Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Ъ-Секрет фирмы - Мацца с сыром

Бывший борец с итальянской мафией Пьетро Мацца оставил солнечную Калабрию и наладил производство сыра в российской глубинке. Теперь за итальянской экзотикой туристы едут на его ферму в Тверскую область.

Текст: Динара Мамедова

Невысокий седой мужчина лет шестидесяти флегматично прикуривает сигару. "Российские предприниматели хотят вложить деньги утром, а получить прибыль вечером — завтра будет уже поздно. В сельском хозяйстве это невозможно, поэтому в нашем бизнесе конкуренции нет",— говорит он.

Торжокская земля - родина «русского Леонардо да Винчи», «гения вкуса» - Н.А. Львова, много потрудившегося для благоукрашения родной земли.

LA FATTORIA LITTLE ITALY-  Итальянскаяферма

В истории создания фермы  LA FATTORIA LITTLE ITALY лежит романтическая история. Потомственный итальянский сыровар Пьетро Мацца влюбился в русскую девушку, женился на ней и они решили жить в России, тем более, что природа русской земли очаровала Пьетро Мацца. Они обосновались в селе Медное, создали свою ферму, где и сейчас занимаются производством натуральных продуктов, в том числе изготовлением вкусных сыров.

Пьетро Мацца и его жена Жанна приглашают посетить их ферму, где примут по-итальянски гостеприимно в теплой дружеской обстановке всех желающих.

Время гастрономической экскурсии 2-2,5 часа.

18.07.15. Ездила в поездку "Сырный кусочек италии". Торжок-Муромцево. И пишу свое впечатление от поездки, Все в полне на хорошем уровне: автобус пришел во время даже рагьше, чем указано в путевке. Гид Любоь Михайловна- молодец говорила всю дорогу, тоесть недостатка в информации не было. Город Торжок впечатлил очень много мест поситили, было довольно интересно. Что касается сырной фермы: тоже в полне пристойно, правда порции очень большии (можно лопнуть от обжерства), сыр вкусный (но немного завышенны цены, на мой взгляд). Работой турфирмы очень доволна, хотелось бы и дальше от вас ездить в поездки. Спасибо вам, за вашу работу.
Виктория Прибыткова19.07.2015

Здравствуйте! Хочу сказать очень много слов благодарности нашему гиду Смирновой Татьяне и водителю автобуса Дмитрию, которые сопровождали нас в поездке на итальянскую ферму и город Торжок в прошлое воскресенье, 18 апреля. Впечатления от программы, конечно, самые наилучшие, но самое главное впечатление - от гида, от Татьяны! Высочайший профессионализм, интеллигентность, тонкий ум и такое изящное чувство юмора вызывают всегда и восхищение и бесконечный респект!!!! Весь путь туда и обратно у нас с дочерью не сходила улыбка "до ушей", а кроме того, мы столько узнали не просто нового, а удивительного! И еще у меня всегда вызывают уважение люди, делающие свое дело с огромной любовью, не формально, не рутинно! И это - наша Татьяна! Отдельное спасибо Диме за очень аккуратную езду по нашим "направлениям" вместо дорог, удивительно, как вообще возможно ездить по такому! но мы чувствовали себя как будто на перине! И Галине Васильевне, нашему гиду по Торжку! Просто восхитительный человек, столько энергии и любви к своему делу и к своему городу, уважения к истории города и гордости за его жителей, предков и современников. Действительно, многострадальный город и наша вся страна, только, к сожалению, не знаем и не бережем мы нашу историю. Поэтому особенно ценим людей, которые нам о ней напоминают. Спасибо вам и низкий поклон! Магазин путешествий - большие профессионалы, огромное спасибо за отличную организацию! Будем путешествовать с вами!
Лидия Фирсанова20.04.2015

05.04.2015 ездили на экскурсию "Торжок- Медное". Все очень понравилось. И программа интересная - прекрасный русский город Торжок!!! Вкусные сыры на ферме у итальянского предпринимателя! Но особенно хочется поблагодарить гида - Репреву Ирину за интересную и познавательную путевую информация!!!!! достаточно часто ездим на экскурсии и сталкиваемся с непрофессионализмом сопровождающего гида! В этом отношении очень порадовала Ирина!!!! Спасибо ей большое за полезно проведенное время с ней!!!! Обязательно соберемся и еще раз поедем на экскурсию в ее сопровождении!
Анастасия07.04.2015

Вчера были на экскурсии "Сырный кусочек Италии"(Торжок-Медное): очень понравилось! Немного грустно стало после посещения Торжка: власти мало внимания уделяют облику этого прекрасного русского города, но интересный рассказ экскурсовода и посещение итальянской агрофермы развеяли эту грусть .На итальянской агроферме очень интересная, вкусная и познавательная дегустация сыров, красивые лошади! Спасибо экскурсоводу Репревой Ирине Александровне и водителю Игорю за интересно и насыщенно проведённый день! Татьяна, Александр, Михаил.
губская т.а15.03.2015

Добрый день, буквально на днях был с женой на очень интересной экскурсии, даже отзыв решил написать. Хотя ни подобные поездки, ни отзывы не люблю. Ехали уже по рекомендации друзей, наши ожидания более чем оправдались, Действительно, Ирина Репрева человек внимательный, в первую очередь, рассказчик хороший. Знает столько информации и при этом это все не монотонным тоном, а разными историями рассказывает. Давно не встречал такого профессионализма. Спасибо Вам. Так вот, про саму ферму: удивило, что все животные очень чистые, обычно в россии к этому халатно относятся.Все очень добродушные и людей не боятся. Вообще, жена сказала, что если мне не понравится историческая часть поездки, то уж еда точно понравится. Мне понравилось и то и то. Кормят много и вкусно. Даже мужику в самый раз. Сыры не люблю, но тут все съел). Вкусные и на вкус очень свежие. Отведали еще вина и хлеба - все отлично! Видно, что хозяева сами в восторге от своего дела, это еще больше подкупает! Спасибо магазину путешествий за прекрасный отдых для меня и моей жены. Забыл сказать про водителя - адекватный, автобус комфортный
Антон23.12.2014

Добрый день!Хочу поделиться впечатлениями о экскурсии Сырный кусочек Италии 15.11.2014. Поездка Очень понравилась.Покорила красота Торжка.Кажется время здесь остановилось.Хочется верить,что наши чиновники будут больше уделять внимания восстановлению российской глубинки.Ну а итальянская ферма-выше всяких похвал.Чисто уютно красиво и очень вкусно!Отдельное спасибо экскурсоводу Ирине Репревой за интересную информацию и заботу о всей группе.Мы уже ездили с ней в поездку Тверь -Домотканово и при встрече было понятно,что экскурсия запомниться ! Также благодарим водителя Дмитрия за комфортную поездку.Обязательно поедем еще вместе с" Магазином путешествий"!С уважение Ирина 16.11.2014.
Ирина16.11.2014

  Сейчас на большой территории расположен прекрасный  ресторан, где гостей потчуют только натуральными продуктами местного производства. Сыры всех видов, копчености, собственный хлеб, лазанья  и другие вкусности, итальянское вино – все это Вы сможете попробовать и оценить во время визита.

Отправление от м.Проспект  Мира кольцевая09.00 –

Мы с Кириллом – идеальные туристы для агрофермы: сами только что из большого города, готовы хоть копать, хоть сеять. Копать, к счастью, не нужно – нас зовут сразу в дом, обедать и пить кофе. Заметим: кофе, не чай. Мы ведь договорились, что мы в Италии. В доме на том месте, где у русских обычно самовар, – барная стойка, за ней – потертая кофе-машина, как в барах на Сицилии. Нам подают маленькие чашечки эспрессо – густого и крепкого, на два глотка, пить его приятнее именно стоя.

«Сделать настоящий эспрессо очень сложно, – объясняет Пьетро. – Он должен вариться в кофе-машине ровно 23 секунды, иначе вкус испортится». Итальянцы не отличаются пунктуальностью, но тут Пьетро точен. Он даже регулирует помол кофе в зависимости от влажности воздуха.

Вино, преподносимое с таким же пафосом, приятно удивит вас отсутствием вкуса, букета и пр. намеками на спиртовое брожение и неминуемой в таких случаях последующей головной болью.

А затем начался обед — свежайшее мясо, овощи, зелень.  С собой купила бутылку роскошного вина — вечером мне надо было возвращаться домой на машине, так что прямо на месте попробовать его не могла. Потом нам показали и всю ферму — загоны для бычков, коровник, конюшню, прилегающую территорию. Там даже были страусы!

Бычки на итальянской ферме

«Италия всегда со мной»
В завершение хочу сказать, во всей этой истории поражает, что в Пьетро не выветрился национальный колорит. Он живет в России в своей маленькой Италии и охотно делится ей с каждым гостем. Его родина с ним - в его сердце, именно его харизма придаёт этой ферме шарма, ведь этим добродушным местом невозможно не вдохновиться)))


На дегустации предлагается сырная тарелка с 8-9 видами сыров: рикотта, моццарелла, буррата, бутирро (это то, что я запомнила). Мне больше всего понравились сыры с начинкой из сливок (буррата) и сливочного масла (бутирро). После дегустации все сыры можно приобрести в магазине.

  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе
  • экскурсионное обслуживание по всему маршруту
  • посещение фермы с экскурсией, обедом и дегустацией
  • обзорная экскурсия по г. Торжок, входные билеты в музей золотого шитья

Экскурсию можно заказать по телефонам:
+ 7 495 649 57 70,   + 7 916 499 96 29  
или по электронной почте: [email protected]

Итальянская ферма под тверью

Итальянская ферма под тверью

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пляжный отдых в ИталииПляжный отдых в Италии наряду с экскурсиями находится в топе туристических предпочтений россиян, заказывающих туры на море (Италия) с каждым годом все активнее. В такой стране как Италия отдых на море (2015) – мечта многих путешественников. Этому благоволит и прекрасная на протяжении большей части года погода, и внушительное разнообразие материковых и островных курортов, и развитая инфраструктура. Отправившись хоть раз на отдых летом в Италии, начинаешь понимать, насколько наполненным может быть отпуск, когда отдых на побережье Италии совмещается со спортом, шопингом и осмотром памятников истории (без которого не обойдется ни один, даже самый лучший пляжный отдых в Италии).


Железнодорожный вокзал в Пскове на сайте ourways.ru

На ноябрьские праздники было решено поехать в Великий Новгород и Псков, которые я уже давно хотела посмотреть. Поездка удалась на славу, мы проехали больше 1500 километров и получили массу впечатлений.
В последнее время мне очень понравилось путешествовать на машине, причем по России и ближнему СНГ. Пару месяцев назад мы с Ниной и Женей вырвались на пять дней в Беларусь, и даже сами не ожидали, что получится такая интересная и насыщенная поездка (отзыв здесь). Нина поехать в этот раз не смогла, поэтому мы с Женей запрягли нашу дизельную лошадку и отправились на встречу новым приключениям.


Благодарю за поздравленья,
Приятно было получить,
Спешу, без всякого сомненья,
Я вам спасибо говорить!


Пусть звезды обнимут тебя,


Пусть крылья в душе расправляются,

Нажмите на кнопку-  вам  музыкальный подарок



 

Как приятно было в день рождения
Получать мне ваши поздравления!
Вас за все, друзья, благодарю
И в ответ любовь свою дарю.


Комментарии к статье Итальянская ферма под тверью:
loading...
Загрузка...


2015-2016