Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Визовый консультантБронь отеля для самостоятельного оформления шенгенской визы в Германию

Почему „ТУРИСТАМ“ так часто
отказывают в визе

Например, трое мужчин за 40 лет, работающие на одном
предприятии, едут на 3 дня, со вторника по четверг, в Германию. И запрашивают
туристическую визу, т.к. останавливаются в отеле. Сотрудники консульства вполне
справедливо могут заподозрить

цель поездки. В половине случаев в
консульстве на это закрывают глаза. А в половине –

, т.к.
налицо формальное несоответствие заявленной и возможной цели поездки.

2

Задайте условия поиска гостиницы. Они включают в себя город и страну, дату приезда, дату отъезда, категорию звездности. Также можно сортировать гостиницы по стоимости номера в сутки. Кроме того, необходимо указать количество человек, которые будут проживать в гостинице.

Как бы там ни было, а третья гостиница пока не забронирована. Но тут на удачу прямо рядом с Austria Suites оказалось, что есть Hotel Arbes, который стоит немного подальше от трамвайных путей, тоже имеет стоянку, интернет, да еще кормят завтраком "шведский стол". Бронируем, посылаем запрос на подтверждение - на e-mail приходит в ответ скан подтверждения без всяких требований о предоплате и авторизации карт.

Сам процесс бронирования через интернет сложностей не представляет. Несколько сложнее получить подтверждение о бронировании из гостиницы для визы, о чем сейчас напишу поподробнее. Раньше для получения визы требовалась обязательная факсовая копия подтверждения бронирования, что вызывало некоторые сложности. У Вас дома, например, есть факс? Да и на работе часто ли Вы сейчас прибегаете к услугам этого девайса? Счастью, прогресс дошел и сюда. Теперь можно предъявлять распечатку отсканированной копии, полученной по e-mail.

Для начала на сайте Чешского визового центра уточняем требования к форме подтверждения бронирования. Когда мы оформляли визу, там  было написано, что оно должно быть на фирменном бланке, содержать адрес, телефоны, факс и e-mail отеля. В подтверждении должны быть перечислены ФИО и паспортные данные (по загранпаспорту) всех, на то будет проживать по данной брони. Кроме этого, в документе должны быть указаны условия оплаты за проживание. Подтверждение должно быть подписано лицом, ответственным за бронирование и иметь печать отеля. Теперь в разделе "Необходимые документы" сайта Чешского визового центра идет переадресация на сайт посольства Чешской республике в Москве, где сказано, для цели поездки туризм необходимо "подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица".

Раньше для получения визы обязательным было условие предоплаченности брони. Когда оформляли визу, было сказано, что достаточно указать, что проживание будет оплачено при заселении или при выселении. Теперь об этом не сказано ничего.

  1. осуществляет перевод информации об отеле на язык туристов, то есть на русский. Обычно отель, чтобы быть представленным на платформе бронирования отелей, должен предоставить информацию в форме, которую выработала платформа: описание, как добраться, обязательные услуги, дополнительные услуги, карта и т.п.
  2. ведет переговоры с отелем для предоставления посетителям платформы наилучших цен. И это правда! На разных системах бронирования отелей можно найти один и тот же отель с разными ценами! Именно по этому признаку - цене - букинг обыгрывает другие платформы бронирования. Я много раз проверяла это лично: цены на Букинге были всегда лучше. По этому поводу у Букинга есть даже правило: если Вы найдете цену на отель ниже, чем та, которую предлагает сайт Booking.com, то Вам компенсируют разницу.
  3. обеспечивает бронирование отеля, то есть передают информацию о Вашей брони в отель, в результате чего отель "знает", что Вы в него приедете в указанные Вами сроки, а Вы знаете, что Вам предоставят номер по цене, указанной при бронировании на сайте Booking.com.

Сервис на Букинге как спортивный праздник: туристу всегда достается лучший отель!

Итак, Букинг хочет, чтобы турист остался доволен, и именно поэтому эта платформа очень тщательно отбирает отели, которые представляет Вашему вниманию, и очень внимательно следит за отзывами туристов и принимает меры к отелям, которыми туристы недовольны. А отели, в свою очередь, очень хотят попасть в списки этой платформы, т.к. это автоматически означает хорошую посещаемость туристами и стабильный бизнес отеля. От такой схемы мы - туристы - только выигрываем, т.к. получаем высококачественные услуги из надежного источника.

При бронировании отеля на платформе бронирования нужно знать вот еще что. Когда Вы бронируете  отель и указываете свою кредитную карту, как гарантию серьезности бронирования, Вы сообщаете данные своей кредитки. Меня часто спрашивают: "А это безопасно? А не пропадут ли денежки?" В случае с Букингом, на мой взгляд, это безопасно. Если бы это было небезопасно, Вы думаете, такие платформы бы выжили?

Я думаю, что исходя из здравого смысла, посольства хотят быть уверенными, что у вас будет гостиница, к которой вы будете определенным образом привязаны, то есть в этом случае вероятность Ваших хаотичных перемещений по Европе резко сокращается, а с ней сокращается опасность, что вы "вляпаетесь" в какой-нибудь международный криминал или устроитесь на нелегальную работу и осядете в Европе.

Бронь гостиницы в Анконе по e-mail

Процесс создания заявки очень прост и включает в себя несколько шагов:

  1. Нажав на клавишу «Бронировать», расположенную рядом с понравившимся вам отелем, вы сможете пройти простую процедуру оформления.
  2. Заполните простую форму анкеты (ФИО вписывается латиницей).
  3. Введите данные по банковской карте.

Обратите внимание, что в нижнем правом углу указан последний срок, когда регистрацию можно бесплатно отменить.

Задача визового офицера – не просто «шлепнуть» вам в паспорт визу в Испанию. А еще и убедиться в том, что вы действительно намерены полюбоваться на красоты страны и вернуться на родину в установленные сроки. Факс из отеля является в этом случае дополнительной гарантией, что вы действительно будете находиться во время поездки там, где говорите. Получив подобную уверенность, представитель испанского консульства с гораздо большей вероятностью не откажет вам во въездных документах.

Конечно, можно долго вести дебаты о том, нужен факс или не нужен, и рисковать судьбой своей поездки. А можно просто получить его – это не составит особого труда. И иметь при общении с визовыми офицерами одним козырем больше. А также одним поводом для волнения меньше.

Перед бронированием всегда читайте правила  — они зависят не от сайта, а от конкретного отеля, по этому могут различаться в разы.

Есть ли подводные камни у такого способа бронирования отелей?

Да, как минимум два:

См. также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...


Образец анкеты на визу в Грецию

Нужна ли в виза при поездке в Грецию?
Как получить визу в Грецию?
Необходимые документы для получения визы в Грецию
Анкета на получение визы
Сколько стоит виза в Грецию для граждан РФ?
Сколько оформляется виза в Грецию?
Адреса визовых центров и Генеральных Консульств Греции
Личный опыт получения мультивизы в Грецию
Обсуждение статьи на форуме, вопросы и ответы


Голландия – часть зоны Шенгена. Так что всем желающим отведать запретных плодов на улицах Амстердама потребуется пройти стандартную процедуру получения шенгенской визы. Сделать это несложно. Ведь виза в Голландию может быть оформлена не только в столичных консульских представительствах, но и в любом из визовых центров.


Комментарии к статье Бронь отеля для визы:
loading...
Загрузка...


2015-2016