Философия Гороскопы Отношения Недвижимость Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Выбор канвы для вышивания - Технологии вышивания - Тематические и авторские страницы НУ - Народный УЧЕБНИК вышивки

   - Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, на какой канве лучше вышивать картину ГК
"Разбитая ваза", полукрест или и крестик сколько ниток?
   Ответ: Чаще всего вышивают трудоемкие дизайны на 18 аиде крестиком в 2 нитки, на 25 лугане полукрет/петит в 2 нитки.
Выбирайте ткань от желаемых размеров готовой работы, чтобы не оставалось просветов основы и чтобы техника
вышивания была вам удобна, учитывая что будет очень много одиночных
крестиков и закрепок-смен ниток.


Схемы для вышивания разработанные в технике одинакового
стежка  (когда все полотно вышивки
зашивается одинаковыми крестиками или полукретиками, петитом) позволяют
вышивальщице выбрать канву различных размерностей.

В зависимости от того, какой величины мы хотим получить готовую вышитую картину,  и насколько крупные или мелкие крестики (петитинки)
нам нравится вышивать, и выбирается для работы 14 аида, 18 аида, 25 лугана и др.
Количество ниток в стежке зависит от размерности ткани, и от особенностей дизайна.
Если нет личного опыта и предпочтений в этом, то
лучше руководствоваться рекомендациями разработчика схемы.

Aida 14

22 / 24 / 26

Aida 16

25 / 26

Aida 18

26 / 28

Aida 20

26 / 28

Hardanger 22

1. Иголки для вышивания с тупым концом(ещё их называют "гобеленовые", реже "трикотажные"). Эти иголки с тупым (закруглённым) концом и большим ушком. Самый распространённый вид иголок для вышивания. Ими вышивают в технике креста, счётной глади или другими видами счётной вышивки. Ткани, на которых удобно вышивать именно такими иголками, имеют ярко-выраженное переплетение волокон – канва, редкий лён. Иголочки раздвигают волокна ткани, а ниточки мулине благодаря просторному ушку не перетираются.

2. Иголки для вышивания шерстью. Собственно эти иголки похожи на 1-ый тип иголок - «гобеленовые» - тоже с закруглённым концом и большим ушком. Только они гораздо крупней и толще, и их ушко ну очень большое. Ведь шерстяное мулине гораздо пушистее хлопкового. Но, несмотря на наличие таких иголок, при вышивании шерстью всё-таки лучше брать ниточку покороче, чем при вышивке хлопковым мулине, ведь шерсть так склонна к перетиранию.

3. Иголки для вышивания с острым концом. Эти иголки, как видно из названия, острые, но они также имеют достаточно большое ушко, чтобы можно было продевать до нескольких ниточек мулине.
Такими иголками вышивают крестики (полукрестики, гобеленовый шов) по плотной ткани с мелким переплетением.
При работе на таких тканях как органза и шёлк. При художественной глади тоже используют данный тип иголок.
А также эти иголки просто незаменимы при выполнении таких видов стежков как бэкстич и французский узелок, которые выполняются по уже вышитому полотну.

4. Иголки для вышивания бисером. Всегда длинные, очень острые и очень-очень тонкие. Никакая другая иголка для вышивания бисером здесь не годится. Только эти. Тонкость такой иглы позволяет пройти ей сквозь самую крохотную бисеринку, а благодаря длине можно при необходимости нанизывать на иголку несколько бисеринок одновременно. Такой иголкой исколешь все пальцы. Но работа того стоит.

Разновидность глади, которая используется для быстрого заполнения деталей большой площади одним цветом.

Наверх

Гладь с настилом

Двусторонняя гладь, которая выполняется по предварительно проложенному настилу из ниток более толстых, чем рабочие, для предания вышивке объёма, выпуклости. Гладью с настилом вышивают стебли, цветы и листья.

Наверх

При покупке схемы можно увидеть примерно то, что показано на фото. Английский язык знают все, хотя бы со словарем. Понятно почти все, что написано в тексте, который прилагается к вышивке.

Аида белая – это ткань для вышивки крестом, в следующей строчке – размер готовой работы в подсчете количества крестиков, а ниже в сантиметрах. А вот что это за цифра 14 и слово «count»?

Если посмотреть внимательно на фото ткани, то можно увидеть изображения группы переплетающихся нитей и отверстия, которые четко определены для точного и легкого процесса вышивания.

Вот с такими квадратиками и дырочками связано слово «count»(количество), можно еще встретить это слово как «каунт».

Если во время вышивания вы используете рамку, которую не надо придерживать рукой, то стоит попробовать двусторонние иглы.

В продаже часто встречаются иглы с позолоченным ушком. Считается, что такие иглы служат дольше, не перетирают нитку и легче проходят сквозь ткань.

Высококачественный швейные иглы изготавливаются из высокоуглеродистой стали. Благодаря хромированию поверхности и нанесению золотого слоя на ушко, они имеют прекрасный внешний вид и долго служат.

Для Аиды 11 подходят иглы с номером 20-22, для Аиды 14 - иглы 22-26, для Аиды 18, 20 - иглы 24-26. Кроме обычных, существует также особый тип вышивальных игл – двусторонние иглы. Это длинные иглы (обычно 5,5 см) с ушком посередине. Такие иглы подходят для тех, кто вышивает на станке, т.е. вторая рука при вышивке остается свободной. Одну руку при этом держат с изнаночной стороны работы, а вторую с внешней стороны, это значительно убыстряет работу, а рука вышивальщицы не так устает, как при работе с обычной иглой.

Мулине

Урок 2: выбор мулине (нити для вышивания)

Урок 4: как сделать, чтобы мулине не красились при использовании

Главное, чтобы они у нас были. Желательно, острые.  Желательно, не одни. Эти маленькие проказники все время теряются, а вышивать без  них очень-очень неудобно. Хорошо бы иметь маленькие ножницы с острыми кончиками, с их помощью мы будем удалять неверно сделанные стежки. 

МАРКЕР

Специальные маркеры для ткани не являются обязательным инструментом, но могут облегчить работу над вышивкой. Маркеры бывают смываемые и исчезающие, различаются для светлой и темной канвы. Внимательно читаем инструкцию к ним, чтобы не испортить работу, так как некоторые смываются только холодной водой. Для чего используют маркер? Схемы для вышивки разбиты на квадраты 10х10 крестиков. Если с помощью смываемого маркера расчертить канву на такие же квадраты, это поможет быстрее ориентироваться и сократит время вышивки. Исчезающим маркером можно выделять отдельные участки канвы, рисунок пропадет через некоторое время. 

Ткани равномерного переплетения используются в качестве основы для вышивания. К ним относятся Linda (100% хлопок), Lugana (52% хлопок и 48% вискоза). В отличие от канвы Aida Gamma K04, ткани равномерного переплетения не имеют четко выраженных «квадратиков», из-за чего вышивать на них труднее, приходится в процессе работы отсчитывать нити. Но результат вышивания получается гораздо лучше, так как незаполненная крестиками часть работы представляет собой равномерное полотно, без видимых квадратов и дырочек. На ткани равномерного переплетения крестиком обычно вышивают через 2 нити (для одного крестика отсчитывают 2 нити по горизонтали и 2 по вертикали), в этом случае количество крестиков будет в два раза меньше, чем количество нитей. Например, для канвы Linda 27 количество крестиков в 10 см будет 53.

Наверх

Hardanger

Хлопковое плотное на ощупь полотно с переплетением 2х2 нити, плотностью 87 клеток на 10 см.
Между собой нити не переплетаются, как, например, у канвы Aida Gamma K04, поэтому нет четко выраженных квадратов, поэтому вышивать крестиком не очень удобно, рекомендуется использовать для вышивки счетной гладью, техникой блэкворк (blackwork), и т.д.

Иглы для аиды 18

Наверх

Linda 27

100% хлопоковая канва с 27 нитями на дюйм. Легкая ткань с равномерным переплетением нитей. Используется для шитья одежды, постельного белья, скатертей, салфеток, так как у неё легко обрабатываются края, она хорошо драпируется. 2X2 клеточки Linda соответствуют Aida Gamma K04. Но в отличие от канвы Aida, где квадратик не делим, Linda позволяет выполнять вместо одного крестика два узких крестика в горизонтальном или вертикальном направлении.

Иглы для аиды 18

Наверх

Lugana 25

Смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 25 нитей на дюйм. Одна из самых популярных тканей от Zweigart. Изящная ткань для скатертей подушек и других декоративных изделий. Отлично подходит для вышивки крестом.

Иглы для аиды 18

Наверх

Round Robin (понятие из интернета)

Игра для любителей рукоделия. Чаще всего проводится в сообществах и форумах. Принцип игры:

  • Собирается команда участников (от 2 человек)
  • Каждый участник размечает участки канвы для будущей вышивки по количеству игроков, выбирает тему и делает первую вышивку.
  • Затем все участники передают свою канву другому участнику (по кругу вышивка должна вернуться к своему хозяину).

Наверх

(голосов:0)
Похожие статьи:
Нитки мулине Anchor


Очень низкая стоимость доставки Почтой России (от 71 рубля), для товаров помеченных словом "АКЦИЯ".


Примечание: Если вы покупаете больше одного товара со словом акция, доставка может рассчитываться по другим тарифам.

Акция

Производители мулине


Техники плетения косичек




Виды афрокос

Африканские косички – это не всякая прическа, где присутствует множество мелких кос. Данный тип плетения предполагает применение специального синтетического материала (канеколона), прикрепляемого к волосам для придания косам объема, длины, толщины и упругости. При этом видов афрокос существует великое множество:


Снять кольцо7 (640x436, 114Kb)

Безусловно, одним из самых востребованных украшений во всем мире являются именно кольца. Их с превеликим удовольствием носят как женщины, так и мужчины. Но, как говорится, за удовольствие нужно платить, и цена подчас бывает очень высокой - вплоть до обращения к врачам! Почему? Да все просто! Чтобы спасти ваш внезапно отекший палец-страдалец с кольцом, медики вынуждены будут просто разрезать это ювелирное украшение! Но, разумеется, хотелось бы обойтись "малой кровью"... В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как снять кольцо с отекшего пальца самостоятельно.


Комментарии к статье Иглы для аиды 18:
Загрузка...
loading...


2015-2016