Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

В сауну вместе с ребенком. А можно ли?

Здоровье


Начнем, пожалуй, с того, какая же польза (и есть ли она в принципе) для ребенка от посещения сауны. Сразу же стоит отметить, что польза есть. Благотворное влияние сауны на здоровье кроется в контрасте температур воздуха и воды, которые есть в сауне. помимо этого, во время принятия таких процедур, кожа парящего будет в достаточно грубой форме очищаться, а вот вместе с потом из организма будут удалятся разнообразные микробы, шлаки. Кстати говоря, такое вещество, как молочная кислота, которая является постоянным сопровождающим таких понятий как усталость и утомление, также будет удаляться из организма с потом. Кстати говоря, именно поэтому после бани человек чувствует себя свежим, бодрым и хорошо отдохнувшим – как видите, секрет прост.


Как известно, когда человек находится в парной, температура его внутренних органов постепенно повышается (приблизительно до тридцати восьми – тридцати девяти градусов), что способствует ускорению процессу обмена веществ, что в свою очередь в значительной мере повышает способность организма противостоять различным вирусам и бактериям, то есть, происходит укрепление иммунной системы.


Сегодня вы можете выбрать – париться с сухим или же с влажным воздухом. Если вы хотите попариться с влажным воздухом, то вам стоит отправиться в русскую баню, где показатели влажности воздуха достаточно велики (около девяноста – ста процентов), да и сама температура воздуха при этом будет составлять сорок пять – шестьдесят градусов. А вот для любителей сухого воздуха в парной подойдет финская сауна. для нее характерны более умеренные показатели влажности воздуха (это всего десять – пятнадцать процентов), но при это все также высокая температура (около девяноста – ста градусов). Поскольку мы выбираем сауну, в которую можно пойти с ребенком, то справедливости ради стоит отметить, что в данном случае больше подходит именно финская сауна. климат финской сауны является более комфортным, причем не только лишь для самих детей, но и для большинства взрослых – при сухом воздухе гораздо легче переносить такие высокие температуры, они просто не настолько сильно ощущаются, как при влажном воздухе. Но запомните очень важную вещь – какой бы бане или сауне вы не отдавали предпочтение, после абсолютно каждого захода в парную просто необходимо охлаждать свое тело прохладной или же холодной водой.

Можно ли ребенку ходить в сауну и когда начать

Финны водят детей в сауну с двухнедельного возраста, но у нас эту процедуру рекомендуется начинать позже. Некоторые детские клубы предлагают младенческие сауны для детей от трех месяцев, но в этом возрасте наиболее приемлемым вариантом является сауна в домашних условиях (в настоящее время можно купить небольшие кабинки для дома или квартиры). И только в возрасте, когда ребенок начинает ходить в детский сад, то есть в 2,5-3 года, он может начинать осваивать новую среду – сауну. Если ребенок здоров и овладел навыками общей моторики, соответствующими его возрасту — бегает, прыгает, плавает, купается в горячей и холодной воде, то вы можете спокойно начинать банные процедуры. Также обратите внимание на психологическое состояние ребенка в этот период. Для детей дошкольного возраста не рекомендуется посещение общей сауны. Поэтому лучше всего организовать группу родителей с маленькими детьми и арендовать сауну только для себя. Или же записаться в детский клуб, в котором можно ходить в сауну вместе с ребенком.

  • #73069708
  • 14.02.12 15:35
  • Anonymous

Нормальная мать не поведет детей в баню общественного пользования!!!

+1000000!!!!! только свою строить и отдыхать, что и делаю. Ну эти общественные места, столько сейчас заразы В сауну с ребенком

по вашей логике-и на улицу нельзя выходить, и на горках кататься,и в поликлинику ходить, а то вдруг там проститутка из сауны была

  • при артериальной гипертензии с поражением почек.

Меры безопасности во время посещения сауны детками: 


А для адаптации кожи к температурным перепадам вполне подойдет и просто прохладная (не ледяная) вода и воздушные ванны. Если ваше сокровище положительно реагирует на раздевание-одевание (оставшись голеньким, малыш не плачет, не съеживается, его кожа не синеет и не бледнеет, подбородок не дрожит), то будем считать, что он уже вполне готов к первой встрече с сауной. Настройтесь на то, что все будет хорошо, и ваши эмоции обязательно передадутся крохе.


Мадонна с младенцем в сауне


Знакомство с сауной лучше всего проходит на маминых руках. А еще лучше – у маминой груди. Это самое сильное успокоительное средство. Кроме того, установлено, что в сауне у 80% кормящих матерей повышается лактация. В первый заход проведите в сауне буквально одну минуту.


Внимательно следите за родничком, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он набухал. Нормальная реакция на повышенную температуру в сауне: легкое отделение пота, розовая (не красная!) кожа, хорошее самочувствие, малыш не бледнеет, не плачет.

Придется отказаться от сауны и при "синих" врожденных пороках сердца. Но далеко не всех детей и взрослых-сердечников нужно лишать сауны: кратковременное, буквально несколько секунд, пребывание в парной станет настоящим праздником для всего организма! Не лишайтесь такого удовольствия...

К относительным противопоказаниям отнесем гнойничковые поражения и заболевания кожи. В этом случае кожа имеет особые "параметры", поэтому режим посещения бани должен быть более щадящим, а обливание производится только "морской" водой (вкуса слезы, см. выше). Многие родители, чьи дети страдают от атопического дерматита (в простонародье — диатеза), знают: именно на море у малышей наступает улучшение, кожа становится менее уязвимой.

Если ребенку по наследству досталось много родинок, то ему нужно быть осторожным с солнцем и с любыми тепловыми процедурами. Сауну посещать можно (долго в парилке не сидеть!), но надо избегать сильных растираний, грубых механических воздействий на родинки.

К содержанию

Когда баня — мать вторая

Для часто болеющих малышей баня может стать чуть ли не единственной спасительницей от вечных носовых платков, кашля и красного горла. Мягкие контрастные и закаливающие банные процедуры укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют иммунитет, очищают кожу, способствуют отхождению слизи. А если умело пользоваться "правильным" веником и лечебными добавками (эвкалипт, липа, ромашка и т.д.), то ребенок получает еще и активную ингаляцию.

Статьи по теме:

Желание ребенка также должно играть не последнюю роль. Если малыш хнычет, капризничает и отказывается заходить в парную, не заставляйте. Удовольствия он не получит, только больше нервов истратит.

7.Неразрешайтеребенкуслишкомактивнодвигатьсяпослепосещениясауны (бегать, прыгать). Унегоможетзакружитьсяголова.

(голосов:0)
Похожие статьи:
учащенное мочеиспускание у ребенка

В большинстве случаев родители сталкиваются с повышенной температурой у ребенка, и как правило знают, как действовать в такой ситуации. Малышу дают жаропонижающий препарат, обильно поют теплым питьем и контролируют снижение температуры. Но что делать, если у ребенка напротив, пониженная температура тела? Сегодня мы вам расскажем по какой причине может понижаться температура тела у ребенка, и как повысить ее до оптимальной.


Инструкция

Когда и как можно купать новорожденного ребенкаКогда можно купать новорожденного, с ним гулять, играть - эти и другие вопросы очень актуальны. Ведь когда молодые родители приносят малыша из роддома к себе домой, поначалу, как правило, боятся даже лишний раз прикоснуться к крохе. Малыш кажется настолько хрупким и уязвимым, что на него как будто и дышать-то следует с опаской. Конечно, через несколько дней мама научится кормить, пеленать и держать на руках ребенка. Но нельзя забывать и еще одной важной для ребенка процедуре – о купании. Когда можно начинать купать новорожденного ребенка и как это правильно делать, вы узнаете из этой статьи.


Массаж бамбуковым веником - жесткая альтернативаБаня уже давно вышла за границы традиционного применения. Современные СПА салоны в угоду красивым и модным веяниям в области красоты тела наплодили так много оздоровительных процедур, что можно потеряться во всем их многообразии. А что на самом деле? Что скрывается под громким именем  Массаж бамбуковым веником или  самурайский массаж? Попросту говоря, все эти массажные манипуляции с телом — ни что иное как обыкновенный оздоровительный массаж с экзотическими элементами и наборами механического воздействия на кожу и тело. Самая главная изюминка любого модного массажа — способность внушить самому себе об исключительной пользе  импортной процедуры, которая успешно заменяет традиционный массаж в бане с помощью веников. Конечно, нельзя сравнивать массаж бамбуковым веником или  палочками с применением дубовых, березовых или эвкалиптовых веников. Об этом и поговорим на этой странице.


Комментарии к статье В сауну с ребенком:
Загрузка...
loading...


2015-2016