Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Праздники для взрослых — Свадьбы — Юбилей — Корпоратив — Выпускной — День Рождения

Да, да, Вы не ошиблись, именно праздники для взрослых. Взрослые тоже любят праздники. И их не так уж и мало: свадьба, юбилей, корпоратив, 23 февраля, 8 марта, Новый год, профессиональный праздник, выпускной вечер, День Рождения. И это только основные поводы для торжества. А ведь еще множество календарных, религиозных праздников.


Угадай кто?

Для проведения конкурса одному из участников завязывают глаза. К этому человеку по очереди должны подходить разные люди, а он на ощупь должен угадать, кто перед ним стоит.
Для того, чтобы конкурс не показался слишком легким, участники могут поменяться одеждой, ведь человек с завязанными глазами мог запомнить, кто и во что был одет.

«Один из дней рождения, который я организовала для своей дочки, закончился трагическим провалом. На ее пятилетие мы пригласили друзей с детской площадки. Маленькие гости, естественно, пришли с мамами, которые были не прочь и сами расслабиться, отправив малышей играть в детскую. Сначала дети играли мирно, и я неожиданно для себя сменила фокус с детей на мам…. В тот момент, когда я разливала чай по чашкам, из детской раздался отчаянный крик… Вбежав, я обнаружила именинницу в истерике на полу, а гостей с широко раскрытыми глазами. Каждый показывал пальцем на другого. Виновница торжества не успокаивалась и кричала, не сбавляя оборотов. Мамы экстренно собирали детей домой. Краткий допрос показал, что дети начали толпой прыгать на кровати и она упала. Как только за гостями закрылась дверь, мы помчались в травмпунт…. У Даши была сломана рука… ».

Правило № 2. Планируйте заранее.

7. Танец – «прилипанец».

Эта игра также проводится на танц.поле и замечательно помогает развлечь детей на взрослом празднике. Лучше всего, если ведущий или аниматор начнет ее сначала отдельно для деток. Всех присутствующих детей разбиваем на пары и объясняем, что пока играет просто музыка – все танцуют, как умеют, в произвольном порядке, но, как только прозвучит команда ведущего, например: «прилипаем ножками» - каждая пара продолжает танцевать, прилипнув друг к другу ногами. Команды могут быть самыми разными: «прилипнуть ручками, головами, попами и т.п.»

 Затем можно предложить присоединиться к этой забаве и взрослым – получится общее веселое танцевальное развлечение.

8. Рисуем подарок имениннику (молодым).

Ведущий: «Недавно ученые открыли новый способ рисовать. Какой это способ, я расскажу вам позже, а сейчас мне нужно пять добровольцев, чем моложе, тем лучше (намекая на присутствующих детей), которые не побоятся, используя этот способ нарисовать пожелание имениннику (молодоженам) легковую машину (собаку, самолет и так далее)».

А «способ» таков: заранее в пяти листах картона на расстоянии десяти – пятнадцати сантиметров делаем две прорези такого размера, чтобы в них спокойно прошли детские руки. Эти картонные листы мы надеваем на пятерых вызвавшихся детей, выдаем им наборы цветных фломастеров и предлагаем нарисовать на закрепленных на стене листах ватмана «вслепую» свое произведение.

Победителей лучше не определять, а поощрить каждого. Будет замечательно, если юные художники, вручая свой «шедевр» скажут и свое пожелание.

Кто бы это мог быть?» 9. Творческое задание «

Для того чтобы развлечь детей школьного возраста можно устроить игру, где они смогут блеснуть своей эрудицией или артистическими способностями.

Участники игры (4-6 человек) получают листки с одинаковым текстом, например, фрагментом стихотворения  С.В.Михалкова «Дядя Стёпа»:

Дядя Степа утром рано

Быстро вскакивал с дивана,

В начале праздника не плохо бы организовать какое-то общее поздравление виновнику торжества: общую песню, каравай или застольную игру – чтобы  сделать на нем эмоциональный акцент и поздравить. Если это общий праздник, то уместен небольшой рассказ, посвященный данному поводу.  

В самый разгар праздника можно устроить для всех детей сюрприз – выход клоуна, волшебницы или другого «персонажа», если средства позволяют, то пусть в этой роли выступит профессиональный аниматор или актер, если нет – нарядитесь сами, и восторг детей все равно обеспечен.

На «ура» также пройдут различные кукольные или театрализованные представления с привлечением именинника и его гостей, главное выбрать сюжет, который будет понятен и интересен их возрасту.

Шоу мыльных пузырей

Чтобы далеко не убирать мыльные пузыри, тут же проводим конкурс на самый большой пузырь. Если нет ветра, все получится довольно азартно.

Варится варенье

Веселый оркестр с использованием гремящих и шуршащих предметов всегда проходит весело на детском празднике, так что если найдете крышки, ложки и банки с копейками, можете не отходить от традиций.

Вот еще вариант: даем всем детям одноразовые стаканчики с небольшим количеством воды (2 см) и трубочки для коктейля. Выбираем снова Машину песенку (смотрим в моей музыкальной подборке «Про варенье») и просим детей не пить воду, а выпускать по трубочке воздух в водичку, чтобы получалось бульканье. Варится варенье и булькает!

22. Из трех букв состоит, на Х начинается, когда работает - стоит, когда кончает - кланяется. (хор)

23. Выше колена, пониже пупка, дырка такая, что влезет рука. (карман)

24. Без рук, без ног - на бабу скок. (коромысло)

12. С птицы начинается, зверьком кончается, как город называется? (Ворон-еж)

Читайте, играйте, выигрывайте и помните,

«Оркестр»

Желающим участникам (детям и родителям) даются различные приспособления из подручных материалов, издающие звуки. Это могут быть:

  • Кастрюли.
  • Крышки.
  • Банки с копейками.
  • Стаканчики с водой и трубочками (булькающие звуки).
  • Барабан.
  • Свисток.
  • Палочки для суши и кастрюля.
  • Колокольчик.

Кроме подручных шумящих и звенящих приспособлений можно использовать настоящие или игрушечные музыкальные инструменты при их наличии. Включается веселая детская песня для фона, выбирается солист (или несколько певцов) и начинается оригинальная аранжировка известного хита.

«Фейерверк»

Настоящий салют станет приятным прощальным сюрпризом, который в день рождения ребенка произведет фурор среди детей и взрослых и будет отличной кульминацией праздника.

При проведении конкурсов в день рождения следует подготовить много сладких подарков. Даже если конкурс для взрослого, то призом может быть сладость – родитель передарит ее ребенку.

День рождения ребенка – это яркий праздник, на котором не должно быть скучно ни детям, ни их родителям. Активно вовлекайте взрослых в конкурсы и эстафеты, и ваш праздник запомнится надолго.

(голосов:0)
Похожие статьи:

День рождения 2 года девочкеОтметить день рождения девочке в 2 годика можно по-разному. К этому возрасту уже понятны предпочтения малышей – одни обожают шумные компании, другие стеснительны и чувствуют себя комфортно только в обществе близких людей. Чтобы празднование прошло на ура, нужно учесть вкусы именинницы и приглашенных малышей.


Аниматор на др в садик

Приближается день рождения ребенка и вы хотите сделать праздник веселым и ярким?
Тогда вам нужны аниматоры, которые смогут оживить ваш праздник и наполнить его интересными играми, конкурсами, состязаниями и поздравлениями.

У нас есть все, что нужно для организации
яркого праздника:


29 мест для празднования детского дня рождения . Изображение № 4.

Где провести день рождения ребёнка? Как сделать ярким и красочным самый главный праздник, устроенный родителями в честь дня рождения своего малыша? Осознание прекрасного формируется у малышей с детства, и каждое счастливое мгновение надолго останется в памяти ребёнка. Раскрасьте мир вашего ребёнка всеми красками радуги и подарите ему сказку в день его рождения. Культурная столица России Санкт-Петербург позволит вам незабываемо и неповторимо отпраздновать детский день рождения!


Комментарии к статье Детский праздник для взрослых:
loading...
Загрузка...


2015-2016