Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Шенгенская виза в Словению от визового центра Европейская коллекция

Стоимость оформления виз в Словению

типкратностьсрок действиясрок оформлениястоимостькомментарий
туризмоднократная до 15 днейот 5 раб. дней3000руб.
бизнесодно/многократнаядо 90 днейот 5 раб. дней2500руб.1). ГАРАНТ ПРИГЛАШЕНИЯ оригинал или копия.
(оформляется в администрации УПРАВНА ЕНОТА)


центр и получение документов сопровождающим лицом по нотариальной доверенности). в визовый  а так же сопровождение   оформление документов,  ( включает в себя ПОДАЧА - ЛИЧНАЯ

Боитесь потерять время?

Есть вопросы? Проконсультируем БЕСПЛАТНО. Звоните нам
прямо сейчас!+7 (499) 346-64-60  8 800 350-64-60
.

Быстро, просто - Виза на год!

Плюс ко всему мы предложим вам ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Документы на визу в Словению

Для того, чтобы приступить к процедуре оформления визы, обеспечивающей въезд в Республику Словению и пребывание на ее территории необходимо предоставить следующий комплект документов:

• Полностью заполненную анкету с подписью на 3 и 4 странице, фамилия и имя должны быть указаны латинскими буквами, как в загранпаспорте. (Бланк анкеты в формате DOC)
• Одну цветную фотографию, 35Х45 мм на светлом фоне.
• Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через три месяца с даты окончания срока действия визы.
• Ксерокопию первой страницы загранпаспорта и копии всех страниц с шенгенскими визами.
• Заверенное гарантийное письмо, (гарантийное письмо должно быть заверено внутренними административными органами местной администрации Республики Словении – UPRAVNA ENOTA; для визовой процедуры достаточно предоставить ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации). В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), либо оригинальное подтверждение с печатью, о брони и оплате отеля.
• Страховой полис на сумму не менее 30000 евро или 40000долларов США, действительный на территории Шенгенской зоны на период действия визы.
• Документы, подтверждающие наличие денежных средств в объеме не менее 70 евро в день (для несовершеннолетних, которые путешествуют с родителями - 35 евро в день).
• Справку с места работы с указанием месячной заработной платы, либо справку с места обучения для студентов или копию пенсионного удостоверения для пенсионеров. Для неработающих необходимо представить доказательства о наличии средств (например выписка из банка, или нотариально заверенное спонсорское письмо)
• для несовершеннолетних: свидетельство о рождении, оригинал и копию. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка. Если несовершеннолетний не имеет одного или двух родителей оригинал и копию подтверждения суда либо органа социального обеспечения об отсутствие родителей.
• Сбор: 35 евро для граждан России, Украины, Молдовы. Для граждан остальных государств - 60 евро. Оплата производится при подаче документов наличными в евро.

Подтверждающие документы в дополнение к общим требованиям:

Частный визит

Визу невозможно получить без бронирования отеля на этот срок и покупки билетов до Словении и обратно. Также вы должны озаботиться о документальном подтверждении ваших финансовых возможностей – 70 евро на каждый день пребывания.

Визы выдаются, туристические (категория «C», это однократная или многократная мультивиза – обе на срок не более 3 месяцев); транзитные (аэропортная). Также оформляется деловая, рабочая и студенческая виза, это так называемые национальные визы типа «D» на срок более трёх месяцев. Они дают право перемещаться не только по Словении, но и вообще по странам шенгенской зоны. В зависимости от того, какая виза в Словению вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза в для россиян.

Как добраться до Словении

Если вы ответственно и внимательно подойдете к процессу подготовки всех этих документов и подадите в Консульство полный набор бумаг, никаких проблем с оформлением визы у вас возникнуть не должно.

Материальный вопрос

Стоимость визы в Словению сегодня вполне привычная (она одинакова во всех действующих членах Шенгена) – 35 евро. Такую цену придется заплатить независимо от того, нужна ли вам виза для недолгой поездки лишь на пару дней или же виза на пять лет. А за оформление визы типа D с вас возьмут уже 77 евро. Оплаченный сбор никогда не возвращают назад, даже при отказе. В среднем рассмотрение заявки занимает около восьми-десяти суток, задержек в случае присутствия всех грамотно подготовленных документов не возникает практически никогда. Если у вас нет времени ждать, вам наверняка подойдет срочная виза, которую оформляют за 2-3 дня. За такую ускоренную процедуру консульство возьмет с вас двойную плату.

Или

Справка из банка о наличии счёта с остатком на счету не менее 50 евро/чел. на день пребывания.

8. Копия свидетельства о браке/разводе.

Для детей до 18 лет.

1. Анкета, заполненная по образцу, представленному на нашем сайте.

2. ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев от даты окончания поездки и должен быть выдан в течении последних 10 лет. Паспорт должен быть в аккуратном состоянии, неповрежденным с наличием подписи владельца паспорта, а так же с наличием одного чистого разворота (2 страниц). Если есть второй действующий паспорт, его необходимо предоставить на весь срок рассмотрения документов. Продленные паспорта в работу не принимаются!

3. 1 фото 3,5 *4,5 – сделанное не более 1 года, 80% лица, без очков, без чёлки, без улыбки.

4. Если ребёнок вписан в паспорт родителей, после 5 лет должна быть обязательно вклеена фотография.

5. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

6. Справка с места учёбы (желательна даже в период каникул).

7. Если ребенок путешествует с родителями, то спонсорское заявление не нужно. На счету одного из родителей должно быть 50 евро/чел. на день пребывания с расчетом и на ребенка.

8. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:

• Нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка за границу.


Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

Стоит обратить внимание на все, так или иначе связанное с пчелами: от расписных декоративных ульев до меда любых известных пасечникам сортов, в частности удивительный «крем-мед». Весьма симпатичны резные изделия из дерева из Долины Рибника, а город Идрия славится своим кружевом. Кроме этого из Словении стоит прихватить пуд соли – она производится здесь традиционным способом и очень вкусна (кроме шуток!).

Кухня и рестораны

В Словении принята система рейтингов ресторанов и заведений общественного питания, которая, впрочем, далеко не всегда отражает реальное положение вещей. Заведения высшего уровня называются «реставрация» (restavracija), уровнем ниже — «гостилна» (gostilna) или «гостишче» (gostisce). Небольшие закусочные называются «окрепчевалница» (оkrepcevalnica), «пивницы» предлагают легкие закуски и пиво, в «каварнах» (kavarna) подают кофе и всевозможные пирожные, а мороженое и сладости — в «слашчичарнах» (slascicarna).

Шедевры национальной кухни — свиные колбаски, словенские «штрукли» (шарики из теста, начинённые фаршем), вяленый окорок «пршут» (нарезанный тонкими ломтиками с оливками и вином). Непременно надо оставлять место для словенских десертов: «потицы» (пирожка с орехами), «гибаницы» (слоеное тесто начиняется маком, орехами, изюмом, яблоками, творогом и подаётся в горячем виде, политое маслом или сливками) и «кремной резины» или «крем-шнитт» (пирожное из слоеного теста с ванильным кремом и воздушными сливками).

Словенские виноградники расположены на одной географической широте с виноградниками Бургундии и Бордо, а традиции виноделия берут своё начало со времён римской империи. Поэтому местные вина соответствуют вкусам самых требовательных гурманов. Кроме отличных вин словенцы изготавливают крепкие спиртные напитки из яблок, слив, груш, мёда. Например, ликёр «Плетёршка хрушка» с обязательной грушей в бутылке.

Поесть в Словении можно практически в любое время и в любом месте: в стране нет такой деревни, где бы не оказалось закусочной или ресторанчика.

[i][/i]Цены в кафе и ресторанах относительно невысокие (в сравнении со среднеевропейскими), а еда качественная и вкусная. Поужинать безалкогольно можно за 8—10 EUR с человека, с вином же выйдет чуть дороже: 15—20 EUR.
В отелях и ресторанах плата за обслуживание включается в счет. Чаевые в размере до 10 % от суммы счета принято давать официантам, таксистам, носильщикам и рабочим бензоколонки.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Словении

Маленькая Словения весьма богата на разнообразные интересные достопримечательности. К посещению рекомендуются: средневековые города Любляна, Марибор и Птуй. Карстовые пещеры Постойнска-Яма (там на глубине 2,5 км можно обозревать причудливые сталактиты и сталагмиты из вагона медленно движущегося поезда) и Шкоцьян (находятся под охраной ЮНЕСКО). Национальный парк Триглав с самой высокой точкой Словении — горой Триглав и самой низкой — Толминской впадиной. Из городов Адриатического побережья отправляются экскурсии в Венецию и Триест.

тел:  (495)737-33-98 , факс: (495) 200-15-68
103006, Москва, ул. Малая Дмитровка, 14 стр. 1
Посольство Республики Словении в Москве:

С 01 ноября 2008 года, в соответствии с соглашением между Министерствами Иностранных дел Латвийской Республики и Республики Словений, Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге представляет Словению в выдаче Шенгенских виз, если Словения является основной целью визита.

Генеральное Консульство Латвии в Санкт-Петербурге:
199178, Cанкт-Петербург, Васильевский остров, 10 линия, 11
Тел.: (812) 336-34-54, 336-34-53 (автоответчик) Факс: (812) 336-34-52
E-mail: [email protected]
Web: www.latviaspb.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец анкеты на визу в Грецию

Нужна ли в виза при поездке в Грецию?
Как получить визу в Грецию?
Необходимые документы для получения визы в Грецию
Анкета на получение визы
Сколько стоит виза в Грецию для граждан РФ?
Сколько оформляется виза в Грецию?
Адреса визовых центров и Генеральных Консульств Греции
Личный опыт получения мультивизы в Грецию
Обсуждение статьи на форуме, вопросы и ответы


Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Основная часть всей информации о туристе содержится в его анкете, которую он подает в Консульство. Не секрет, что правильность ее заполнения и достоверность предоставленных сведений напрямую влияют на результат всего процесса. Анкета для визы в Испанию в 2015 году мало чем отличается от всех остальных, которые подаются в представительства любых других стран Шенгенского соглашения. Уделим внимание основным аспектам данного документа.


Получение визы в Германию самостоятельно

Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я получал визу в Германию несколько раз и с удовольствием поделюсь своим опытом.


Комментарии к статье В словению с итальянской визой:
Загрузка...
loading...


2015-2016