Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Что делать с квартирой? ? Как быть?; (

Лучший ответ

Квартира по документам только ваша - это уже хорошо! Я бы вам посоветовала ликвидировать предмет спора. Продайте квартиру и купите другую в другом районе и никому не говорите длительное время. Говорите что просто продали, нужны были деньги! Поймите пока эта квартира существует - будет спор по ней! И не важно живете вы сейчас там или нет! Помните что трешка я так понимаю оформлена на брата, а даже если и не оформлена, так есть завещание на него! Брат не должен знать о новой квартире! Ее нет! Тем более не должен знать где она! Не давайте ключи даже родителям, хотяб какое-то время, чтоб он не сделал дублекат! Бывают братья и сестры нахлебники и все гребут под себя. Не позволяйте. Он вам спасибо не скажет. Думайте о том что у вас муж и сын - семья. Сын вырастит и ему нужна будет жилплощадь! Продавайте квартиру как не было бы жалко и пропадет спор по ней!


Комментарий удален

    • спрашивайте удостоверение личности через закрытую на цепочку дверь или через дверной глазок, в случае опасности звоните в милицию;
  • спрашивайте удостоверение личности через закрытую на цепочку дверь или через дверной глазок, в случае опасности звоните в милицию;
    • женщины не должны открывать дверь в короткой и легкой одежде;
  • женщины не должны открывать дверь в короткой и легкой одежде;
    • при отсутствии сторожей, но при наличии в двери подъезда кодового устройства, не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые пытаются войти, чтобы «нанести визит» кому-нибудь;
  • при отсутствии сторожей, но при наличии в двери подъезда кодового устройства, не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые пытаются войти, чтобы «нанести визит» кому-нибудь;
    • хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны как в квартире, так и на улице;
  • хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны как в квартире, так и на улице;

Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в органах ФМС. Также это можно сделать через МФЦ, почту или портал госуслуг.

Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание.

Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры.

Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя.

Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз.

По обязательному списку «работ» мы прошлись. Теперь поговорим о дополнительных возможностях.

  • отключите электричество, чтобы избежать короткого замыкания;
  • срочно вызовите аварийную службу. Не забудьте записать номер заявки, имя, фамилию и должность принявшего ее человека.
  • ни в коем случае не ограничивайтесь телефонным звонком, даже если вас внимательно выслушали и пообещали завтра прислать мастеров. Как показывает практика, так быстро они не приходят, а вашу заявку и вовсе могут не включить в журнал вызовов. Напишите заявление о протечках на имя начальника Жилкомсервиса (УО, ТСЖ и т. п.) в двух экземплярах. Неплохо было бы обойти жильцов вашего подъезда и собрать подписи тех, кто еще пострадал от протечек. В обслуживающей дом компании должны зарегистрировать, поставить штамп организации, присвоить номер - на обоих экземплярах, один из которых остается у вас.
  • постарайтесь найти причину залива (открытый кран у соседей, прорыв водных коммуникаций в подъезде, протекание крыши), и ликвидировать ее самостоятельно (подняться к соседу и попросить его выключить воду), или силами сотрудников эксплуатирующей организации (отключить воду в подъезде, проверить причину течи в крыше дома и т.д.). Но не подвергая свою жизнь опасности.
  • заафиксируйте (фотоаппаратом, видеокамерой, мобильным телефоном) повреждения, полученные помещениями, отделкой, предметами интерьера, мебелью, бытовой техникой вследствии залива. По возможности сделайте фотографии чердачного помещения и крыши, а также плана квартиры с указанием мест протечек. Желательно, чтобы фото были цветные и  при съемке на фото было отпечатано точное время.

Проблема №2: не работает вытяжка.


Если вентканал не перекрыт, а вытяжная вентиляция все равно не осуществляется (салфетка падает даже с открытыми окнами, не притягиваясь к вентиляционной решетке), причинами могут быть:

вытяжная решетка.jpg - засор вентиляционной шахты (для устранения необходимо обратиться в управляющую компанию),

- повреждение вентиляции кем-то из соседей, например, при ремонте (это также диагностируют жилищные конторы),

- установка в квартире этажом выше или ниже оборудования, осуществляющего принудительную вытяжку через естественный вентканал. Например, мощного вентилятора, кухонной вытяжки и т.д.

При выборе препаратов все же следует проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Основной этап

Если домашние животные очищены, а зараженные вещи обеззаражены, можно приступать к выведению блох в квартире. Так как они живут на высоте до полутора метров, то эту территорию нужно обрабатывать особенно тщательно. В первую очередь нужно определиться, каким способом вы будете это делать.

Для этого можно воспользоваться помощью

  • аэрозоля;
  • порошка;
  • температурной обработки;
  • вызова специалистов.

Если вы решили провести дезинфекцию самостоятельно, следует придерживаться определенных правил.

Аэрозоль

Перед применениемАэрозоль от блох.

– ввиду изменения места жительства – на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;

– в связи с призывом на военную службу – на основании сообщения военного комиссариата;



Может ли банк потребовать деньги обратно из-за того, что заемщики расстались?

У нас ипотечная двушка в Красногорске, назревает развод. Заемщик по кредитному договору жена (у нее хорошая «белая» зарплата), я - поручитель. Недавно услышал по радио, что при разводе супругов банк может потребовать досрочного погашения кредита. Правда ли это и в каких случаях такое возможно?

Михаил.

Ипотечную квартиру можно продать, погасить долг и поделить деньги. На такую сделку банк должен дать принципиальное согласие.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Микроклимат в квартире определяется многими факторами. В том числе это темпе ратура воздуха. Слово температура латинского происхождения и означает «нормальное состояние». Ориентировочно нормальная комнатная температура по научным вычислениям составляет от 20 до 25 градусов по Цельсию. Но, несомненно, главное требование к ней — быть комфортной для проживающих в квартире людей. Кроме этого температурный режим в доме может зависеть от многочисленных нюансов. Стоит рассмотреть их для создания комфортной атмосферы в своем жилище.


Покупка квартиры на вторичном рынке, как и другие подобныесделки, в которых участвуют крупные денежные суммы, связана с серьезными рисками. В этой статье мы подробно расскажем о тех подводных камнях, которые могут подстерегать покупателя «вторички».


Как правильно купить квартиру?

Этот сайт как для тех, кто в общих чертах знаком с техникой приобретения квартиры или комнаты, имеет возможность и способности самостоятельно подыскать себе жилплощадь, но хочет свести риски к минимуму, так и для тех, кто сталкивается с подобными операциями с недвижимостью впервые.


Комментарии к статье Что делать с квартирой:


2015-2016