Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

В лагерь первый раз. Детские лагеря

Вспоминая свое пионерское детство и ежегодные поездки в лагеря, мы решили, что пора приобщить 9-летнего сына к самостоятельному отдыху. Пока мы раздумывали, куда бы отправить ребенка, весьма кстати появилось заманчивое предложение от компании Тезтур по детскому отдыху в Турции[/u]. Учитывая то, что стоимость тура была не намного выше аналогичных подмосковных предложений, мы решили рискнуть. Останавливало то, что ребенок в лагере еще ни разу не был, и мы планировали какой-нибудь ближний отдых, чтобы можно было в выходные или по необходимости навестить его. Но, с другой стороны, ребенок бывал за границей несколько раз, и расстояния его не пугали.

Своего паспорта у Алеши еще не было, поэтому пришлось его срочно делать. Мы обратились к постоянной участнице конференции "Семейный отдых" на сайте 7я.ру LARKE (агентство "Юнивейл"). Через 2 недели и 150 долларов паспорт уже был готов. Забронировав в компании Тезтур дату вылета, мы стали готовиться к поездке в лагерь O'KEY на Эгейском побережье Турции.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

   Прежде всего, надо выбрать подходящую сумку для ребенка. Она должна быть удобной.

  Самое главное, что должно быть в гардеробе вашего чада (вне зависимости от возраста и пола), - это головной убор. Жаркое солнце мгновенно «бьет» по маленьким головам. Если ребенок не любит панамок или кепок, возьмите небольшой кусочек ткани, вырежьте из него треугольник, обшейте по краям. Объясните своей дочке, что этим летом крайне актуально носить платки, вы как раз такой для нее и приготовили, а для сына припасли модную бандану (тот же треугольный платок). Обычно дети покупаются на подобные уловки, и заставить их снять модную вещь будет не просто. Летние вещи лучше приобретать из тонкой, хорошо пропускающей воздух и впитывающей влагу ткани. Учтите, что стирать одежду, скорее всего, будут сами дети, дорогую и красивую одежду они могут просто испортить.

   Постарайтесь, чтобы ребенок запомнил то, что вы ему складываете в сумку, и привез это все назад. В идеальном варианте родители вышивают на изнанке одежды (или пишут специальным фломастером для текстиля) небольшими буквами инициалы ребенка. Так ему потом будет легче отыскать свое.

   Нельзя забывать и про средства личной гигиены: мыло (обязательно с мыльницей), шампунь (лучше одноразовые пакетики, потому что большой флакон разольется в дороге или будет забыт в душевой), паста, две дешевые зубные щетки (одну часто теряют, забывают в умывальнике), одноразовые платки и салфетки. Какое-нибудь средство от прыщей - в лагере это частая проблема, гигиенические средства для девушек.

    Не забудьте репеллент. Не пригодится - хорошо, а если пригодится, вас не раз вспомнят добрым словом. Положите маленький блокнотик. Может быть, ребенку захочется что-то написать о впечатлениях. Читать это потом будет очень интересно!

   Давать или нет с собой дорогой мобильник - ваше личное дело. Понятно, что мобильный - это статус, особенно среди подростков, но не исключено, что ребенок за время смены его утратит. Результат – стресс и подпорченная поездка. Дорогие вещи тоже давать не стоит.

    Карманных денег должно быть разумное количество. Потратится любая сумма.

НА МЕСТЕ. После заезда запишите номер корпуса, группы, куда определили вашего ребенка, ФИО вожатого, директора лагеря и номера их телефонов. Если чадо сообщит вам о какой-то проблеме, не стесняйтесь позвонить им и разобраться. Также дайте вожатому номер своего телефона — на случай, если ребенок, не дай бог, травмируется, заболеет или потеряется. Там же, нам месте, загляните в столовую и узнайте, из чего состоит меню. Если ваш ребенок не ест какие-то продукты, предупредите об этом повара и вожатого — чтобы не возникла ситуация, когда ребенок худеет каждый день на килограмм из-за того, что в этом лагере "каждый день дают рыбу, а я ее не ем из-за того, что у меня на нее аллергия".

В РАЗЛУКЕ. Первые четыре дня лагерь не нравится никому. В это время дети очень скучают за домом: будьте готовы к тому, что они будут вам звонить и, плача, просить забрать их домой. Успокойте сына (дочь), попросите немножко потерпеть. По прошествии этого критического срока дети так влюбляются в лагерную жизнь, что просят оставить на вторую смену.

Конечно же, хорошее настроение. Ну, и те вещи, без которых невозможно обойтись мальчику или девочке в детском лагере в течение 3 недель. Предметы личной гигиены, одежда и обувь в необходимых количествах (спортивная, теплые вещи на случай плохой погоды, водонепроницаемые ботинки, нательное белье, комнатные тапочки и сланцы для бассейна).

Надо ли давать ребенку в лагерь деньги?

Позаботиться о путевке в лагерь следует заранее – не перед самым летом, а в начале весны. В этом случае, вы сможете не только сэкономить, но и получить максимально подробную информацию, куда отправляется ваш ребенок. Будет хорошо, если вы сможете побеседовать с представителем администрации лагеря (директором, методистом), узнать, как организован детский досуг, откуда на смену набирают вожатых, воспитателей (есть ли у них педагогическое образование, опыт общения с детьми), а также бытовые условия в лагере. Ещё одним надёжным источником информации могут стать отзывы родителей и детей, которые уже были в том или ином лагере.

Комфорт и развитая инфраструктура очень важна. Однако не забывайте о том, что ребёнок едет в лагерь не только поспать и расслабиться, но и получить новые яркие впечатления на весь год. Так что, выбирая лагерь, отдавайте предпочтение тем заведениям, где, вашему ребёнку будет интереснее.

Правила и традиции детского лагеря:


Найдите в интернете или запросите у представителей лагеря список важнейших традиций и правил. Расскажите об этих традициях вашему ребенку, обсудите их совместно и подготовьтесь, если они того требуют. Например, в некоторых лагерях существует традиция «Ангел-Хранитель», для участия в которой все дети создают свои собственные конверты. Такой конверт можно красиво оформить дома заранее. Зная о правилах лагеря и его традициях, ваш ребенок будет меньше чувствовать себя белой вороной и быстрее вольется в общий коллектив.

Что брать из обуви?

Шлепанцы. Для хождения по корпусу.
Туфли-лодочки. Удобно и всегда пригодятся.
Туфли на каблуках. На дискотеку, что оденешь? Конечно же, их.
Кроссовки. Обязательно возьми, пригодятся.

Но если ребенок настаивает на том, что он не поедет – не заставляйте его. Берегите здоровье ребенка!

31 мая 2010, 23:41

А что такое СД-пен? Фломастер такой?

Маркер для компакт-дисков.


набор покупала в переходе метро, в палатке с товарами для шитья. Думаю, что в любом магазине с рукоделием это есть. Я так и спросила- мне нужно, что б подписывать одежду ребенку)))

венецианка

1 июн 2010, 00:08


Спасибо за ответы

В магазинах для рукоделия руками разводили, когда спрашивала.

~Sweetty~

1 июн 2010, 00:17

Написано в памятке, что нельзя с собой брать никаких лекарств, а я вот хотела положить хоть кларитин от аллергии (он аллергик у меня).

Всеравно кладите, тем более знаетет что 100% понадобится. В лагере может и не быть того что надо, да и за каждой таблеткой не набегается.


Тоже заинтересовалась набором для подписывания.

А у нас нет босоножек. Есть балетки, спортивные легкие тапочки, кроксы, кроссовки. Вот думаю: хватит или за босоножками бежать?

У нас лекарства можно, только если заранее в анкете укажешь. Я не указала, но хочу дать спасатель. Это как - лекарство?

И ещё - вы чемоданы где покупаете/заказываете? И какого размера? Моей почти 9, но она мелкая.

Едем

Арина Меркулова

(голосов:0)
Похожие статьи:
image


Те, кто хоть раз бывал в Турции, отмечают, что это идеальное место для семейного отдыха. Сюда можно поехать большой семьей, с детьми, родителями и всем будет одинаково интересно и комфортно отдыхать и развлекаться. За последнее десятилетие в Турции побывало рекордное число наших российских туристов. Большинство осталось очень довольно отдыхом. Да и разве может быть иначе, если Турция предлагает для полноценного отдыха все необходимое: прекрасный климат, комфортабельные отели, интересные экскурсии, захватывающие развлечения.


Зимний лагерь в подмосковье

Наши детские зимние лагеря и школы рассчитаны на ребят с 4 по 11 класс. Для каждого возраста мы готовы предложить интересную и полезную программу: школьникам помладше мы предлагаем больше игровых занятий, знакомящих с самыми основами и прививающих любовь к науке, а ребятам постарше мы даем возможность поработать на настоящем научном оборудовании и поучаствовать в решении самых сложных задачек, которые безусловно помогут хорошо подготовиться к олимпиадами, вступительным экзаменам и, конечно, ЕГЭ и ГИА.


Что взять с ребенком на море

Первая поездка в отпуск с ребенком это всегда легкая паника. А что может понадобиться в дороге? Что взять с собой в самолет? Какие лекарства могут пригодиться? Хочу сказать в отпуске реально пригодится только половина всего того, что вы с собой возьмете, но главная проблема в том, что вы точно не знаете какая именно половина вам понадобится. Когда в ноябре 2011 года мы собирались в свое безумное по количеству перелетов путешествие, Ярославу был 1 год и 4 месяца. Мы вдоль и поперек изучили весь интернет на тему перелетов, мы до изнеможения пытали каждый раз при встрече нашего дедушку-педиатра, мы волновались. Мы очень волновались. И причины для волнений были.  Наше путешествие длилось месяц и мы пронеслись через 3 страны, осилили 14 взлетов и 14 посадок, побывали в 7 аэропортах. В общей сложности в пути мы провели около 80 часов, включая надземный, наземный и подземный транспорт. Когда мы отправлялись в наш путь многие как бы намекали нам, что мы отчаянные дураки и с ребенком в такое путешествие ехать это просто жесть. Но мы решили, что жесть это месяц суровой сибирской зимы и по сравнению с этим путешествие в теплые страны это глоток кислорода и огромный толчок в развитии ребенка. Мы боялись, но мы хорошо подготовились и потому все прошло гладко. Ниже я приведу список того, что взять ребенку в дорогу. 


Комментарии к статье В первый раз в лагерь:
loading...
Загрузка...


2015-2016