Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Зачем вы это делаете?

«Зачем вы это делаете?» – задала вопрос Евгению Евве, миссионеру из Славянской Египетской церкви жена заведующего больницы в Украине. -  Ухаживаете  за больными,  собираете  средства,  бегаете  по вопросам транспортировки,  договариваетесь  с  родными  и консульством,  зачем?  Это приносит  удовлетворение? Хотите быть в центре внимания? Повышаете собственную значимость  или  самооценку?  Или  что?  Зачем?»

Вот его рассуждения. "В этот раз  в Фонде  Помощи Соотечественникам  в  Хургаде (председателем которого уже два года является Евгений) приняли решение помочь неизлечимо больной украинке. 
«Когда  я  был  на  молодёжной  конференции  в  Эстонии,  мне  позвонили  и сказали,  что  в  нашем  городе  одна  неверующая  девушка  по  имени  Яна  находится  в Египетском  госпитале  в  очень  тяжелом  состоянии:  потеряла  сознание  и  её привезли  в  этот  госпиталь.

У меня стоит напоминание, которое ежедневно повторяет вопрос: зачем я это делаю?

Как часто вы спрашиваете себя, зачем вы делаете что-то? Зачем вы пошли на это совещание? Зачем вы снова отправляете это письмо?

Через неделю я предложил «черновой» план: поэтапное сокращение отдела продаж до 2-3 человек, переориентирование на второе направление деятельности и развитие его за счет экономии на затраты в первом направлении.

Первое направление (автозапчасти) было огромным комом, который катил компанию вниз не разбирая дороги. Менеджеры в количестве 15 человек были абсолютно не востребованы, их фиксированная зарплата была непомерно большой, а процент ненамного меньший, чем по рынку в целом.

Мне казалось, что план имеет право на жизнь и боссы на 50% со мной согласились. То есть, один согласился, второй – нет. Поэтому мне было предложено провести более плотный анализ, разработать планы и мотивационные схемы всем сотрудникам.

Через пару дней, получив в свое распоряжение активного «звонителя» и пассивного «сочинителя», приступил к реализации задач. И вот тут все стало на свои места. Оказалось, что эта компания изначально была обречена на проблемы. Судите сами: все работники в ней родственники или близкие друзья, все заработанные деньги ежемесячно изымались в ноль, все складские товары были сезонными остатками.

Единственным преимуществом в работе компании была быстрая поставка товара (эксклюзивного товара, которого нет на рынке в это время). И эта деятельность составляла почти 70% сделок компании (еще 5% уходили на сезонные продажи). Остальные 25% делало второе направление, тратя на это в 10 раз меньше ресурсов и средств.

Увидев эти цифры, боссы пришли в разгоряченное состояние, продлившееся почти неделю, после чего поделили бизнес пополам. Но уже к концу года они практически потеряли всё и всех.

Сделать это удобно так:

Схема генератора нового поведения

a)      Придумайте (или измените) вариант поведения , который бы вас устраивал для реализации вашей терминальной ценности в этой ситуации.

b)      Представьте со стороны (диссоциированно), как это будет выглядеть и слышаться. Нравиться ли вам то, что вы видите и слышите? Достигаете ли вы своего намерения? Если нет, то вернитесь на шаг а).

c)      Шагните в картинку и проживите эту ситуацию изнутри (ассоциируйтесь). Утраивает ли вас то, как это чувствуется внутри? Если нет, то на шаг а).

d)      Экологическая проверка: не повредит ли вам этот новый вариант поведения? Если может повредить – на шаг а).

4. Встраивание

Несколько раз мысленно проиграйте ситуацию (которую выбрали в пункте 1), используя новые варианты поведения.

Демонстрация

Что мне за это будет?
Ничего.

Зачем всё это?
Лично я это делаю, потому что меня нормального здорового мужика достало что я живу как овощ, жрать спать работа пятницо. Меня достало что старики, врачи, учителя, сироты живут паршиво...всем не помогу, но хоть одному, уже хорошо....для этого достаточно одну пятницу пропустить, не обеднею! Хочется хоть что то сделать в своей жизни полезное, не для себя, а для людей. Я не сахарный человек, не святой, далеко не ангел. Просто когда я помру, хочу оставить после себя не только лишние 20 килограмм сала как корм для червей, квартиру и наследство для родственников. Я хочу оставить хоть чуть-чуть о себе доброй памяти...хоть один человек скажет что Барон Муха был не такое уж дерьмо...уже хорошо.
Уверен что у других ребят, кто скидывает деньги, помогает советами, предлагает идеи, ездит в поездки, критикует, мысли по благороднее. Но я ответил честно + это весело и очень интересно.

Почему вы всё это делаете?
Потому что можем.

Я хочу обратиться к вам – тем, кто считает себя выше Бога! Остановитесь! Что вы делаете? Сегодня вы отравили несчастную собаку, а завтра у вас родится больной ребенок. Это будет! Сегодня отравленная вами собака корчится от нестерпимой боли. А завтра от страшной неизлечимой болезни умрет ваш близкий человек. И это будет! Сегодня, на умирающих по вашей вине, собак смотрят несмышленые маленькие дети. А завтра ваши дети будут смотреть на ваши муки и даже не подадут вам стакан воды. И это будет! Вы думаете, что вы сильные? Нет. Вы глубоко ошибаетесь. Истинная жестокость – это удел слабых и немощных. Вы ведете скрытую войну против тех, кто безоружен и незащищен, тех, кто вам доверяет и кто ждет от вас помощи. Вы воюете против тех, кто когда-то жил в доме и имел хозяина, но по воле последнего (видимо, такого же, как вы), был безжалостно выброшен за порог, как старая ненужная вещь. Вы – не люди. Таких, как вы, называют предателями.

Ход простой и, поэтому гениальный, как и все в универсальном подходе. Надо эту жидкость выливать, надо разрушать состояние налитой до краёв чаши. В нашем случае — начинаем отдавать имеющуюся информацию. Если вы это делаете, то, освобождаете место для получения новой информации. И так далее, до беЗконечности. Правда, здесь надо не забывать о том, что информацию надо отдавать тому, кто этого хочет, мы об этом говорили чуть выше.

Теперь, наверное, вам стало понятно, зачем я это делаю. Да просто чашу освобождаю. Собрал информацию, переварил, освоил, пришло время отдавать, освобождая место для новой. Вот такой аспект для роста получается. Гениальное изобретение, как и всё в этом мире.

. See here for more on this.

Другие результаты

Единственное – не медлите, а то останется вам, говоря компьютерным языком, дырка от гуглика – если все ринутся, то островов на всех может и не хватить.

 Прославление  Бога всей  своей  жизнью,  своими делами,  вообще  своим существованием  – главная цель всех  наших  действий в  Египте.

Делать  то,  что  хочет  от  тебя Бог – вот  смысл христианского бытия. И мы всё это делаем для достижения этой главной цели!"

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кто-то что-то сказал, или мне показалось? — (из к/ф Два бойца , 1943; произн. с одесским акцентом) угроза …   Живая речь. Словарь разговорных выражений

Семейство мартышковые —         (Cercopithecidae)* * Самое обширное семейство узконосых обезьян, включает около 13 родов и свыше 80 видов. Зубная формула мартышковых такая же, как у человекообразных обезьян и человека.         Тонкотелые обезьяны представляют, как… …   Жизнь животных


Смысл жизни человека - зачем живёт человек, для чего мы живём

Срок, отпущенный каждому человеку на земле – индивидуален, и нельзя заранее предугадать, сколько лет еще впереди, и, строя планы, всерьез рассчитывать на их исполнение. Человек смертен, и, как верно заметил классик, плохо то, что смертен внезапно. Однако, практически каждый рассчитывает на долгую жизнь, и надеется встретить интересную старость. Испокон веков люди ищут способы, чтобы продлить свою жизнь, найти лекарство, гарантирующее долголетие, а по возможности – и бессмертие.


Посвящен нашим возможностям в освобождении от лишнего веса.

  • Если Вы принимаете тезис о том, что наши мысли материальны,
  •  

саморазвитие, внутренняя красотаКрасота внешняя и внутренняя – это гармоничное сочетание внешнего вида (образа) и психологического состояния
человека.


Комментарии к статье Зачем это делаете вы:
Загрузка...
loading...


2015-2016