Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Германия

В Германию на автомобиле

В Германию на машине

Федеративная Республика Германия. Столица — Берлин. Язык — немецкий, молодежь охотно говорит по-английски. Валюта — евро. Актуальный курс можно посмотреть на конвекторе валют в нижней части этого сайта. Надеемся, что для поездки в Германию на своей машине вам будет полезна информация ниже.

В Германию на машине

Дороги в Германии



Здравствуйте все!


Ну, чего делать, принимаем решение поехать к Юрию в Хайдельберг искать варианты по интернету.


Приехали, Юрий обзванивал интересующие меня машины и потихоньку круг
сужался: 3 машины вывалились по году, 3 по продавцу, благодаря тому что
Юрий давно варится в этом деле, он сразу отметал варианты с возможным
попадалавом. Он рекомендовал не брать машины у русскоговорящих, и у людей,
которые в процессе разговора ведут себя как -то странно. Еще две машины
имели мелкие кузовные дефекты, в итоге остановились на той машине, что в
итоге и купили, позвони туда - хозяйки нет, но обещали, что она перезвонит
в течении 15 минут. Памятуя от том, как перезванивают клиентам (вернее
забивают на звонки) в Москве я заскучал и спросил Юрия какова вероятность,
что владелец перезвонит- получил ответ 100% и действительно тут же зазвонил
телефон, обсуждение подтвердило все данные машины, получили по факсу бриф,
проверили, машина проходит. Поскольку была пятница и машина была в
Вильгемсхафане- на самом севере Германии, зарезервировали ее до
понедельника, причем Юрий в процессе разговора выбил очень большую скидку,
что собственно большая редкость для германии. Ехать туда решили на поезде:
выезд в воскресенье ночью, чтобы с утра быть на месте.


Дальше Юрий и его жена Агата предложили нам пообедать у них, естественно мы
согласились, за что им огромное спасибо, за столом попили пивка,
пообсуждали предстоящий путь и прочие сопутствующие дела, после чего Юрий
отвез нас в отель.


Поскольку в выходные делать особо нечего я решил прокатиться на крупнейший
авторынок Германии, который нашел в списке на одном из перегонных сайтов.
Рынок назывался Автокино и располагался по субботам на месте
автокинотеатра. Доехали до него на такси за 20 евро, 6 евро входной билет и
вот он рынок, собственно он поместился на одной фотографии.


место унылое, я бы сказал машин очень мало, продавцы в основном турки,
ассортимета никакого, обошли рынок за полчаса и заплатили таксисту еще 20
евро, попали обратно во Франкфурт. 50 евро выброшены в пустую. Но если так
выглядят все остальные рынки, то ехать туда вообще не имеет смысла.


Во Франкфурте решили прошвырнуться по магазинам благо центральная улица
пешеходная была недалеко.


Попадаешь на улицу что то вроде нашего арбата, народу тьма и магазинов полно.


Вот такой супермаркет наверно основан русскими, обратите внимание на название.


Такие машинки встречаются довольно часто.

Также подробную информацию о визах для туристических и иных поездок в Германию можно узнать на сайте представительств Германии в России.

Жилье в путешествии:

  • Отели по лучшей цене ищите на Roomguru.ru – он сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.
  • Апартаменты, квартиры, дома, комнаты – в общем, любое частное жилье ищем на Airbnb.ru.

Поездка в Германию: по городам и весям

Поездка в Германию озадачит любого путешественника: как в короткий срок осмотреть главные достопримечательности страны, при этом не упустив не столь популярные, однако не менее интересные места? Ведь страну, имеющую столь великое прошлое, просто нельзя окинуть беглым взглядом, тем более что количество объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположенных на территории Германии, внушает уважение - их 38.

Германия состоит из 16 федеральных земель, и, пожалуй, лучше всего выбрать для посещения по 2-3 города из каждого округа, чтобы по достоинству оценить многообразие и прелесть немецкой земли. Предлагаем вам краткий обзор.

Встречайте Новый год в Германии: советы, идеи, отзывы путешественников, а также цены на отели и еду в зимние праздники.

путешествие по германии

Итак, собравшись в дальнее путешествие, при себе, помимо одежды, еды, сувениров, хорошего настроения и документов, также необходимо иметь финскую визу и проездной билет на паром Хельсинки-Травемюнде, если, конечно, выбран последний маршрут из всех вышеперечисленных. Это позволит с легкостью пересечь границу и не вызовет никаких проблем в дороге. На финской границе, как правило, просто огромная очередь машин, каждая из которых стремится попасть в Финляндию. Так что крайне нежелательная задержка в пути на пару часов уже обеспечена, а возмущаться по этому поводу просто бессмысленно.

В германию на машине

ХарбургХарбург, несомненно, приятный городок с узкими мостовыми улицами и старинным мостом, но главным его украшением служит Харбургский замок, живописно возвышающийся на скальном уступе над городом. Более 900 лет замок принадлежал королевской семье Эттинген-Валлерштайн, и за это время превратился из крепости в прекрасный жилой дворец. Майкл Джексон безуспешно пытался купить замок Burg Harburg. На Романтической дороге встретится еще два замка, которыми некогда владело семейство Эттинген-Валлерштайн: Валлерштайн и Балдерн.

Аугсбург

АугсбургИногда Аугсбург называют самым северным городом Италии, объясняя это множеством прелестных зданий и фонтанов эпохи Возрождения, сохранившихся здесь. Постарайтесь выделить достаточно времени для знакомства с этим городом. В центре Аугсбурга возвышается городская ратуша. Зайдите в нее, чтобы полюбоваться мраморной отделкой, фресками и позолоченной штукатуркой волшебного Goldener Saal («Золотого зала»). Возле ратуши высится Perlachtoren, городская башня XI века, сегодня служащая колокольней соседней церкви. На башню пускают посетителей; жёлтый флаг на ней указывает, есть ли сегодня обзор или нет.
Затем отправляйтесь в квартал Fuggerrei, первый в мире проект социального жилья. Квартал Fuggerrei был основан в 1516 году богатым банкиром Якобом Фуггером. Всего за 0,88 евро в год он сдавал в аренду беднякам Аугсбурга небольшие домики. И условия аренды с тех пор не менялись. Единственное условие – жильцы должны быть католиками и обязаны молиться за спасение душ семейства Фуггеров, которое по сей день управляют кварталом Fuggerei. Вход в квартал свободный, но будьте осторожны: в 22.00 ворота закрываются. Желающий войти в квартал или выйти из него после 22.00 должен заплатить страже арендную плату за год.

3

Какие деньги брать с собой в поездку по Германии? Наличными евро, а также не забудьте банковскую карту. В какой валюте она (в рублях, долларах или евро) – это особой роли не играет. При оплате товаров в другой валюте происходит автоматическая конвертация по актуальному курсу и никаких проблем не возникает. Только нужно выбрать хорошую банковскую карту для путешествий, чтобы её принимали за границей. В Брно (Чехия) мы расплачивались чешскими кронами (которые купили, уже находясь в Чехии) и банковской картой. Можно в таких «попутных» странах расплачиваться просто банковской картой.

Стоимость поездки

4

  • За парковку против движения или в неположенном месте предусмотрен штраф
  • Если нарушение правил парковки зафиксировано автоматически средствами контроля времени, то в зависимости от временного промежутка штраф будет составлять от 10 евро и выше
  • Всех пассажиров необходимо пристегнуть ремнями безопасности, иначе грозит штраф в 30 евро
  • За вождение транспортного средства в обнаженном виде водителю придется заплатить около 40 евро

Отчёт о
путешествии 2009 года>>

Знаете немецкий? Да вы любимчик судьбы! На сайте adac (maps.adac.de) маршрут вы составите без проблем. Хотя можно воспользоваться и традиционными Google-картами.

Из Москвы удобно добираться через Беларусь и Польшу. Пересекли белорусско-польскую границу, заночевали в Варшаве и снова в путь. В итоге 1800 км за 2 дня (21 час) и вы уже в Берлине. Если цель не Берлин, а Бавария, тогда имеет смысл из Польши поехать в Чехию (купите виньетку – 16 EUR) и Австрию, а остановиться в Люблине, Кракове, Вене. Ещё один вариант: ехать через Украину и на несколько часов задержаться во Львове. Не только Варшаву (кстати, запаситесь злотыми) и Бастай же по пути осматривать, правда?

Проложите траекторию пути, исходя из своих предпочтений.

Решились покорять немецкие автобаны? Тогда проверяйте свою «лошадку» в автосервисе и вперед! Немецкая кухня, памятники архитектуры, новые знакомства и настоящий дух путешествий уже заждались.

Только будьте осторожны с местными велосипедистами. Избаловали их здесь.

Автор: Тина Крайниченко

(голосов:0)
Похожие статьи:
В финляндию на машине

Если вы ни разу не выезжали на собственном автомобиле за границу, можно начать с одного из самых популярных среди россиян направления и съездить на машине в Финляндию. Дорога в Финляндию лежит через Санкт-Петербург, поэтому, если вы собрались в Питер на машине, можно запланировать еще и визит в Финляндию. 


Получение визы в Германию самостоятельно

Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я получал визу в Германию несколько раз и с удовольствием поделюсь своим опытом.


Внимание, розыгрыш ко Дню Учителя!

Германия – интереснейшая страна

Одним из самых вкусных подарков, которые привозят туристы из Германии, есть всемирно известное немецкое пиво. Если Вы также являетесь поклонником данного хмельного напитка, то рекомендуем посетить страну в конце сентября – первой половине октября. В это восхитительное осеннее время проходит Октоберфест – массовое гуляние с потреблением неимоверного количества самых разных сортов пива, к нему советуем взять к нему знаменитую рульку или колбаски с капустой, а еще лучше – и то, и то, ведь это так вкусно!


Комментарии к статье В германию на машине:
loading...
Загрузка...


2015-2016