется гормон, под названием кортизол. Он отвечает за отложение жира в области живота.

Поэтому молодая мама должна быть настроена на положительный результат, и периодически следует расслабляться. Например, очень хорошо подходит шопинг. Это своего рода тоже упражнения. Во время похода по магазину, примерки затрачивается много энергии. А покупка красивой вещи поднимет настроение.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Из меню исключаются высококалорийные продукты. Под запретом сладости, копчености, продукты из белой муки, сдоба. В рацион стоит включать продукты, богатые клетчаткой. Допустимо употребление небольшого количества мяса и рыбы.
Многие мамы при решении вопроса, как убрать животик после родов, прибегают к косметическим процедурам. Наиболее эффективными считаются:

Есть ли такая диета, чтобы талия стала тонкой? В общем то нет. Но существуют правила рационального питания, при соблюдении которых есть возможность избежать накопления жира. Маме нужно отказаться от копченостей, сладостей, сдобы, продуктов из белой муки, чересчур жирных молочных продуктов. Рацион должен содержать продукты, в которых много клетчатки. Это, к примеру, свежие, запеченные или вареные на пару овощи и фрукты. Кроме того, можно использовать не очень жирные молочные продукты, продукты бобовые и зерновые. В небольших количествах можно употреблять мясо и рыбу. Какие средства в тюбиках позволяют убрать обвисший живот?

Для похудения можно применять моделирующие кремы, они способствуют расщеплению жиров. Кроме того, они повышают эластичность кожи. Такие кремы на кожу наносят пару раз в день на протяжении месяца. После этого следует сделать перерыв и можно будет повторить курс. Нужно знать, что некоторые из этих средств кормящим мамам противопоказаны, поэтому их использование лучше отложить.

Большее количество косметических средств дают результаты лишь в комплексе, а именно в сочетании с рациональным питанием, физической нагрузкой, массажем или другими процедурами. Непременно нужно делать упражнение Кегеля, причем его можно выполнять ну буквально сразу после родов. 

Есть следующие косметические процедуры для избавления от живота после родов.

Талассотерапия – обертывания, делающиеся с морской водой, морскими водорослями или грязями. Придает коже упругость и устраняет лишние сантиметры. Такой способ для достижения наилучшего эффекта лучше сочетать с физическими упражнениями и правильным питанием. Начинать эти процедуры можно уже спустя пару месяцев после родов. 

Лимфодренажный массаж нормализует функционирование лимфатической системы , чем способствует похудению. Рекомендуется лимфодренажный массаж включать в перечень мер для похудения. Кормящим мамам такая процедура разрешается, начинать ее стоит спустя пару месяцев.

Если два пальчика входит, то это нормально и весь процесс идет правильно, если три пальца входит, то нужно еще ждать, а если входит четыре пальца, то тоже категорически нельзя начинать качать ваш пресс. Это определение нужно обязательно проделать над пупком и под ним. В случае, если все получилось и все в порядке, тогда начинайте делать упражнения, и не стоит забывать, что после родов должно пройти обязательно не меньше чем полтора месяца.
Ваш животик в послеродовой период кажется как будто вываленным, вы его не можете контролировать, потому, что мышцы пресса все десять месяцев были расслаблены, поясница ваша перенапряженная и нужно это все обратно вернуть в норму быстро. Вы можете так же быстро убрать живот после родов, видео тренировка вам еще лучше поможет, потому, что вы будете видеть, и будете уверены в том, что вы правильно делаете упражнения. За две недели, если вы будете делать упражнения, с которыми вы ознакомитесь, то будьте уверены в том, что ваш живот втянется вовнутрь в краткий срок и станет действительно подтянутым, и у вас получиться легко убрать обвисший живот после родов.
Первое упражнение называется «Помпа». Оно очень легкое и взято из йоги. И так, станьте на две ноги, упритесь вашими руками в бедра, сделайте вдох через нос, поглубже, после этого через рот выпустите громко воздух. Снова вход поглубже и выдох должен быть резким, в то время, когда вы выпустили полностью воздух задержите дыхание и сразу же втяните живот. Живот должен быть втянутым настолько, чтобы он был вовнутрь глубоко, как будто провалился или спрятался под ребрами, и пытайтесь подтянуть его вверх.

Разработайте для себя комплекс упражнений, которые будут затрагивать мышцы верхнего, нижнего и косого пресса. Ежедневно, несколько раз выполняйте данные упражнения, постоянно наращивая их количество, и вы наверняка максимально быстро добьетесь потрясающих результатов.

Пресс за 8 минут: фото и видео

Упражнения на пресс для женщин

Это можно назвать  «дыханием живота».

После этого нужно очень медленно выдохнуть через нос, полностью расслабляя область диафрагмы. Живот нужно выкатить вперёд. Нижняя часть живота должна как бы оказаться полностью наполненной воздухом.

На выдохе –  передняя стенка вашего живота сильно втягивается во внутрь. Воздух при этом должен выходить через нос.

Если вы  дышите животом, то только нижняя  часть ваших лёгких  наполнится воздухом. Живот при этом будет выполнять некое подобие волнообразного движения. Грудь должна остаться неподвижной. Выполнить нужно около 16 раз.

Не нужно при  этом отрывать от пола пятки и не забывайте наблюдать за дыханием!

Основной  момент этого упражнения –  это движение передней стенки  живота от позвоночника и обратно,  не забывайте об этом.
Второе упражнение  чтобы убрать живот после родов

Ваше исходное положение при выполнении – вы лежите на спине, а руки сцепили за головой.

На выдохе нужно  поднять лопатки, согнуть ноги и  подтянуть коленки к области  груди. Пятки при этом нужно прижать  к ягодицам.  Живот втягивать  нужно обязательно.

После этого  нужно развести ноги, левую нужно выпрямить, но при этом оставить на весу. Коленку правой ноги притяните к локтю левой руки. Как будете делать полукруговую смену ног, то сделайте очень короткий вздох, но концентрируйтесь на том, чтобы на выдохе коснуться коленом локтя.

Скручивания помогут укрепить мышечный корсет пресса и проработать косые мышцы. Исходное положение не меняется. Ноги приподнять и согнуть в коленях. Слегка притягивая правое колено к себе, выполнить скручивающее движение корпусом, стараясь коснуться коленки левым локтем. Повторить для противоположной стороны. Выполнить чередование по крайней мере по 15 раз для каждой стороны.

Имитация тренажера "диск". Наверняка каждая женщина знает и помнит о нем. Это упражнение имитирует действие тренажера. Необходимо встать, слегка расставив ноги в стороны, поставить руки параллельно полу, согнув в локтях и прижав к груди. Не меняя положения ног и бедер, повернуть корпус назад в сторону до максимального предела. Выполнить по 15 раз в каждую сторону. Это упражнение не только сжигает жир на животе, но и формирует тонкую талию.

В период вынашивания малыша кожа живота подвергается значительному растяжению. При отсутствии таких неприятностей, как растяжки (стрии), кожа живота сокращается достаточно быстро и ко времени выписки из родильного дома выглядит так же, как до беременности, но если растяжки формируются, то все обстоит не так благополучно. Кожа состоит из двух слоев. Поверхностный слой называется эпидермисом и состоит из нескольких слоев клеток, а более глубокий слой называется дермой и помимо клеток включает в себя соединительно-тканные волокна, в том числе коллагеновые и эластиновые, которые составляют своего рода каркас кожи и обусловливают его растяжимость. Растяжки представляют собой места разрыва этих волокон, появление их на коже зависит от темпов роста и размеров живота, а также от генетической предрасположенности кожи к появлению стрий.

Самым верным способом борьбы с растяжками является их предупреждение. Для этого в течение беременности, особенно после 16 недель, когда начинается период активного роста живота, необходимо пользоваться кремами для профилактики растяжек, ежедневно проводить легкий массаж — поглаживание по часовой стрелке, можно с помощью душа. Вещества, содержащиеся в кремах (витамины А, Е), способствуют сохранению структуры соединительно-тканных волокон, а массаж улучшает кровообращение в мелких сосудах кожи. Если же растяжки появились, то избавиться от них достаточно сложно. Во время вынашивания малыша стрии имеют вид красновато-багровых полос, радиально расходящихся от пупка, после родов постепенно они приобретают вид беловатых полос. При этом формируется избыток кожи, который может свисать в виде более или менее выраженного фартука, кожа имеет дряблый вид. Для того чтобы уменьшить эти неприятные явления, после родов необходимо продолжать делать круговой массаж живота поглаживающими движениями или душем. Немного уменьшить растяжки может препарат КОНТРАКТУБЕКС, который необходимо наносить на кожу живота, а также различные пилинги. По окончании периода грудного вскармливания добиться наилучших результатов позволит лазерная шлифовка, но она не избавляет от "фартука", а максимально скорригировать такой дефект сможет пластическая операция — абдоминопластика. В ходе этой операции удаляется избыток подкожно-жировой клетчатки, кожи, при наличии диастазы сшиваются прямые мышцы живота. Надо сказать, что образование большого количества растяжек и формирование фартука, к счастью, случается сем не часто.

Живот после родов: все как прежде?

Начинайте делать упражнения понемногу, ни в коем случае не до изнеможения.

Следите за своей ежедневной физической нагрузкой. Радионяни, интереснейшие детские игрушки, бытовая техника, которая умеет делать все.. или почти все — это все хорошо, но мешает похудению. Возьмите за правило не менее 2 часов в день гулять. Это будет полезно и вам, и ребенку. Но только гулять — это не сидеть на лавочках в парке, а ходить, быть в движении.


Часть упражнений для крепкого пресса предусматривает работу ногами при неподвижном туловище. Это могут быть сгибания и выпрямления, круговые движения, ритмичные поднимания и опускания – так прорабатываются мышцы нижнего отдела брюшного пресса.


Если проделывается работа туловищем при неподвижных ногах (это разного рода скручивания), то таким образом нагрузка приходится на верхний отдел брюшного пресса. Часто можно встретить комплексы, в которых предусмотрена работа и туловищем, и ногами – такие упражнения предполагают наибольшую нагрузку на все мышцы одновременно, но особенно на косые мышцы живота.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как правильно качать пресс, чтобы убрать живот самостоятельно

Иногда даже маленькая складочка на животе может привести в отчаяние обладательницу практически совершенных форм. Известно, что развитые мышцы пресса не только преображают фигуру, но и отвечают за правильную осанку, позволяют снизить риск травм нижней части спины. Как накачать пресс за одну неделю в домашних условиях и закрепить достигнутый результат на долгое время, если нет ни времени, ни лишних средств на посещение дорогих фитнесс центров?


Как убрать живот девушке

Многие женщины, да и мужчины, желают похудеть и убрать живот. В действительности это желание не сложно осуществить. Для этого необходимо терпение, стремление и сила воли. Существует множество причин, приводящих к отложению подкожного жира в области живота и боков, поэтому убрать его можно только комплексными мерами.


Как убрать нижнюю часть живота?

Хорошая фигура – это не только диета, спорт и нагрузки. Над хорошей фигурой нужно работать целенаправленно, адресно подбирая соответствующий комплекс упражнений для той или иной группы мышц.

Тонкая талия и накачанный втянутый живот являются определяющими факторами хорошей тренированной фигуры и подчеркнуто женского силуэта.


Комментарии к статье Как убрать животик после родов:
loading...
Загрузка...


2015-2016