Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Что привезти из Парижа, какие сувениры из Франции стоит покупать и по какой цене

Туристы, посещающие французскую столицу, стараются не только осмотреть наиболее интересные достопримечательности, но еще и привезти своим друзьям и родным интересные сувениры из Парижа. Эти мелочи поднимут вам настроение и напомнят о вашей замечательной поездке. Покупки в Париже способны ударить по вашему карману, поэтому советуем узнать заранее, какие именно коллекции популярны в текущем сезоне, и познакомиться с ценами. Даты парижских распродаж в разные годы не совпадают, поэтому их сроки лучше уточнять заранее.

что привезти из Парижа

Алкоголь

К примеру, северо-восточная провинция Франции – Эльзас, является одним из самых знаменитых регионов виноделия. Отсюда можно привезти бутылку сортового белого вина, которым так славится эта область. Самым популярным вином, здесь, безусловно, является Ристлинг, но если вы предпочитаете белым красные вина, то стоит приобрести легкий и ароматный Пино Нуар. В дополнение к благородному напитку можно взять с собой и традиционный французский деликатес – фуа-гра, который здесь мастерски готовят.

В полной мере насладиться шопингом во Франции поможет наша статья.

может затянуться на целый день. Стоит только увидеть всё это разнообразие разного рода вещиц, и Вы уже не сможете удержаться от покупок!

Приятно удивляет тот факт, что

горчица-парижМагнитики повесил на холодильник и забыл, а вот вкус настоящего французского сыра с плесенью или нежный привкус дижонской горчицы забыть просто невозможно! Привезите всего по чуть-чуть, пусть ваши близкие хотя бы с помощью еды почувствуют, что такое Париж и какие здесь обитают утонченные гурманы. И обязательно прихватите пару десертов, от такого лакомства никто не откажется.

Сыр с плесенью разных сортов стоит от 2-3 евро. Промышленный сыр, который можно приобрести в супермаркете, немного дешевле, тогда как стоимость артизанального продукта дороже и приобрести его можно, в основном, или на рынке, или в небольших магазинчиках возле ферм. Стоит заметить, что паштетная фуа-гра подходит для перевозки и стоимость ее достаточно небольшая – от 4 евро.

Французские духи

Металлические подставки

Туристы нередко покупают также металлические подставки для кружек и стаканов, отличающиеся от обычных своей стилизованностью под старину. Этими подставками славятся французские мастера. В сувенирных магазинах и на небольших французских рынках можно найти большой ассортимент подобных подставок.

Розовое вино

Душистое вино из лепестков роз является одним из знаковых сувениров Ниццы. Вы можете приобрести его в любом винном магазине. Это легкий и освежающий напиток прекрасно подходит как к десертам, так и к основным блюдам и закускам. Идеальный подарок для друзей, родственников и коллег. 

Кроме того, путешествуя по всей стране, в каждом ее уголке
вы найдете что-то особенное, характерное именно для этого региона: кружева в
Лилле, стеклянные изделия в Шампаньи, помимо шампанского, конечно, изделия из
шелка в Лионе, керамика и текстиль с традиционными узорами в Провансе,
кораблики из Марселя и цикады с Лазурного берега. Тем, кто особо следит за
своим здоровьем стоит заглянуть в натуропатические аптеки – здесь вы найдете
много интересного: например, вытяжку из гриба шиитаке, которая поддерживает
иммунитет в межсезонье, и другие БАДы.

Из франции что привезти

В Париж за шляпой!

Со шляпами в Париже, так же как и с шарфами. Есть они во всех туристических магазинчиках. Выберите себе французский головной убор.

В Париж за ретро!

• Красивейшие гобелены с пейзажами Франции или военных действий. Это не только будет модным украшением дома или квартиры, да-да, они опять входят в моду, но и идеально впишутся в интерьер офиса крупной компании. На улице Rivoli в Париже вы найдете самые интересные варианты для дизайнерского украшения помещений. Они могут выступать в виде подушек, картин-панно, чехлов на стулья, скатертей, покрывал и пр. При изготовлении подобного французы используют только натуральные нити: шёлк, хлопок или шерсть.

Немного французских лекарств для здоровья

С 19 декабря 2013 года стало разрешено продавать лекарства в супермаркетах Франции. Ранее только аптечные магазины могли этим заниматься. Ещё одно новшество – это отпуск по рецепту врача лекарств с марихуаной Sativex в форме спрея и таблеток. По словам министра здравоохранения, это вынужденная мера для лечения рассеянного склероза, который поражает ЦНС человека.

"Магазины тканей" около Монмартра называются Рынок Св. Петра (Marchй St-Pierre)

Нет никакого смысла покупать сыры в дорогих сырных лавках, т.к. это очень нежный продукт. Лучше купить набор в дьюти фри аэропорта.

Лучший чайный магазин - это Mariage Frиres, его отделы существуют в больших универсальных магазинах типа Galerie Lafayette.

В торговый центр Les Halles идти не советую - там толкаются чудовищные толпы народу. Лучше побродить по соседним улочкам, где полно недорогих и весьма симпатичных магазинчиков одежды, обуви и прочего.

Не упомянут храм жертв моды - магазин Colette на ул. Сент-Оноре.

В квартале Маре полно супермодных магазинов одежды.

В квартале Les Halles на улице La Verrerie - дизайнерские магазины разнообразных отличных штучек для украшения дома, можно найти недорогие.

Там же - Au Chien du Marais, модная одежда и обувь для собак и кошек.

В магазине L'Appartement около музея д'Орсе хороший выбор дизайнерских предметов для дома и кухни, а также оригинальные украшения и кожгалантерея.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Microsoft Surface Pro 3

За последние 3 месяца эта тема стала для меня особенно актуальной – я каждый день что-нибудь отправляю, меня уже узнают на почте, помнят мою русскую фамилию, рассказывают последние новости и делятся, где купить крутые винтажные значки. Самый частый, но невыполнимый запрос – iPhone 4, и если месяц назад его можно было купить в магазине без контракта, то теперь вышла новая прошивка, которая не позволяет разлочивать телефон и пользоваться купленным здесь за пределами США. Можно купить со старой прошивкой у барыг в туристических магазинах, где он стоит 800$, но обновлять вы его не сможете. Бывает, меня просто спрашивают, что попросить купить друзей, которые собираются в Нью-Йорк. Для этих целей я составила специальный список. Если считаете что что-то не заслуженно пропущено, пожалуйста, пишите. Дополнения - это всегда хорошо :)


Наш интернет-магазин — это место, где можно дешево купить самые разнообразные материалы для наращивания ногтей. Обязательно подберите в каталоге все для наращивания ногтей.

Вы можете купить: 

-гель для наращивания ногтей

-цветные гели и витражные гели


Магазин Duty Free

Во-первых, они там стоят в разы дешевле, чем в России. Во-вторых, некоторые концептуальные бренды у нас по-прежнему не представлены. Fashiontime составил список главных парфюмерных адресов французской столицы.

1. Парфюмерный дом Caron

Дом Caron - один из старейших парфюмерных домов мира. Он был основан в Париже в 1904 году талантливым парфюмером Эрнестом Дальтроффом (Ernest Daltroff) и его музой Фелиси Ванпуй (Felicie Wanpouille). Именно она стала автором потрясающе изящных флаконов Caron, которые до сих пор считаются настоящими произведениями искусства и которые во многом способствовали популярности дома в начале XX века. Новые ароматы бренда создаются по классическим канонам высокой парфюмерии. А в роскошные бутики Caron в Париже стоит зайти хотя бы для того, чтобы окунуться в атмосферу изысканного будуара знатной дома XIX века.
Caron, 34 аvenue Montaigne и 90 rue de Faubourg Saint-Honore


Комментарии к статье Из франции что привезти:
Загрузка...
loading...


2015-2016