Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как не набрать вес после диеты или голодания

В этой статье:

Самые распространенные ошибки во время и после диет: что мы делаем неправильно, когда пытаемся похудеть.

Около 65% жителей развитых стран хоть однажды в своей жизни сидели на диете — однако результат не был удовлетворительным. Диету либо досрочно прерывали, либо после окончания диеты возвращались килограммы, которые удалось сбросить, вдвое быстрее.


Действительно, вопросам похудения было посвящено большое количество статей, а вот о том, как сохранить свои результаты – рекомендаций очень мало. Именно вопросу сохранения веса после диеты мы хотели бы поделиться с вами.

 Вес
Содержание статьи:

Обладатели изящных форм частенько просыпаются с хорошим чувством голода, свидетельствующим о хорошем обмене веществ. Еда для здоровых людей – источник восполнения затраченной энергии, а не вариант времяпровождения.

как удержать вес после диеты

Привычка № 3. О потребностях

Стройные люди прекрасно знают ответ на вопрос о том, как удержать вес в норме, не нарушая гармонии, которая присутствует в отношениях с телом. Их невозможно заставить пить или есть за компанию, а также они никогда не принуждают (а иногда и не позволяют) себя кушать то, что может плохо повлиять на их самочувствие. И в то же время люди с хорошей фигурой частенько балуют себя полезными сладостями без чувства пробудившейся совести, так как та вкусная еда, которой они отдают предпочтение, является качественным и полезным источником энергии.

Привычка № 4. Об эмоциональной сфере, или Как удержать вес после голодания/диеты навсегда

Лучше всего перейти на правильное питание или, в крайних случаях, использовать белковую или безуглеводную диету, оказывающую меньше вредного воздействия на здоровье.

Правильный выход из диеты

8. По этой же причине целые фрукты полезнее будет предпочесть свежевыжатому соку из них. Так как при отжиме большая часть клетчатки остается в соковыжималке, то польза снижается, а насыщение наступает медленнее.

9. Сладкое. Это отдельная тема для разговора, причина появления подавляющего большинства лишних килограммах в масштабах населения всей планеты и то, от чего труднее всего отказаться. Большинство диет как раз лишают нас сладкого, и часто худеющие тешат себя мыслью, что остается немного потерпеть, диета закончится и можно будет есть все что угодно. Нет, поедание сладостей в неограниченных количествах — верный путь к лишним килограммам. Но и полностью отказаться от их употребления во имя стройности — тоже не лучший вариант.

Ограничьте сладости там, где это можно и нужно. Например, приучите себя пить без сахара чай и кофе. Это не так сложно, как может показаться, и через пару недель ваш вкус изменится (проверено на собственно опыте). Чай и кофе с сахаром будут казаться очень сладким, но почти безвкусным сиропом. Что касается самих сладостей — тортов, конфет, шоколада и всевозможной выпечки — держите этот вопрос на контроле. Но ничего страшного не произойдет, если время от времени вы будете позволять себе съесть конфетку или кусочек тортика. Кстати, лучше это делать в первой половине дня.

Когда вы отказываетесь от старых привычек, в жизни образуется «пустота». Именно поэтому многим так трудно собраться и начать правильно питаться, регулярно заниматься физическими упражнениями. Это психологически тяжело. Замещайте старые привычки новыми, более полезными. Именно поэтому мы не советовали нашим героям сразу и резко менять привычное расписание. Сначала мы разработали для них систему питания, потом подключили физические упражнения, потом посоветовали регулярно ухаживать за собой при помощи спа-процедур. Короче, минимализировали стресс для организма. Лучше потратить немного больше времени на процесс похудения, зато после него вам легко будет поддерживать вес.

Раз уж мы заговорили о физической активности, то обязательно ли заниматься спортом после диеты и сколько тренировок в неделю нужно для поддержания хорошей формы?

7. Двигайся!
Похудение невозможно без постоянной двигательной активности. Это может быть не обязательно спорт — даже ходьба очень полезна и положительно скажется на общем состоянии и фигуре. Во время физической нагрузки создается прекрасная среда для усвоения белка, клетки начинают лучше функционировать.

Отзыв эксперта

На вопрос о том, как не набрать вес после диеты, есть два ответа — простой и развернутый.
Вот простой — не жрать! Нет, есть не только можно, но и нужно, но вот обжираться на радостях. Что каторга закончилась — не стоит. Все ваши труды вылетят в трубу, и пикнуть не успеете.

А теперь перейдем к развернутому ответу.

Готовиться к последиетному периоду надо еще тогда, когда вы выбираете себе метод похудения. Да-да, от того, как вы будете худеть, будет зависеть не только отвес, но и отдаленные последствия. Поэтому:

- Все монодиеты в топку. Ни одна из них не формирует правильных пищевых привычек. Они лишь постепенно развивают в вас жгучее желание разнообразия и в итоге после диеты наступает неизбежный жор.

: но несколько дней голодания – гораздо безопаснее, чем постоянная диета. Так что, если хотите – голодайте, но недолго. Но всегда «диетничать» нельзя, даже если у вас наблюдается супер-склонность к набору веса.Не поверите

худеньким, которые все едят и не полнеют. Глупо завидовать тому, что дано природой. У каждого человека свои преимущества и уникальности. Цените их и не разрушайте. Кто знает, возможно, те худенькие женщины и девушки только и мечтают о том, чтобы хоть чуть-чуть поправиться…. Они кушают, кушают, а у них ничего не выходит. И кушают много: завтрак, обед, ужин, полдник и тысячи маленьких «перекусов».Не завидуйте

К таким продуктам относят: колбасные изделия, сдобу, торты, пирожные, конфеты, шоколад, жирное мясо и сало, соленые и копченые изделия, консервы, жирные сыры и соусы, газированные напитки, мороженое.

Если вам все-таки пришлось съесть вредную пищу, не стоит корить себя или отказываться от правильного питания. После такой еды достаточно устроить разгрузочный день, чтобы вес не пополз вверх. И еще: не забывайте о физических нагрузках и хорошем настроении! Легкого похудения и стройной фигуры!

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru17 марта 2014

(голосов:0)
Похожие статьи:

Проблемы с лишним весом являются самыми серьезными для представительниц женского пола. Большинство всегда следят за тем, как они выглядят, посещают спортзал, правильно питаются. Но иногда мы можем даже не заметить, как набрали 3 лишних килограмма. Или вдруг необходимо срочно похудеть к определенной дате. Девушки начинают нервничать и думать, что похудеть так быстро невозможно. Но мы спешим вас успокоить. Похудеть на 3 кг в неделю без вреда для здоровья и даже без диет и голодания – реально. К тому же это все же заметно легче, чем, скажем, похудеть на 7 кг за неделю.


вода, диета, водная диета, похудение, рецепты диет
В день мы выпиваем от 1,5 до 2,5 литров жидкости, естественно становясь тяжелее на столько же килограммов. Некоторые предлагают ограничивать себя в питье, чтобы не накапливать эти килограммы. Не стоит вступать в их ряды: результат может оказаться прямо противоположным.


Есть такие диеты для похудения, с помощью которых можно реально сбросить 10 кг за неделю. Потрясающе, не так ли? Мы перечислим 4 самых популярных и действенных диеты для похудения с результатом минус 10 кило.

Кефирная диета для похудения: 10 кг за неделю


Комментарии к статье Как не набрать вес после похудения:
Загрузка...
loading...


2015-2016