Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Стоимость аренды квартиры в Москве. За какую цену можно сдать или снять квартиру?

Квартирный вопрос в Москве всегда стоит остро. Собственники жилья ищут порядочных арендаторов, а те со своей стороны – лучшие условия за меньшие деньги. В обоих случаях речь идет о выгодном, комфортном и безопасном партнерстве. Чтобы его достичь, следует грамотно сориентироваться на рынке аренды жилья.

Ваше имя:


e-mail:        


Телефон:  



Эти факторы должны напрямую зависеть от целей, которые преследует арендодатель.

Если он хочет получать с аренды высокую прибыль, то и жилье должно иметь соответствующий вид.

Новая, или находящаяся в хорошем состоянии старая сантехника; хорошие полы; красивая и удобная мебель; качественный кухонный гарнитур – все это позволит повысить стоимость сдаваемой в аренду квартиры.

Если же, у владельца нет возможности поставить в квартире хорошую мебель, то, не стоит сдавать жилье со старым покосившимся диваном и парой поломанных стульев.

В такой ситуации будет лучше полностью освободить квартиру от мебели, тем, более что, многие люди, арендующие жилье на длительные сроки, предпочитают въезжать со своими предметами обихода.

Как самостоятельно заработать на квартиру?

Формы налоговых деклараций утверждаются Минфином РФ. Также налоговые органы могут потребовать предоставить сам договор и документы, подтверждающие получение оплаты.

Ни физическое лицо, ни, в некоторых случаях, даже индивидуальный предприниматель не обязаны вести «полноценный» бухгалтерский учет, как юридические лица. Но требования к учету все же есть. Например, ИП, применяющие Упрощенную систему налогообложения, обязаны вести книгу учета доходов и расходов (346.24 НК РФ). В любом случае, факт получения оплаты необходимо фиксировать распиской или выпиской по банковскому счету, если оплата осуществляется безналичным путем.

Чтобы это не было проблемой, всегда можно воспользоваться нашими сервисами:

Не только вред, но и польза

Сдавая недвижимость легально и уплачивая с нее налоги в не только несете расходы на сами налоги, но и… получаете возможность выйти из совсем другой зоны рисков, возникающих при «черной аренде», когда вы в конфликтной ситуации не можете обратиться в милицию, суд. Апеллировать к к законами и их нарушению.

Сдавая легально, вы не опасаетесь угроз со стороны жильца, что он донесет на в a ФНС, что ответственность за то, что в квартире проживает 40 нелегалов будет возложена на вас, а не на ответственного квартиросъемщика, что в случае нанесения ущерба вашему имуществу или имуществу ваших соседей вы сможете решать этот вопрос через суд и т.д.

Помимо таки косвенных ситуаций, бывают и прямые выгоды от официального оформления арендных отношений. Так, например, в определенных ситуациях вы можете подавать на возврат фактически уплаченного НДФЛ по имущественному вычету или льготы по налогу на недвижимость, используемую в коммерческой деятельности.

--------------------------------------------------------------------------------


На портале завершилась онлайн-конференция «Секреты загородной аренды: как найти самый выгодный вариант». На вопросы читателей ответила Галина Киселева, руководитель управления аренды кварт ...

29.06.2012


На территории Подольского и Ленинского лесничества, которые войдут в «Новую Москву», планируется создать особо охраняемую природную зону площадью 600 га. Проблема в том, что часть земли, к ...

28.06.2012


«Процесс уже запущен»

Московские власти намерены предпринять очередную попытку улучшить сбор налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду приезжим. Надежда на то, что полиция и упр ...

26.06.2012

Ксения (28.03.11):
«Сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия на то собственников иных комнат в данной коммунальной квартире согласно действующему законодательству нельзя. Независимо от того, принадлежит ли собственникам доля в коммунальной квартире с определением порядка пользования комнатами, либо принадлежит отдельная комната, данная квартира находится в общей долевой собственности всех собственников долей, либо всех собственников комнат в данной квартире. Согласно ст. 41 ЖК РФ даже в случае, если в собственности находится комната, то собственность на места общего пользования является долевой и регулируется ст. 246 и 247 ГК РФ, которые регулируют отношения, связанные с долевой собственностью и устанавливают, что "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников". Таким образом, чтобы при сдаче комнаты в найм или передаче в безвозмездное пользование, не возникло проблем с соседями по коммунальной квартире, необходимо получить у них письменное согласие на сдачу комнаты. Иначе у них будет полное право обратиться в судебные органы для защиты своих прав. Следует отметить, что суды придерживаются мнения, что согласие истребовать необходимо, такого же мнения придерживается Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.»

Посетитель (28.03.11):
«Что касается сдачи комнаты, находящейся в пользовании на основании договора соцнайма, в поднайм, то в данном случае стоит руководствоваться ст. 76 ЖК РФ: 1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также СОГЛАСИЕ всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ и проживающих совместно с ними членов их семей. ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ДАННУЮ НОРМУ СУДЫ ПРИМЕНЯЮТ ПО АНАЛОГИИ И К ОТНОШЕНИЯМ МЕЖДУ СОБСТВЕННИКАМИ В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ, ГДЕ ВСЕ КОМНАТЫ ПРИНАДЛЕЖАТ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНАМ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ.»

Посетитель (28.03.11):
«Сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия на то собственников иных комнат в данной коммунальной квартире согласно действующему законодательству нельзя. Независимо от того, принадлежит ли собственникам доля в коммунальной квартире с определением порядка пользования комнатами, либо принадлежит отдельная комната, данная квартира находится в общей долевой собственности всех собственников долей, либо всех собственников комнат в данной квартире. Согласно ст. 41 ЖК РФ даже в случае, если в собственности находится комната, то собственность на места общего пользования является долевой и регулируется ст. 246 и 247 ГК РФ, которые регулируют отношения, связанные с долевой собственностью и устанавливают, что "Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников". Таким образом, чтобы при сдаче комнаты в найм или передаче в безвозмездное пользование, не возникло проблем с соседями по коммунальной квартире, необходимо получить у них письменное согласие на сдачу комнаты. Иначе у них будет полное право обратиться в судебные органы для защиты своих прав. Следует отметить, что суды придерживаются мнения, что согласие истребовать необходимо, такого же мнения придерживается Департамент жилижной политики и жилищного фонда г. Москвы.»

мария (04.03.11):
«я проживаю в коммунальной квартире 2х комнатная кв сосед сдает свою комнату не приватизированную без моего согласия»

Лариса (26.01.11):
«В коммуналке 2 собственника .Имеет ли собственник на время 2011 года сдать комнату в коммуналке без согласия соседей, с учетом того , что все комнаты собственников преватезированы.
Может ли соседка выселить квартирантов другого собственника каким либо путем, опираясь на то что они не соблюдают чистоту?»

мария (24.01.11):
«я живу в коммунальной 2 х квартире моя комната приватизированна а вторая комната не приватизированна хозяйка комнаты сдает ее без моего письменного согласия жильцы приводят друзей сидят на кухне постоянный бардак »

Еккатерина (12.12.10):
«доброй ночи!
2х комнатная кв.одна приватизированная,а другая нет.сосед(у него комната приватизированная),а наша комната муниципальная,имеет ли право сосед сдавать комнату без нашего согласия?
спасибо.»

Олег Александрович (09.11.10):
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно разрешить нашу сетуацию? В коммунальной квартире 2 комнаты приватизированы, а 2 нет и владелица приватизированной комнаты сдает ее в аренду. При этом страдают остальные жильцы квартиры от ночного шума и визитов разных (часто неадекватных) гостей. Требуется ли наше разрешение на сдачу в аренду этого жилья, если жилец проживает без единого документа на право проживания в квартире? Спасибо.»

Федосеева Валентина Ильинична (08.11.10):
«крошечная смежноизолтрованная 2-хкомнатная(13,7-моя,9.2 его),в целом 37,4 вместе с балконом.Приватизация в равных долях-18,7.Я хочу заключить договор ренты с Моссоцгарантией,явдяюсь инвалидам 2-ой группы-вичинфицмрована 8 лет,сломано бедро,тяжело управляться одной.Сын же хочет либо сдать с аренду причитающуюся ему площадь ,либо продать,имея при этом отдельную квартиру,доставшуюся от умершей бабушки.Скажите,неужели те немногие отпущенные мне годы придется жить с соседями?»

Кристина (19.10.10):
«Добрый вечер!хочу сдать приватизированную комнату в коммуналке, но у нас соседка \"псих\" всегда вызывает милиции.Что нужно сделать чтобы квартиранта не забрали в милицию и налоговая не выписала штраф!?т.е. хочу сдать комнату официально»

Если вас интересует жилье в новостройке, улучшенной планировки, с хорошей мебелью и техникой, в хорошо развитом и не самом отдаленном районе, ориентируйтесь на следующие цены. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры – самого популярного варианта в этом классе – будет составлять 59 000 руб. в месяц. Однокомнатная квартира обойдется в среднем в 45 000 руб., трехкомнатная – в 75 600 руб.

Цены на аренду квартир бизнес-класса

Пишите все подробности, не вошедшие в поля формы: достоинства и недостатки комнаты и квартиры, особые условия найма.

Для чего Вы оцениваете стоимость аренды комнаты?


Просто хочу знать стоимость найма

Планирую сдать комнату

Я люблю заполнять формы

7. Когда арендатор будет покидать Вашу квартиру, обязательно проверьте ее состояние

В том случае, если она будет в полном порядке, верните страховой депозит, полученный от квартиранта при подписании договора аренды.

Также, будет не лишним сменить замки.

В таком деле лучше не рисковать, уж поверьте.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

(голосов:0)
Похожие статьи:

Подготовка документов – первый шаг к проведению сделки. Все документы, которые собственникам необходимо собрать для продажи квартиры, делятся на обязательные (те, без которых сделка не будет зарегистрирована в Росреестре) и дополнительные (те, что для регистрации не обязательны, но могут понадобиться для предъявления банку, если квартира приобретается с помощью ипотеки, или покупателю).


Расчеты с использованием аккредитива приобретают особую актуальность при сделках с незнакомыми покупателю продавцами, о репутации которых ничего не известно.

Первое, с чем столкнется любой покупатель квартиры в агентстве недвижимости при обсуждении проблемы расчетов, - это пассивное участие риэлтора в схеме передачи денег от покупателя к продавцу. То есть риэлторы конечно просчитывают различные варианты оплаты стоимости квартиры, но реальность выхолостила все теоретические схемы и свела их к одной - расчетам через банковскую ячейку со специальными условиями доступа.


ФотоОписание квартирыЦенаДата
Сдается 1-комнатная квартираАренда однокомнатой квартиры в Казани
Адрес: Тверская, 3
Район: Московский
Тип объекта: Однокомнатная квартира
Площадь: 32 м2
Этаж: 3/5

Хотите жить в комфортных и независимых условиях, то вот это предложение как раз для Вас! В квартире имеется вся нео...


12 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается в аренду двухкомнатная квартира в Казани
Адрес: Бутлерова
Район: Вахитовский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

НОВЫЙ дорогой ремонт, мебель и техника дорогая.
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запросу. Большой выбор квартир Элитно...


20 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда однокомнатой квартиры в Казани
Адрес: Карла Маркса
Район: Вахитовский
Тип объекта: Однокомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Все включено ТОРГ. НОВАЯ МЕБЕЛЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕМОНТ,
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запросу. Большой выбор квартир Элитно...


19 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается Комната, общежитиеСдается в аренду комната в квартире / общежитие в Казани
Адрес: Авангардная
Район: Приволжский
Тип объекта: Комната / общежитие
Площадь: -
Этаж: --

Сдается комната в общежитие.
Комната в хорошем состоянии, есть вся необходимая мебель...


6 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда трехкомнатной квартиры в Казани
Адрес: Татарстан
Район: Вахитовский
Тип объекта: Трехкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Квартира шикарная. Одна комната с кухней студия. Все новое, ремонт свежий дорогой.
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по за...


25 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается в аренду двухкомнатная квартира в Казани
Адрес: Большая Красная
Район: Вахитовский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Все включено. Вся мебель и техника . Заходи и живи.
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запросу. Большой выбор квартир Эл...


22 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда двухкомнатной квартиры в Казани
Адрес: Кирова переулок, 3
Район: Вахитовский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Все включено. Вся мебель и техника не разу не сдавалась это квартира. Парковка.
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запро...


23 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается Комната, общежитиеСдается в аренду комната в квартире / общежитие в Казани
Адрес: Техническая
Район: Приволжский
Тип объекта: Комната / общежитие
Площадь: -
Этаж: --

Сдается комната.
Комната в хорошем состоянии.Места общего пользования чистые...


6 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда двухкомнатной квартиры в Казани
Адрес: Курашова
Район: Вахитовский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Срочно, вся мебель и техника есть НОВАЯ
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запросу. Большой выбор квартир Элитного класса...


19 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается в аренду двухкомнатная квартира в Казани
Адрес: Спартаковская
Район: Вахитовский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Вся мебель новая сдается от одного месяца и до трех лет. Ремонт евро, техника вся
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по зап...


25 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда однокомнатой квартиры в Казани
Адрес: Саид-Галеева
Район: Вахитовский
Тип объекта: Однокомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Квартира после капитального ремонта! Все вопросы по телефону все новое.
РЕАЛЬНАЯ. Фото скину вам по запросу. Боль...


18 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается в аренду однокомнатная квартира в Казани
Адрес: Чистопольская д.82
Район: Ново-Савиновский
Тип объекта: Однокомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Отличная благоустроенная однокомнатная квартира, чистая, светлая, уютная. Недавно был сделан отличный ремонт, окна ...


17 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сниму Однокомнатную квартируАренда однокомнатой квартиры в Казани
Адрес: Гвардейская,58
Район: Советский
Тип объекта: Однокомнатная квартира
Площадь: 38 м2
Этаж: 3/9

Сдам 1к квартиру по ул. Гвардейская, 58. В квартире сделан косметический ремонт, бытовая техника, стиралка, хол-ик,...


12 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Сдается в аренду двухкомнатная квартира в Казани
Адрес: Ямашева проспект д.76
Район: Ново-Савиновский
Тип объекта: Двухкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Все необходимое есть...
В отличном районе и месторасположении.
Перекрёсток Амирхана - Ямашева (Напротив Бэхэтле)
...


20 000 руб.
29 февраля 2016 г.
Аренда трехкомнатной квартиры в Казани
Адрес: Дубравная д.31
Район: Приволжский
Тип объекта: Трехкомнатная квартира
Площадь: -
Этаж: --

Сдам 3-х комнатную квартиру на длительный срок. В квартире качественный, современный ремонт, вся мебель и техника и...


25 000 руб.
29 февраля 2016 г.

Комментарии к статье Сколько стоит сдать комнату:
loading...
Загрузка...


2015-2016