Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Отдых в Испании. Получение шенгенской визы в Испанию | Документы и анкета на визу в Испанию

Правила получения Шенгенской визы

Внимание! С 14 сентября 2015 года внесены изменения в правила получения Шенгеской визы.

Ознакомиться с новыми правилами ...

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского  Союза от 13.07.2009. Процедура и условия выдачи виз ...

В рамках мирового внедрения Визовой Информационной Системы (VIS), страны Шенгенского Соглашения запустят ВИС в России 14 сентября 2015. С октября 2011 года ВИС функционирует в шестнадцати (из 23) регионах мира. Все Шенгенские Консульства по всему миру будут подключены к ВИС в конце ноября 2015.

Список документов для получения визы в Испанию

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев
    после окончания визы
  • Другие загранпаспорта, если таковые имеются: действующие
    и аннулированные
  • Две
    актуальные цветные фотографии 35x45 на светлом фоне, на
    матовой бумаге, без овалов и уголков
  • Ксерокопия всех информативных страниц внутреннего
    паспорта
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с
    указанием должности, стажа работы и заработной платы (не
    менее 25 000 руб)
  • Справка, выписка из банка с указанием остатка суммы на счету из расчета не менее 50 евро в день на человека

Перечисленные документы требуются для оформления любой из испанских виз для
всех категорий соискателей виз в Испанию.

Основные документы

Весь пакет необходимых бумаг можно условно разделить на две группы. В первую входят те, которые потребуются от каждого желающего въехать в страну. Это основные документы и их наличие является обязательным. Вторую группу составляют дополнительные справки и сертификаты, которые могут понадобиться для запроса отдельных категорий виз.

Заграничный паспорт

Первое, на что нужно обратить внимание, – это на внешний вид данного удостоверения личности. Оно должно быть чистым, не помятым, без каких-либо видимых повреждений. Для визы в Испанию документ этот имеет первостепенное значение. На его страницах не должно быть никаких посторонних записей. Если таковые имеются, они должны быть заверены тем органом, который выдал вам документ.

Учесть нужно также и следующее:

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста. Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь собственный паспорт.

Согласие на обработку персональных данных

В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Испании, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны.

Правила формирования пакета документов

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке:

Страница 3 анкеты на визу в Испанию

 Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Страница 4 анкеты на визу в Испанию

При сборе документов мы настоятельно рекомендуем не врать. В визовых отделах работают обычные россияне, они понимают все особенности жизни в нашей стране (например, черную и серую бухгалтерию). Сотруднику консульства главное понять, что вы а) можете позволить себе отпуск в Испании и не окажитесь там без денег и б) имеете достаточную мотивацию вернуться в Россию.

Не стоит привирать, и пытаться собраться «идеальный» пакет документов — в случае выявления недостоверных сведений в анкете Вы автоматически получите отказ, который создаст Вам дополнительные проблемы при получении следующих виз (не обязательно испанских). Если Вам кажется, например, что Ваша официальная зарплата слишком маленькая по испанским меркам, то вместо того, чтобы рисовать фальшивую справку, лучше приложите дополнительно выписку кредитной карты из банка.

24 июня 2016Праздник середины лета

4 ноября 2016День народного единства

26 декабря 2016Рождество

Нерабочие дни консульства Эстонии

22 февраля 2016Нерабочий день

23 февраля 2016День защитника Отечества в РФ

24 февраля 2016День Независимости

25 марта 2016Страстная пятница

27 марта 2016Пасха

1 мая 2016День Труда

2 мая 2016Нерабочий день

3 мая 2016Нерабочий день

9 мая 2016День Победы в РФ

15 мая 2016Троица

13 июня 2016День России

23 июня 2016День Победы

24 июня 2016Иванов день

20 августа 2016День восстановления независимости

4 ноября 2016День Народного Единства в РФ

24 декабря 2016Канун Рождества

25 декабря 2016Рождество

26 декабря 2016Рождество

Нерабочие дни консульства Индии

26 января 2016Republic Day

7 марта 2016Maha Shivaratri

24 марта 2016Holi

25 марта 2016Good Friday

15 апреля 2016Ram Navami

20 апреля 2016Mahavir Jayanti

9 мая 2016День Победы

6 июля 2016Idu'l Fitr

15 августа 2016Independence Day

25 августа 2016Janmashtami

11 октября 2016Dussehra

14 ноября 2016Guru Nanak's Birthday

Нерабочие дни консульства ОАЭ

31 июля 2015Нерабочий день


Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02
[email protected]

Генконсульство Испании в Москве

адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
телефон/факс: (495) 234-22-86, 234-22-87
[email protected]

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге

адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34
[email protected]

Визовый центр в Москве

адрес: Москва, Калужская пл., 1 к. 2
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
[email protected]
веб-сайт Визовых центров Испании в России

Визовый центр в Санкт-Петербурге

В доверенности обязательно должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • Доверенность должна быть сроком ровно 3 месяца с начала тура;
  • Место пребывания (с указанием страны);
  • Цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место  нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

Генеральное Консульство оставляет за собой право потребовать представить любые дополнительные документы, в частности, заверение Гаагским АПОСТИЛЕМ разрешения родителей на выезд ребенка.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Образец анкеты на визу в Грецию

Нужна ли в виза при поездке в Грецию?
Как получить визу в Грецию?
Необходимые документы для получения визы в Грецию
Анкета на получение визы
Сколько стоит виза в Грецию для граждан РФ?
Сколько оформляется виза в Грецию?
Адреса визовых центров и Генеральных Консульств Греции
Личный опыт получения мультивизы в Грецию
Обсуждение статьи на форуме, вопросы и ответы


Образец заполнения анкеты на визу в Испанию

Основная часть всей информации о туристе содержится в его анкете, которую он подает в Консульство. Не секрет, что правильность ее заполнения и достоверность предоставленных сведений напрямую влияют на результат всего процесса. Анкета для визы в Испанию в 2015 году мало чем отличается от всех остальных, которые подаются в представительства любых других стран Шенгенского соглашения. Уделим внимание основным аспектам данного документа.


Получение визы в Германию самостоятельно

Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я получал визу в Германию несколько раз и с удовольствием поделюсь своим опытом.


Комментарии к статье Документы на визу в испанию:
Загрузка...
loading...


2015-2016