Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Какие продукты повышают гемоглобин - vse-obo-vsem


Самой главной причиной анемии является неправильное питание и недостаточное поступление железа в организм, а значит, гемоглобин плохо вырабатывается. Для человека нормой считается потребление й,5
мг в сутки железа, а так как с пищей усваивается только 10%, то необходимо употреблять 15 мг данного микроэлемента.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови человека – первые помощники в борьбе с анемией (дефицитом железа). Таких продуктов достаточно много, однако не все из  них так уже полезны для увеличения уровня гемоглобина.

Кроме того, нужно понимать, что продукты повышающие гемоглобин должны употребляться в пищу в сочетании с продуктами, которые способствуют усвоению железа и не мешают пищеварительному процессу. Давайте рассмотрим подробнее продукты повышающие гемоглобин в крови человека.

Всегда считалось (да и сейчас нередко встретишь такое мнение), что железо в абсолютно любом виде поможет его (гемоглобин) повысить. Поэтому рекомендовалось «налегать» на гречку, яблоки, гранаты. Однако в последнее время врачи настаивают на том, что для построения гемоглобина наш организм нуждается именно в животных белках, в состав которых входит железо. В этом случае оно гораздо лучше усваивается. Поэтому рекомендуется употреблять красное мясо (говядину). Однако это вовсе не означает, что мясом нужно вытеснить все каши, фрукты, овощи – любые растительные продукты повышающие гемоглобин. Все должно быть в меру.

Кроме того, у людей с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта железо вообще не всасывается в кровь. Тут уж хоть килограммами употребляй любые продукты, повышающие гемоглобин. Результата не будет. Поэтому перед тем, как самостоятельно пытаться повысить гемоглобин, стоит обратиться к врачу, чтобы узнать истинную причину его понижения, и параллельно лечить заболевания, которые, возможно, к этому привели.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.

Рецепты препаратов для повышения гемоглобина

Препараты, повышающие гемоглобин, которые можно сделать самим. Выберите себе самые подходящие средства, повышающие гемоглобин, и употребляйте их постоянно. Все препараты легко сделать дома из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине

Киви (или «китайский крыжовник») имеет в 100 мякоти 0,8 мг железа, а также кобальт (1 мкг), марганец (205 мкг), медь (130 мкг) и цинк (почти 280 мкг).

А теперь представим действительно №1 в рейтинге фруктов, повышающих гемоглобин. И это персики, в 100 г которых содержание железа составляет 4 мг. А в сушеных персиках (их сушат исключительно в Средней Азии и называют шепталой) железа столько же, сколько в свежей айве – 3 мг (на 100 г продукта).

От 0,5 до 2,2

Мед цветочный

Около 1,0

Морковь

От 0,8 до 1,2

Свекла

От 1,0 до 1,5

Томаты

От 0,6 до 0,8

Листья салата

Чтобы беременная женщина чувствовала себя отлично, ей обязательно нужно употреблять мясо, печень, язык, рыбу. Богата на железо тыква, гранат, земляника, арбуз. Как можно больше добавлять зелени – шпината, зеленого лука, петрушку, укроп.

Запомните, что продукты, которые содержат витамин С не могут повысить уровень гемоглобина в крови, если их употреблять самостоятельно, но они помогают хорошо усваиваться железу. Потому так важно при употреблении продуктов, которые богаты на железо, пить томатные, апельсиновые соки, не забывать добавлять и лимонный сок. Ввести в меню сладкий перец.

6-8

Как видно из таблицы, наибольшее содержание железа находится в моллюсках, патоке, печени, почках, сердце, морской капусте, яичком белке, грибах, пшеничных отрубях, поэтому именно эти продукты повышают уровень гемоглобина. Наименьшее количество железа содержится в молоке, яичном белке, помидорах, салате, кукурузе, бананах. Так что, если вы находитесь исключительно на молочной диете, то железа в вашем рационе хватать не будет. Нужно еще учитывать, что всасывание железа из мясных продуктов составляет 20-30%, а из растительных продуктов всего 3-5%. Хотя всасываемость железа из растительных продуктов можно значительно улучшить, если совместить с приемом продуктов богатых витамином С, который способствует лучшему усвоению железа из растительных продуктов. Витамин В12 также способствует лучшему усвоению железа.

Отличные источники гемоглобина находятся во многих овощных культурах: томатах, брокколи, артишоках, свекле, картофеле. Среди фруктов выбились на первое место все цитрусовые, киви и сливы.

Таблица продуктов содержащих железо

При формировании красных кровяных телец активное участие принимает фолиевая кислота и витамин В9, лучшими источниками которых считаются такие продукты, как шпинат, капуста, сушеный горох, орехи, хлеб, листовые овощи, каши. Для производства эритроцитов и для синтеза ДНК нам нужен витамин В12, содержащийся в нежирных йогуртах, яйцах, рыбе, печени, красном вине, репе, артишоке. Употребляя в пищу все эти продукты, вы не только забудете об усталости, но и о многих хронических заболеваниях, которые причиняли неудобства на протяжении многих лет. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лекарства при низком гемоглобине

Повысить гемоглобин – распространенная задача, которая стоит перед многими пациентами и врачами. Так, очень важно повысить гемоглобин у беременных, у детей и подростков в период интенсивного роста, при многих хронических заболеваниях, так как во всех этих случаях особенно часто развивается анемия. И для лечения анемии обязательно нужны препараты, повышающие уровень железа и, соответственно, гемоглобин…


Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии.


Калорийность свекольника

Сосиска – одно из самых популярных мясных изделий в России приготовленное из рубленого мяса с оберткой вокруг него. Она чем-то похожа на обычную маленькую колбасу, однако употребление в пищу происходит после некоторой термической обработки, например варки. Как правило, сосиска подается в качестве закуски или дополнительного ингредиента в блюде. Особую популярность сосиска приобрела в роли хот-дога, который стал популярен в XX веке.


Комментарии к статье Какие продукты повышают гемоглабин:
loading...
Загрузка...


2015-2016